会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思われてるんじゃないの?
今面接している人達で、あれ?と思った人ばっかりだったら
今不合格きてない人の登場だと思います。
i.はずいぶん前に連絡来てますよ。
選考会の予約も既に始まっています。
面接官からの質問に答えがなかなか思い浮かばず、
話がまとまらずに独り喋り過ぎ、その上答えが
すごい抽象的。しかも独りだけ他社の選考状況
を突っ込まれ、「JTBじゃなくてもいいんじゃない?」
と言われる始末、、断じて第一希望です!と
答えたのが評価されたのかな~と思います。。
GDでもそこまで目立てたわけではないですし・・
今度はプレゼンテーションということで資料も
持ち込んでいいみたいですし、しっかり準備
するつもりです!2次面接受ける方、頑張りましょう^^
結果が来てる方にお伺いしたいんですが、確認の方法は
CLUB JTBにログイン→選考情報→「この地区のCLUB JTBへ」
でいいんですよね?レターボックスも変化ないし不安で…
多分落ちてるとは思うけど、「君は落ちたんだ」って
はっきりと突きつけてもらわない事には落ち着けません…--;
私も着てません><。落ちたってこと!?
関東、西日本、i.はまだ変化なしです。
ちなみに4日の午後に試験受けました。
手帳には12日までに連絡って書いてあるので、
あせらないで待つつもりです。
明日GD受けてくるので、結果についてしっかり聞いてきますね☆
ちなみに、GDはどんなかんじでしたか?
そんないいながら自分も書きこんどるやん。矛盾。
私もまだ連絡来てません。確か今日までに連絡だと言っていた気がするんですが…合否関わらず来ると言っていたのに。。ほんとに落ちてるんなら落ちてるで早く連絡して欲しいですね!
私も西日本の連絡来てません。落ちたなら落ちた連絡も早く来て欲しいです。なかなか気持ちが切り替えれないので…
ダイアンさんもだったんですか!2日に関東で筆記を受けてJTB西日本にエントリーしたんですよね。
昨日もだいぶ待ったし、今朝見てみてもまだですし・・・。
どうなったんでしょうね。通知が遅いから不合格かなぁと思いつつ、これであっさり不合格通知が来たらひどいなぁとか思えちゃう(+_+)
私も連絡来てません。どうなっているのでしょうか…。
なるほど。
私は中部受かって、西日本は変化ナシです。
これも同じ状況ですかね。
とりあえず、中部がんばってきます。
西日本の連絡は昨日までにくるといわれたのですが来ません。。。
下記のような理解でいいでしょうか?
(1)私は4日夕方筆記を受け、6日昼に「関西」だけ通過連絡がきました。「東日本」は“お待ちください”のまま。
(→落選の連絡はくるみたいだから、「東日本」は保留されている。であろう。)
(2)関東の人は、「東日本」の合否が出ている。
つまり、関西で「東日本」志望している人は、関東の人がある程度選考進んでから、1次面接が始まると考えてよい。
どうですか?
なかなか連絡こないので、ヒマを利用して分析してみました。
志望動機を変えたほうがいいのでは、と考えているのですか?
私は関東で合同面接を受けたのですが、あくまでJTBということで志望動機はなにも変わりません。
私は中部地域もこれからありますが、志望動機をかえるつもりはありません。やはり、志望動機というのは同じ旅行業界である以上変わることはないと思いますよ。企業ごとに変えていてもコーラさんが大変だと思いますし、なにより見抜かれてしまうと思います。コーラさんにとってJTBでやりたいことは同じなのでは?それならあえて変える必要はないと思いますよ。本当にやりたいことを理解してくれ、バックアップしてくれる企業に出会えること祈ってがんばりましょうね!
これは私自身の考えなので参考程度にしていただければと思います。お互いがんばりましょうね!
めちゃくちゃ難しかったんで心配なんですけど、受かってたら面接は遠いところであるので切符とかとらなきゃな~とあせってます^^;
でも人によって連絡の時期はばらばらみたいですね!
いちいち人の書き込みに過剰反応するあなたも恐いです。人が言う事は自分に関係ないと思えば放っておけばいいだけ。結局はMAGNETさんもあなたも同様です><
結果の連絡がいつからいつまでというのを覚え忘れてしまったのですが、いつごろくるのですか?
またはもう来た方いらっしゃいますか??
こわいですね。不安と期待を抱きながら皆待ってるんです。
そんな言い方やめましょうよ。ちなみに私は筆記これからです。みんな受ける地域も違えば選んでる会社だって違うんだし,同じ時期に受けたからって結果も同じ時に来るとは限らないと思うんですが。自分を信じて待たんね!それにしてもmagnetさんこわい…結果が遅いからって落ちたって決め付けるあなた…サービス業を目指す人は、他人を思いやれる人であって欲しいです。他の皆は人を思いやりましょう。みんな同じ目標を目指す仲間だよ~。
べっこさん、参考用件を書いてくれてとても有難いって思ってる人がたくさんいると思いますよ!良い事してるんですからおおらかにいきましょう!!
面接のときどう志望動機言えばいいのですかね?
私は5日に大阪で筆記受けました。西日本は合格連絡きましたが、それ以外はまだ来ていません・・。
自分は4日大阪の試験で6日に合格通知きましたよ!!
西日本と中国四国の併願です!
上からものを見たような発言に、気分を害しているのだと思います。言い方に気をつけてみなで頑張って行きたいですね
みなさん就職活動お疲れ様です。
泣いても笑っても、もう少しですね!がんばりましょう☆
少し気持ちが荒れている人も書き込んでるみたいですね。
就職活動は精神的に不安定になるものですが、結果が来ない人はみんな苦しい気持ちになりながらも、一生懸命不安と戦って頑張っています。
同じ企業を受けるもの同士、励ましあって不安をなくしあうえるように頑張っていきましょう☆
私は、1日に受けて昨日連絡いただきました。人によって時期はさまざまみたいですね。今度14日に金沢で受験します。
ですよね・・?><;
私も確かそう・・聞いたはずなんですがここを見る限り、
通知きた方が多くて心配になりました-0-;じゃーもうちょっと待ってみますToT
あらあら喧嘩ごしですね。
やめましょうそういうの
わからない人は分からないで全然OKです
何度もみんなが繰り返し通知がこないという人のため、参考までに書いただけですから
連絡きた人いますか?
もしかしたら併願組みは連絡遅いとか…?!☆
それ少し言いすぎじゃないですか?順々に面接など行ってると思います。結果は必ず?来るみたいですしまだ大丈夫だと思います!…って私もはっきりはいえませんがなんかMAGNET
さんの言い方が気になって書き込んでしまいました。すみません。
私も同日程で受けたんですが、まだ結果来ていません(+_+)不安ですよねー!もう何度もパソコンを開いてちゃってやりきれないです。
だめだったのかなぁ。うえーん(>_<)
私は結果が来ると言われた日の23時ごろに結果が来ました。ほんっとぎりぎりでした。遅くてやきもきしますが、一応結果は来ますよ。
それを参考にするってことは、11,12日までに通過連絡が来なかったら落ちたってことでしょ。とにかくどっちにしろ連絡は来ると思うけど、遅すぎたらアウトってこと。アンタがハッ?です笑
説明会のときに担当の方が、合否に関係なく、試験受けた人みんなに連絡するといっていましたよ!
私も4日に筆記を受け、7社併願していますが、まだ1社も通知が来ていません…。
説明会から1週間程度で合格と不合格両方とも連絡すると何度も聞いていたので、今まで気長に待っていましたが、もう明日で1週間になるので、さすがに心配し始めました。
私も東北にエントリーしてます。
しかしまだ結果は来てません!!
待たされるのは苦手です・・・。
でも不合格でも通知はあるとのことだったので待つしかありません(>_<)