会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込むトコ間違ってるよ!
ここはJ・T・B!
not JR!笑
グローバルは今回みんな落ちたっぽいですね。三次面接の案内にも書いてありましたが…
一回の電話ですべて結果教えてもらえましたよ。
面接は別日程といわれました。頑張りましょうね!
もしかしてGD同じグループじゃなかったですか!?19日B会場!!ちがったらごめんなさい!同じグループだった方々、ほんと楽しかったですね!またどこかで会えたら声かけてください!
3次が最終だと思いますよ!でも、私は予約画面なかったです。電話連絡の際に日程を指定されました!
地域によって違うのかな?
でもまだいっぱいいるなんて...。やはり厳しいですね><
二次通過おめでとうございます☆
プレゼンいつ受けられたんですか?
何日後に結果くるのかなぁと思いまして…
どこで受けました??私は松本で受けてんですが、まだ結果が来ていません。二週間って長いですよね・・・
こない・・・落とされたのかなぁ・・・
第一志望だったのにかなりショック。
私もそう思います!!かなり突っ込んだ指摘されました。まぁ私が悪いんですけどね・・・。
僕はJTB西日本のみ選考を受けています。次の面接日が10日ほど先ですので、まだ連絡が来る可能性あると思いますよ◎
カウンター業務だけではないですよ!教育旅行や団体営業などもあります。支店長になったり、がんばれば海外勤務もできるそうですよ。
ちゃんと業界研究しましたか?
カウンター業務は主に契約社員の方のお仕事ですよ。
そうですね、どちらもあります。自己PRした後に、面接官から学生に質問もありますし、GDが終わった後に学生から面接官への質問(質問がある人のみ)もありますよ。
キャリアステップとかなさそう・・・
どう思いますか?
俺も19日にJTB西日本志望で2次のプレゼンしました。けど、まだ連絡きてません。面接官の一人が「興味が引かれていいな」と言ってくれて反応がかなり良かったのですがn.oさんは西日本志望で受けました?
中部の一次で質疑応答があるとかかれてますが
それは面接官が私達に質問してくるということですよね
まだ受けてないのでドキドキしてます。何聞かれましたか?
中部のGDはどのような形式でしたか?
この後、一次なので知りたいです。
何人対何人?
私も4番ブース、同じ感想です。左の人の突っ込み
が激しくてびっくりしました・・・
落ちたかな・・・(。。)
参考になるかどうか分かりませんが、関東は03発信でした。電話はワンチャンスということはないと思うので、通話できるよう依然注意していたほうが良いのではないでしょうか。
>ハチさんへ
ありがとうございます。マイページで確認できました!
たった今通過の連絡が来ましたー!!
ちなみに番号は通知されてましたよ。
次は最終でいいんですよね??
特に言われなかったもので・・・。
第一志望といったらほんとに?って言われたので、やばいかなーと思ってたから、まじでうれしい。
つっこまれt
がんばってみなさんと一緒に働きたいです(><)
15日に2次受けて昨晩通過の電話頂いた者です。
電話番号は通知されました。「03~」です。
もし受かっているのであれば、マイページに変化があるはずですよ。
番号は通知でしたが、携帯ではなくて03でしたよ。
来年、頑張ろうと思います!皆さん、頑張ってください☆
JTBが行っている外国人向けのサンライズツアーというのはJTBのどの部門の会社がやっているのでしょうか?
ホームページを見ても分かりませんでした。
分かる方がいらっしゃいましたら教えてくださいお願いします。
基本的な質問かもしれないのですが、誰か同じような状況の方がいましたら教えて下さい。
やっぱり、落とされますよね。。?今までどおり気を抜かない方がいいですよね?!
もしよければどなたか教えていただけないでしょうか?
確かに差がありすぎです。私の友人も同じ日に受けたのですが
まだ結果が来てないみたいです。結果は合否に関わらず通知すると言ってましたから結果は来るはずです。
私は3次面接まで進めました。2社出したのですが、片方がグローバルマーケティングなので、2回別々に面接をやるとのことでした。
てことはそろそろ今日・明日あたりから通過者には連絡きはじめるのでわ…
電話来た人ー書き込みよろしくお願いします!
だめなら今すぐ諦めさせてくれ~~涙
>バリバリのキャリアウーマン系
ってどんなかんじなんですか??
男(しかもオヤジ)だったらウケは良くないかも・・。
でもそれが無理してない「あなたらしさ」を出せたならOKじゃないですか?
~系とかよくわからんけど、一番大事なのはやる気と能力だし!
JTB中部です。
私も電話とかで連絡は来てないですよ。
ただマイページ見てたら、二次面接予約できたから
「あ、受かったのかな♪」って勝手に思っちゃいました(笑)
どなたかメールで合格通知とか来てますか??