会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざすいません。変なところが心配性で。では健康診断は私服で行きます。
あと仕事はやりがいだと思うのですが、やはり生活を考えると給料のことが気になります。JTBの給料ってある程度の役職いっても少ないのですかね?もちろんやりがいは大切だと思っていますよ。
噂の10年目で300万ってのは噂にすぎないみたいですね。
でも3年目で同期の4割がいないとか。
どうなんだろう。
終わった話ですが最終はどんな面接でした?
わたしは結構突っ込まれたのですが・・・
苦しい。。。
いつ受けたんですか?もう結果きたんですか?
すごくビックリしてますが、次も頑張ります。
ちなみに、2社にエントリーしたのですが、どっちか1社の通過の可能性もあるはず・・・と思ったんですが、今回は筆記のみでの選考だったのでしょうか??
途中までは合同で選考を行うとの事でしたが、あまりよく理解出来ていません。
でも正直な話、まったく出来なかったんですけど・・・
なにで判断してるのか、少し疑問です。
グローバルと首都圏の内々定をいただきましたが、グローバルで働くか、辞退するか迷っています。
理由は他でもない給与です。
今他に内定をいただいている企業は1年目から500万弱・・・
お金より、やりたいことって思っていたけれど、さすがに低すぎる気がしてきてしまいました。
内定をいただけた理由はわかりません。
私の場合、グローバルは盛り上がらず、とても重い雰囲気でした。その中でも笑顔を絶やさず、明るくお話したのがよかったのでしょうか。
首都圏では、最後の5分くらい、逆にアピールされました。。ということは最初の挨拶や話し方でほとんどきめているのかもしれませんね。
えらそうに見えてしまったらごめんなさい。
参考になれば幸いです。
うれしいです
私も25日に名古屋で中部の2次面接を受けたのですが、結果がまだ来ません。。。
でも、皆さんの書き込みを見ると、ほとんど来ていないようなので、不安でしたが少し安心しました。
結果が来たら私もすぐに知らせます!!
配属先を気にするのは内定でてからじゃないすか??
今は次の選考に集中を。
ストレートでごめんなさい。
激務って自分が激務って思うかどうかじゃない?
ホントに好きなら関係ないでしょう。
そんなことは内定もらってから考えればいいんじゃないかと、思います。ストレートでごめんなさい。
私も今度健康診断を受けるのですが・・・「私服でも可です」ではなく、「脱ぎ着しやすい普段着で」と言われているのですから普段着で良いのでは!?
行ったらすぐ着替えをするようですし、着替えに時間がかかる方が迷惑な気がするのですが。。
うれしいよ~
あたしは結果まだだからおちゃったかもだけど、2日まで
は、頑張ってまってみるよ~
男は家族養えなくね??
いま、WEB適性検査を受けたのですが、言語・非言語全く出来ませんでした(;;) けっこう重視されるんでしょうか? みなさんはいかがでしたか(><)?
頑張ります!
お返事ありがとうございます!
3次が最終なんですねー。
最終なのに面接時間が15分しかないのもどうなのかと思うのですが、、今まで受けた企業は2次でも1時間は取っていたのに、、
まあ、全力を出すだけなので明日はがんばってきます!
ほんと連絡欲しいです。
待つのってほんとにつらいですね。
駄目でも連絡欲しいです。
今までの選考はCLUB JTBで連絡あったのに。。。
私も西日本の最終受けたけど志望度は聞かれず、入社してやりたい仕事についてもたいしてつっこんだ質問はされませんでした。非常に和やか雰囲気で、手応えはさっぱりありません。
本日最終受けましたが、撃沈気味です!
よりによって最終で自分が十分に
出せなかったことがくやしい!!
やっぱり最終だけで判断されるんかな・・・
これからの人、雰囲気にのまれず頑張ってー!!
きません。JTB西日本から連絡来ません。
誰か来られた方おられたら教えてください。
あきらめつけるにもつけられずにいます。
通過だったらやっぱり二、三日でくると思っているので
やっぱりだめなんかな・・
こられたかたいらっしゃいますか?
今マイページを見たら結果が来ていましたよ!
嘘~中部の筆記とESがそのまま使ってもらえるの?
嬉しいよー(笑
面接まで進めたし、ぜひそのまま使ってもらいたいです。
もう結果が出ていまして合格することができました!!
けれど、問題がとても難しく、全く解きおわらなっかたので、もしかしたら筆記ではあまり落ちることはないのか、
面接でたくさん絞りこまれるのか、志望度が高いだけに逆に不安になってしまいました。
この文を読んで不快な思いをされた方がいたら、申し訳ありません。
そうなんですか。ありがとうございます。確か結果は2日までですよね!待ちます。
あとみなさん、健康診断は私服でいいと言っていましたが、やはりスーツが無難ですよね?
一日に何度もPCを立ち上げ、マイページを見て、みん就を見て、を繰り返してます。
中部の二次の合否連絡きたかた見えたらかきこお願いしますね☆
ほんと今までが早かったから不安です。。。
西日本の最終面接を受けた方、面接の様子を教えて下さい★
カレンダーどおりの出勤とおっしゃっていましたよ。
つまり今日は祝日でお休みなのかな。
9日より前に連絡が来るといいですよね☆
携帯が気になって仕方ない・・。
>ラーメンウーマンさん
ほんと、全員採用でみんなで頑張りたいですね!!笑。
私も昨日i.JTBの最終面接を受けてきました。まだ結果は来ていません。どれくらいの採用人数だかご存知の方はいらっしゃいますか?
私は来ていませんよ!
何人くらい採用して頂けるんでしょうねぇ?
27、28日で受験者30人というところかな??
私としてはi.JTBの分野は今後力を入れて欲しいので
全員採用して欲しいです(笑)
27にi.JTBの最終受けました!
が、まだ連絡来ません。。。
胃に悪いので、連絡欲しいですね。
9日までに連絡ってことは、連休は休んでしまうのかな。
最終の雰囲気はどうでした?
俺の場合は、意思確認的な雰囲気だと思ったんだけど・・・。
逆に心配させられます。
結果ってもう来ているんですかね・・?
いままで土曜日にも電話連絡頂いていたのですが
さすがにGW中は休まれるのでしょうかねぇ~?
どなたかGW中に連絡来た方は報告よろしく!
返信ありがとうございます。
やっぱり配属先は気になりますよね・・・
いざ内定を目の前にして悩んでしまっています。