会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与面に関しては、あまり気にしてないのですが、
休暇、休日と勤務状況(残業や残業手当など)はどのような現状でしょうか?
もし宜しければ教えて下さい。
私はまだなので、毎日心臓がいたいです(><)
私は6日までにとメモしていますよ。
通過された方、落ちた人の分まで頑張って下さい!!
そこでどなたかお願いします!1次のGDってどんなことやるんですかねぇ・・・私やけに緊張していてゴールデンウィークも楽しめません・・助けてください。。。
今日見てみたら、二次面接の予約できるようになってました!とりあえず一安心ですね(^_^;)
ところで、二次って普通の面接なんですかね?何か他の地区の方の書き込み見てると、二次はプレゼンっぽいんですが…。予約した後で何か連絡来るんですかね??
嫌ですねー。著作権がうつりますとか書いてなかったんで気になりました。
>ともさん
どこの旅行会社もやってないですよ。できるはずがないものを提案したんです。
そもそも旅行企画で最終に進めたとかは思ってはいませんよ。ただプレゼン後、「この企画は使えるねー」ってコメントを頂いたので、落ちた(!?)今そういえばーーってなったんです。
本命だったのでホントに辛いです。
とにかく切り替えて次をがんばりたいと思います。
二次を合格された方は次は名古屋で最終ですね。
がんばって下さい!
今みたら始まってましたよ。お互いがんばりましょう!
福岡、仙台会場しか見当たらないのですが・・・
何時からなのでしょう?
自信過剰。どんな内容をプレゼンしたか分りませんが、既にどっかの会社が企画してますよ。
この世界、ツアー内容なんてパクリ、パクラレなんて日常茶飯事
ですから。(笑)
面接は、プレゼンの企画内容ではなく、話し方とかその人の人となりを見ているだけです。
プレゼン内容で新入社員を集めるほどJTBはアイデアには困っていませんよ。
そりゃあ、参考にはされるんじゃないでしょうか?そうされたら、嫌なんですか?
てゆうか2次面接でやった「新しい旅行企画」のプレゼンを、もしJTBに落ちたら、あのアイデア盗まれるのだろうかっていうのがかなり不安。
まだかなぁ・・・落ちたのかナァ・・・
4月28日に受けました
ちなみに会場は長野県の松本市です
三次はもう松本とかでやらず名古屋のみみたいです。
私は28日に東京で中部の2次を受け、30日に通過のメールをいただきました。一応、確か5/9までにマイページに連絡しますと言っていた気がします。
でも、今3次の予約を見たら、2日間あるうちの1日は締め切りになっており、もう1日もあと7コマのみでした。
私もきてませんよ。なんか受かった方は、きてるようなので私は落ちたのかなって思ってます。
まぁ、できなかったから仕方ないですが・・。
何日に面接受けました????
未だにマイページが変化なしです。おそらく落ちたのだと思うのですが。
私も不快な思いをさせてしまったかと思います。ごめんなさい。
私は携帯に直接かかってきましたよ。
ただ携帯に出られなかったという理由で、何かあるとはあまり考えにくいと思いますよ~。
実質年収は、役割成果給、扶養手当等で変わってくると思いますが、30歳ぐらいで500万円台前半というところでしょうかね。
住宅手当はないですね。付加手当と言うことで、最大で本給の7%が支給です。これは、居住地区で変わります。
ただ、希望勤務地登録外に住むことになれば、必ず社宅設定がされます。
この制度、分社化に向けて変更される予定ですのであくまでも参考まで。
私にはまだ来ていないので、ダメだったのかな・・・。
明日で1週間になるけど。。なんとか希望を持って待ちたいと思います!
ぼくも合格してましたが、表示されてないです・・・。
ぼくは毎日何回もチェックしてて、今日は昼過ぎにはじめて見たらそーいう状態に・・・。
いったいどーなってるんでしょうね・・・
私も同じ状況です。今日ようやく結果が出てたので喜んだんですが、予約のボタンが表示されていません。「左の予約フォームで選考の予約をして下さい」って書いてあるのに…。でも、私はほぼ毎日マイページをチェックしていたので、もう予約が終わってしまったということはないと思うのですが…。東北で二次選考の予約できた方っていますか??
もう終わってしまったのでしょうか(泣)
私は西日本の通過電話届いてません(>_<)
ほかに通過された方いらっしゃるのでしょうか?
最終も結構しぼられるのでしょうか。。。
電話鳴りますように☆
電話は携帯にかかってきましたか?私は携帯にはきてないのですが、家の電話に06から始まる電話がかかってきていた
みたいなので、すごく不安です・・・。でもメッセージが入っていなかったので違うのかな~(><)
そうです、西日本の最終選考の通知です。
番号は06~でした。
ちなみに私は28日に受けました。
私も面接では完璧に答えられたわけではないで、
気長に待っていても大丈夫だと思います。
JTB西日本の最終面接はいつ受けたんですか??非通知でしたか??
他にJTB西日本の最終面接を通過された方はいらっしゃいますか??
すみません。ただ二次のときも選考会場は私の場合は愛知県内の会場しか表示されませんでしたので、今回も私は愛知県内の会場しか表示されませんでしたので、絶対に他の会場がないとも言い切れません。最寄の会場が表示されるのでしょうね。それとも本当に中部営業本部しか会場がないのか・・・すみません。混乱を与えてしまって。
そうですか。他県の方ですか。予想どうり三次は中部営業本部のみです。二次まで他県でも選考があったと考えると・・・・もの凄い倍率ですね。ますます選考基準が分からなくなってきました(笑)
私もガッツリ面接でしたよー
ちなみにリラックスしてますねぇ~の逆
のこと言われました・・
それぞれの方に仰っていたのではと思うので
気にしなくていいんじゃないですか?
明日にかけるしかありませんね・・
半ば放心状態です(´ρ`)
情報ありがとうございます。いつ最終を受けたか、よかったら教えてください。私は昨日受けたばかりですがいつごろ来るのか・・・気になります
数時間たてばつかえるようになるとおもうので、西日本の就職情報についてはそちらに書き込むようにしませんか??
最終の結果でしょうか?
無事二次に合格です☆
ただ現時点で三次の予約の席がかなり絞られていたのでまだの方は早めにチェックした方がよさそうですよ@
適性検査ちょっと怖いですね。。。。
思い切って受けようかとも思いましたがちょっとためらってしまいました。ちゃんと勉強しなおしてから受けたほうがよいでしょうか??
それは西日本の最終結果ですか?
番号は06からでしたか?
厳しいですね。お金を望むなら薦めませんか・・・
実際年収どのくらいなのか?いやだけど知りたいですね。
あと住宅手当はでないのかなぁ??
そうですか。ごめんなさい。