会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トラベランド受けています☆東日本地区の選考は今、一次面接が終了し、来週二次面接に進みます!
他の地域の選考は、これからエントリーシート受付開始地域もあるようなので、まめにHPチェックしてみてください☆
あー、ハライタさん、分かります!分かります!
カンボジーアさんも含めて、三人とも一次合格したんですね。
よかった、よかった。
プレゼン、全力で頑張りましょうね。
私はJTBのゴジラを目指しますよ(笑)
お返事ありがとうございました!!
やっぱり、終わってたんですね><
私のミスなので本当にショックです。。。
まりさんは選考がすすんでいるみたいですね^^
その調子で私の分もがんばってください☆☆
先月福岡で受けた者ですが、九州の二次は一般的なグループ面接のみで、プレゼンはありませんでしたよ!
頑張ってくださいね(^□^)
最終で本当に残念ながら、落ちました。本当に行きたいと思っている人は頑張ってくださいね☆応援してます。
さて、JTBトラベランドの選考はもう結構進んでるのですか?どなたがご存知ですか。
有難うございます!笑顔で頑張って面接官の方に訴えかけれるようなプレゼンにしますね(*^_^*)あと手の込んだ細かいプレゼン内容と、簡潔に要点をまとめた端的な内容だったらどっちが好まれるんでしょうか?ホントにプレゼンって難しい(>_<)どーしたら上手くなるんだろ(・_・;)
私も23日に福岡で筆記を受けましたよ。そして、9日に1次のGDを受けました。たしか、1次は9日と11日だったはずです。今日、2次の案内がきましたし、1次はもう終わっていると思いますよ。残念ながら・・・。
私、あのハライタで1次面接の時間ギリギリに来た者です!
どうやら3人とも1次通過出来たようですね!!
2次選考のプレゼン発表、頑張りましょう!!
誰だか1発で分かった!!一緒に1次受けたハライタ者です!
人に聞く前に、まずは過去の返信でも見てください。
WEB適性検査については何度か出てましたよ。
性格もありますし、
言語、非言語はそれなりに難しかったです。
私もミエさん同様にプレゼンテーション面接で悩んでいます(;_:)どなたかアドバイスを頂けたら幸いです!!お願いします(>_<)
5月2日に筆記の合格のメールが届いていて、予約したんですが予約画面にならなくて後回しにしてたら今になってしまって。。。
すぐ、JSBさんにお電話すればよかったんですけど、予約の締め切りが終わってしまったのか、教えてください!!
私は東京で受けたけど、合否を連絡って書いてあったから連絡はすくなからず来るとは思います
JTB関連会社がたくさんあって違いがいまいちわからないのですが…
何度もしつこく書き込んでるような気がして申し訳ないんですけど、意思確認はどのような事を聞かれるのでしょうか?
あと、健康診断は簡単な診断で、スーツで大丈夫でしたか?
来週木曜に中部地区で健康診断の方へ
(ドードー鳥さんとかかな☆)
もしかしたら同期になる方々との初対面ですよね!
今からわくわくしてます♪どうぞよろしくです。
ありがとうございます。なんだかほっとしました!ESをコンビニでコピーしたら紙がペラペラで情けない姿だったので非常に焦っていました。周囲の子は立派な紙に書き込んでいたので・・。説明会から今日まで少し心配でした。今日は精一杯頑張ってこようと思います。
今日もあまり気温が上がらないみたいですがみなさんも体調には気をつけてくださいね!今日GDの方は力を合わせて頑張りましょう☆
私はコピーではないのを出しましたが、面接官の方が持っていたのはコピーでしたよ。最終当たりで原本を使うのではないでしょうか?
私は昨日受けましたが、GDが・・・。これから受ける方は頑張って下さい!!
私はエントリーシートをコピーして出しましたが、最終面接まで進んでいます。心配要りません。
あー、カンボジーアさんですね。分かります!分かります!
神田まで、一緒に帰りましたよね??
すごいですね。この掲示板でまたお会いできるなんて。
ミラクルです!!!
そうですね、お互い頑張りましょう。
この掲示板って、たくさんの人が見ているんですね。
インターネットって、便利ですね。
皆さんに幸あれ!!!
私も精いっぱい頑張ります。
あっ、ちなみに私はES、コピーした用紙を提出しましたよ。
「年月日 (満2005歳)」ってなってるんですけど!?
私はコピーで出しましたが、選考進んでいますんで何も問題ないと思います。一次の面接官の方たちの手元にあったのは写真もコピーされた感じだったので、提出したESをコピーしたものだったのでしょう
常に笑顔で、はきはきとが基本になってくると思います。プレゼン内容に関しては意見できませんが、プレゼンを行っているときは面接官のほうを必ず見てください!決して資料を見ながら話してはだめです!また、身振り手振り、言葉の強弱、詰まった時も笑顔で乗り切ることが重要ではないでしょうか!
そうですか(笑)ありがとう。ちなみにタトゥはありませんし、薬物もしてません!!!でも油断大敵。健康な生活を心掛けます!!
一次を既に受けている友人に聞いたところESの内容に沿った質問をされるようですね。ES私コピーで出したんですけど・・・これってマイナスですか・・?コピーで出して選考進んでいかれた方いますか?自分でコピーをしときながら今ものすごい後悔しています。
それでも頑張るしかないので明日は精一杯頑張りまーす!!
落ちたのかなぁ・・・
第一志望なのでかなりショックです(T_T)
同じく10日に受けた者です。
んーー…。
ダメだったのかなぁ。。。(/-\;)泣
私も同じ日に同じお題を与えられました。
というか、ゴジラさんと一緒のグループだったと思います!
ゴジラというPNを見てピンときたのですが、違いますかね?私のこと分かるかしら?
お互い二次面接頑張りましょう!
やたー!来てた!
しかし、お題がめんどくさいのばっかだな。どれがいいんだか。
私は、10日にグループ面接とDCをした者です。
さっき、合格のメールが来ました!!!(二次面接のご案内というもの)嬉しいです。
GDの題は「新入社員が気をつけること」でした。
それを、最終的に三つにまとめて発表しなさい。というものでした。他の皆さんはいかがでしたか?
また私は、面接当日、品川駅から歩いていきました。
20分ぐらいでしたよ。近くにテレビ東京のスタジオもありました。
一次面接を受けられた方の合格を微力ながら、願っています。
また、既に内定された方、宜しければ、二次面接(JTB東日本地区)の内容、様子などを教えてください。
よろしく、お願いします。
枠は狭まってないと思いますよ。
私は先日中部の最終面接を受けたのですが、その時に今年の採用人数など細かい事をお聞きしました。
次回の選考でも、今回と変わらない採用人数を予定しているとおっしゃっていたので、受ける日にちは選考には影響ないですよ★
どうやら私は残念な結果になってしまったようですが、枠は狭まってないから、あひるさんは気にしないで頑張ってくださいね★★★
はじめまして。私も10日に受けてまだ連絡ありません。今回は合否に関わらず、メールで連絡くれるんですよね?13日までということなので、不安です・・。
おめでとうございます。
健康診断で落ちる可能性はありますよ。
薬物反応が出たり、派手なタトゥー(刺青)があったりしたら落ちます。
それが無いなら大丈夫でしょう(笑)