会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はかなり圧迫で、全く手ごたえを感じられませんでした。まだ希望あるのかな…(涙)
お答えありがとうございます!!安心して色物Tシャツで行けます♪
私は関東で合格をいただいたので、明日が関東の人の日なのかもしれないですね。健康であることを祈ります!!
今日行ってきた者です。色つきで全然問題ないですよ☆
レントゲンで模様が写らなければいいみたいなので。
すぐ終わると思うので頑張ってきてください♪
ちなみに今日は首都圏の方がほとんどでした。
関東の採用が少ないのか、日にちが違うのか・・・。
>mimi~さんへ
ありがとうございます!じゃあ私はダメっぽいですね・・・
これから選考頑張って下さい!
ちなみに、私はJTB中部は一次の集団面接で即ダメだったのですが、
今回、東海で連絡貰った方はやはりある程度中部で上のほうまで
選考進んだ方なんでしょうかね~。皆さんES送り直したりされました~??
現在三年目で月25万前後(手取り)頂いている人がいます。支店により残業がつくとかは関係あると思いますけど。といっても優秀で年収300万はまずないでしょう。給料は安いと言われていますが、噂にばかり耳を傾けないほうがいいと思います。実際OBなどに聞いてみるのが一番です。
健康診断終えられた方、どなたか教えてください!!
連絡来たみなさん頑張ってください!!
メールで連絡来ましたよ。
これは内々定と考えてよろしいのでしょうか?
意思確認を経て内々定なのか、知っている方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
新しくES出した人っているの?
内定おめでとうございますっ!!私今度二次の個人面接受けるんですけど何かアドバイスお願いします!
面接も結構進んだ人なんかなぁ?
携帯にかかってきましたよ(^^)
優秀な人で300万って・・。
あなたはバカですか?
Jの初任給は22万ですよ。
ボーナスなし、残業手当なしで264万円になるんですよ。
人の意見を鵜呑みにしてないで自分の頭で考えて下さいな☆
ちなみに私は現役J社員ですが25歳で軽く300万円は越えていますよ。まぁ高いとは言えませんが低くもないでしょう。
それは契約社員の話ですか?
総合職で平均年収300万だとするならば、
離職率なんてものは存在しないだろう。
私は、携帯にかかってきましたよ!
もしよろしければ教えていただけると幸いです。
私もこれからです。
さっき筆記予約も完了しました☆
やはり募集人数は前回の応募よりも絞られるとは思いますが、頑張りましょ(^-^)/
本日案内がきてたので受けようかと思ってます☆
私も今日東海から電話いただきましが、
ここは正社員だと思いますよ。
集団面接はどんなかんじでしょうねぇ~。。
みなさんだめじゃないっすか~?このお方は病んでいらっしゃいますからって。
自分の目で確かめるしか方法ないでしょ~~??
みなさん、「放置」ですって。笑
今日の二時過ぎにJTB東海さんから電話ありました。
さっそく今週集団面接があるそうです。
ここって、契約社員ですよね?!
JTBのマイページから予約できましたよ!!!
今日の午後3時ごろに電話ありましたよ。
3日(金)に一次面接を行うそうです。
私も東海の電話待ちです・・・
電話来たって方書き込んで下さい!諦めもつきますから・・・
ついでに、家電か携帯かも教えていただけると嬉しいです
私は圧迫気味だと思いましたよ。自己PRしろっていっておきながら面接官の方はしらーん顔して書類見たり、手元の消しゴムをコロコロさせたり・・・。ありえなくて腹立ちました。
でも今日首都圏で3次面接通過の連絡をいただきましたよ。電話応対の女性の方が良い感じて「おめでとうございます」と言ってくださったのは素直にうれしかったです。
今日説明会の案内が来ましたよ!!ナオさんも来てるんじゃないですか?!6月に共通説明会があるみたいですよ☆★
ソリューションっていったいどんなお仕事をするのですか?
JTB関東や首都圏とは違うんですよね…
企業や法人を相手にすると書いてあったのですが,いまいちわからなくて…
いつなのかな
ちょっときついよね^^:私は、今度、書類選考の通知がきます。。ドキドキ><
共通会社説明会&筆記試験の時間が
9:15~18:00ってなってるんですけど、
8時間もあるんですか?!
以前に参加された方、どのような内容なのか教えていただけないでしょうか?
私もまだ来てません!今日の夕方まで待ってこなかったら望みは薄いですよね…
26日に最終受けて、11時半頃に合格をもらいました。ソリューションズです!
この人は、仕事が出来なく、会社では見放されているらしく、嫉妬でいろんな掲示板にこの様な書き込みをしているらしいですよ。可哀想な方なので皆で仕事が出来るようになることを祈ってあげましょう!ケンスケさん。諦めないで頑張って下さい!