会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達にJTBから内定をもらったと話したら、『あのタバコの?』と聞かれたことがあります。
実際、少数ながらもJTBのことをJTと勘違いしてる方はいると思いますよ。
気をつけてください^^
どうもありがとうございます。私もGDの時にそんな事を言ってた気がしてたのですが、面接二回しかないなんてちょっとおかしいかなぁ、なんて思って。とりあえず、明日はとーかいさんの分まで頑張ってきます!!
あんまり噂だけの数字はならべないほうがいいんじゃないの?そういう数字だけが一人歩きしてみんなお化けを見てるんじゃないのかな?ここの会社の離職率はどれぐらいだと思ってんの?
しょせん離職率って過去の数字じゃん。結局は自分次第じゃないの?
基本的な質問ですいませんが、ここで身に付くビジネススキルって例えばどんなスキルですか?
プレゼンテーション能力とかですか?
まだイメージわき足りないので、よかったら教えてください。
本当にそう言い切れるのでしょうか?
某航空会社系の旅行会社の場合は数%のようですし、会社によって大きな差が出ているような気がします。
同じ旅行会社でも、ある大手さんなんかは、新卒で入社した人の3年以内の離職率が50%もあると聞いていますし、そのあたりを見込んで、採用数を決めているとのことですよ。
これを気にするかどうかは、あくまでも個人の問題であるということには、同感ですが・・・
私は昨日受けましたが、日曜日までと言われました。
期限って違うのですかね?
というか、もう胃がおかしくなりそうです。
成功したとは言えない面接だったのですが、
想いが通じていることだけを願っています。
私は6日に最終面接を名古屋で受けたものです。連絡は3日以内と言われたのですが、まだ連絡きていません。人事の方が電話するのであれば、お昼前後だと言っておりました。ピエールさんはもう連絡来ましたか?連絡きたら教えてください。
あなたは途中で選考落ちしてしまったんだと思いますが、そう周りに当たらないで下さい。
操作された情報に躍らされない人は入社を決意するのでは。
激務なのは営業だけだし、薄給っていっても製造業(製薬は除く)よりは給料いいですし。OB・OG訪問すればこれくらいわかりますよ。私の場合は、何よりも勤務体系が影響して、ビジネススキルが他社よりも圧倒的に早く身に付くのが入社する理由です。
ほとんど無いですよ。
上智の人が上に多いのは事実ですが、
それが出世に影響するとかは無いです。
面白い事いいますね。
あなたはそんな間違いがあり得ると思ってるんですか(笑)。
ついでにJCBとも間違えますか。
ともさんってさあ・・・・・・・暇人なんですね(笑)
お仕事、楽なんですかあ?(笑)
あなたはJTBの内定者でしょうね。きっとその考えならやって行けますよ。体に壊さないように気をつけて頑張ってください。
>目本旅行さんへ
おもしろい意見ありがとうございます。
JTとJTBをどう間違えるんだ~
間違って選考受けてる人って存在するの?
うひゃひゃ
先日は3次面接の合格の電話の時期についての回答ありがとうございました。ペイさんは5日後ということだったんですが、僕は3次面接から12日後の昨日7日に合格の電話をもらいました。採用担当の方からは、併願していた西日本と中国四国のどちらでも自分の都合の良いほうでということで、連絡いただきました。JTBに入社をする場合はおそらく、西日本でということになりそうです。ペイさんはJTBに入社を決められたのですね。
僕の憶測ですが、ペイさんは僕と同じ大学に通っている方ではないでしょうか?広島の田舎にある大学です。たぶん、ある旅行会社の筆記試験で隣になった方のような気がします。間違ってたらごめんなさい。
いや、JTとJTBは間違えないよ…。
名前は似ていても、事業内容とか全然違うもん。
エントリーシート書いている時点で気付くでしょ。
え???本当なんですか?
驚いて戸惑っています・・・・えぇぇ
ここの掲示板だけでも合格者大勢なのに、きっと
最終でがっつり落とすのでしょうか??
気になっているのでお願い致します!!
GDのときに、面接官の方が次の個人面接が最終だと仰っていましたよ☆私は駄目だったのですが、頑張ってきて下さい!
JTと間違えて志望する人が多いからです。
実際、説明会の空き時間にタバコを吸ってる人が多かったですし・・・
今日すでに合格者の方には電話がきているはずです
私もそうだったので!!
お二方の結果はどうでしたか?
今日すでに合格者の方には電話がきているはずです
私もそうだったので!!
お二方の結果はどうでしたか?
いろいろ書きましたが自分がどう感じるかは何年か後になってみないとわからないと思うんです。
あの、JTB東海って、正社員ですよね?契約社員?前の人の書き込み見てたら、あれ??っておもえてきて・・・くだらない質問ですみません。
有名だからそれだけ反論もあるんでしょう。
中小企業のほうがよっぽど酷い。あなたは世間を知らなさすぎ。
有名芸能人が叩かれる要領と同じ。
有名企業は、期待されてるからそれだけ叩かれる。
ただそれだけです。JTBは素晴らしいと評価されてるから
仕事も容易でお金もあってとか勝手に妄想してるからでしょう。
なんでこんな人気があるのかわかりません。
入社予定の方、ご意見聞かせていただきたいです。
すまんね。
仕事で毎日忙しくしている社員の方がここの掲示板にわざわざくるなんて、暇ですね。自分の会社を悪く言っている時間があるなら仕事するなり、息抜きしたりすればいいのに。
私は内定を頂いた者です。内定者のみなさん、しっかり将来や会社のことを考えて自分で決めていきたいですね。がんばりましょう!
これから選考に進む方、今選考中の方、ぜひぜひ頑張ってください!!
どなたか進展のあった方はおられますか?
お返事ありがとう、でも物も言い方じゃないですか?こんな事を言うのは不本意ですけど、言葉気をつけたほうがいいと思います。他のみなさん、ごめんなさいね。
同じく、胃が痛いです・・・。
今週中とのことですが、不安で不安で。
返答ありがとうございました!!家に家族もいなかったですし、留守電機能が設定されていなかったようで・・・一応明日まで期限なので(?)待ってみます。選考頑張ってきて下さい!!
ユニオン・ショップ協定の間違いでは…?
あのね。
だから、どこの会社も一緒なの?!
しつこいなぁ~
そんなに落ちたのが悔しいのかね?
めちゃめちゃ早い!!
この速さも向こうの有利の順位なんですかね~
二次=最終
なわけないでしょう…?
何をそんな簡単に決めるんだか
早々と電話なった人っていますか?
今週中ですよね?
結果来た人、カキコお願いします~。
さっきの書き込みでも書きましたが、私の場合自宅までかけてくださったので、つながるまでかけてくれると思いますよ!
中部の面接で行ったのですが、タワーズの39階に行くには15階まで上がって、オフィスビルまで歩いてエレベーターを乗り換える必要があります。エレベーターが3種類あって39階にとまらないのもあるので気をつけてくださいね!