会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。気を抜かずに頑張ります!!みんな契約社員だから…っていう書き込みがあるけど、私は働きたいです(><) 2次面接の前にどれくらいの人が落とされてましたか??どーしても受かりたいです★面接も普通ですよね??
そんなの仕方ないじゃん。ここに対する思いなんて人それぞれ。
みんな同じじゃなきゃいけないの??
落ちるような人のことまでいちいち考えなきゃいけないの??
契約なんて本気になれるわけないじゃん。
友人にこちらの社員の方がいるので、聞いた話を。
それを元にすると新入社員というnnnさんのボーナス(30万でしたっけ?)は今期の夏一回分だと思います。
私も正社員の方受けて、先日契約も受けました。筆記の問題は内容的には似たような感じでしたが、問題数が正社員の時より少なかったような気がしました☆
それと皆さん受かりますよってコメントしてるけど、筆記と1時面接の結果発表の後、2次に進めなかったようで帰っている人も何人か見かけたので、あまり気をゆるめずに頑張ってきて下さいね。
大丈夫です。私は旅行会社初めて受けて、よく分かっていなかったのに受かりました。何で受かったか謎なくらいです。
受かりますよ。私は面接で間違って他社の旅行プランの話をしましたし、第一志望でないと自分から言ってしまったのも関わらず受かりました。
志望しているなら文句はありませんよ。
私も志望度低くてうけた企業あります。
しかし、
実際にそこしか内定もらっていないのにもかかわらず
行くか行かないか迷うというのは
なんのためにその企業をうけたのかわからないじゃないですか。
そのやる気のないのらりくらりと世渡り上手の人がうかるために、本当に行きたいと思っている人が落とされます。
それが実力主義、今の世の中なのだから仕方ないとは思いますが、もっと真剣に受けている人のことを考えるべきだと思います。
やる気のない態度、ここを真剣に受けている人達を卑下するような態度は大変不愉快で失礼なことだとおもいます。
押し付けではなく、
モラルというか人間の良心とかそういう道徳てきな問題だと思うんですがどうでしょうか?
はじめまして!とても共感します!!僕はJ正社内定いただきました。あなたのモチベーションのような方と働きたいです。正社残念でした、しかし、本当にやりたい仕事であれば正社落ちてもあきらめられないよね!JSIでも派遣でもいいから自分のやりたい仕事をしてください!応援しています!
あなたが前にした、同じ質問にちゃんと答えてくれている書き込みがありますよ。
もらった資料によると…
創業当初は「ジャパン・ツーリスト・ビューロー」で、
1945年の改称で「日本交通公社(ジャパン・トラベル・ビューロー)」になったみたいですよ。
でも今は英文名もJTB Corp.みたいだし、あんまり気にしなくてもよさそう…?
すいません。。間違えた。草創期がJapan Tourit Bureauでした。日本交通公社はJapan Travel Bureauですね。失礼しました。
正式名称はジャパン・ツーリスト・ビューローです!関連のサイトを見れば一発でわかりますよ!!
筆記できなくても受かりますよ・・
私は正社員は受けていないのですが、契約社員は筆記ができなくても通ります!
トラベルだよ。
質問に答えていただいてどうもありがとうございます。
私自身も資格が取れるかどうかはわからないですが、自分の力を試してみるためにも挑戦してみたいと思います。
確かジャパン・ツアリスト・ビューローですよ!
部屋の総意としては、当然その通りだと思います、えぇ。
歴史があるんですよね、かつては日本交通公社だったわけですから。
Japan Travel Bureauですよね?!なんだか私も不安になっちゃいました(笑。
>まだ返事のきてない皆さんへ
私もまだきてません!祈りましょうねぇ(w。
日本交通公社の略だと思いますよ
(ジャパソ・トラッフィック・ビーロ)
ジャパン・トラベル・ビューロー??
でしょうね。そりゃ、いい大学行ってる人は、それなりに努力してるんだもんね。
内定もらってから辞退するようなら
最初から悩んで受けるか受けないか決めてほしい。っていうのは一方的です。私は受験してるなかで一番志望度の低い会社がここです。あなたはここに行きたくてもいろんな考えを持って受験してる方がいるので押し付けはやめてください。