会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!まりなちゃんはどこの地域をうけられたんですか?私は中国四国を受けたんですが、説明会と筆記だけで、それが通った人だけが次の選考に進めるみたいなんですが。
私も面接うまくいえなくて、いくつも選考を落としてきました。。。本当に自分に自信なくなってきますよね。でも人それぞれ良いところがあって、きっとまりなちゃんにもたくさんいいところがると思いますよ☆だからそんなに、人間的によっぽどわるかったとか全然考える必要はないと思います☆そう思うよりは、今は前向きにがんばることで、きっといい結果がくるはずだと思います☆なんか全然励ましになってないですが、お互い就活がんばりましょう☆
22日に名古屋で説明会・筆記試験を受験する者です。まりなちゃんさんの書き込みを見て疑問に感じたのですが、受験結果はその場で知らされるのでしょうか??
はじめまして!私もまだ結果きてません・・・。早くきてほしいものです。
契約落ちてまた契約受けることです。
説明会には大体100人くらい来ていて、二次試験に進んだのは60人ちょっとでした。落ちる人が圧倒的に少ないわけです。
あと、筆記試験はマーク式で私はかなりできたんですが落ちたので筆記は関係ないようです。ちなみに隣で筆記受けていた人の解答用紙を最後にちょっと見てみたら空欄ばっかりで「この人落ちるかもな」って思ってました。だけど、1次受かってました。
大半の人が受かるのに落ちてしまった私はもう面接を受ける気にはなれません。人間的によっぽどだめなんだなって。面接中に笑いも多少あったんですが何がいけなかったのか・・・。志望動機はうまく言葉にできなかったのがいけないのか・・・。
とりあえず、人並み以下だということを認識させられました。
返信ありがとうございます。やはり、ダウンロードできないので、ネットカフェにでも行ってやって見ます。
予約の変更は、説明会とかの予約画面で出来ますよ!!
頑張って下さい(^^)
電話かかってきていません。。。
カリーフさん西日本で内定いただかれたんですね(><)
書き込み有難うございました!
JTBはいつもすぐに結果をいただいてきていたので、おそらく通過者はすぐに連絡が来るんだろうと思っていました。残念ながら、私は連絡をいただく事はできていませんが、また前を向いて地道に頑張っていこうと思います(><。)
さくらさん、返信有難うございました!
その後何か変化はありましたか??
僕の場合はその日にかかってきました.
参考までに.
西日本結果待ちの方で、連絡きた方いらっしゃいますか?kikiさん、電話かかってきましたか??明日は15日だけれど、、、
やっぱりそうなんですか!返信ありがとうございます☆結果は絶望的なんですけれども、何とか希望をもってもう少し待ってみます!胃が痛くなりますね(><)はっちさんも合格されますよう祈っています★
私も契約社員の説明会行きます!
正社員受けたときのエントリーシートとちがって、会社の希望を書く欄がありますよ★
ダウンロードできないなら保存して開くか、パソコンのセキュリティーを変更してみる又は、別のパソコンで見てみてはいかがですか?
旅行業界を目指しています。JTBのカウンター目指して正社員は面接で落ちてしまいました(><)
なので契約で再挑戦します。
受けられる方がんばりましょうね♪
まだ、きてません><不合格の場合は電話連絡なしってことなので、ケータイが鳴らないまま金曜日をむかえるのが怖いです。しかし、だれも西日本の合格者の方がいらっしゃらないようなので、少し希望がもてますね☆残り2日かぁ・・・
マイページの有期契約スタッフ求人情報をクリックし、そのページの真ん中にエントリーシートという文字があるのでそこをクリックすればありますよ!
私も応募したんですが、予定が合わなくなったためキャンセルしたいんですが、どなたかキャンセルの仕方わかる方いませんか?どこを見ていいのかわからないんで…。
みなさん大体一ヶ月くらいということで・・・
大変参考になりました!!
お詫び:「職種」を間違えて「社会人」にしてしまったみたいで…
「契約」志望なのにこちらの掲示板に書き込んですみませんm--;m
ありがとうございます(>_<)
ガチャさんも一緒に働けるよう祈ってますねっ!!
合格しますように☆★
まだかかってこないです><もう気がかりで何も手につきません。タイムリミットはあと3日。お互い、祈りましょう☆
ソリューション第一志望ですが、今日朝合格連絡いただきましたよ。
私も西日本の三次面接の結果待ちです。15日までに電話での連絡とおっしゃっていました。まだかかってきていませんか?
見落としてるわけじゃないと思うんですが、行けばわかるんですかね?
合格された方おめでとうございます!私の分まで頑張ってください!
合格おめでとうございます!!
俺の方は・・・電話来なかったです(;.;)
まぁ、とりあえず明後日まで気長に待ってみます。
ミートゥゥーです。一週間おきに面接、説明会からは、およそ一ヶ月って感じでしたよ。
今日、無事合格のお電話いただきました!!
ガチャさんも受かってらっしゃることを祈ってます。
私は新卒採用の1次募集ですが、説明会から内定まで1ヶ月弱でした。
>まりなちゃんさんへ
自己PRと志望動機さえきちんと考えておけば、あとは流れで行けばいいのではないでしょうか?マニュアル通りの学生は必要ないと思いますよ?
ちなみに私は謙遜ではなく、別に美人ではありませんが、内定をいただいた全ての会社の方から「笑顔がいい」という評価をいただきました。面接は緊張すると思いますが、自然な表情でがんばってください。
私は、筆記を先月の14日に受けてそれからは一週間おきくらいに面接を受けてた感じで、最終面接の結果までは約3週間程度で決まりましたよ。これから、健康診断もあるので、もう少し時間はかかるとは思いますけどね。こんな感じで参考になりますか?