会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱまだなんですかね!?結構ギリギリ!?
今日も連絡なかったのでちょっと焦ってきました!
22日まであと少し!携帯が鳴るといいですね!!
私も16日に参加しましたが、合格通知はまだ来てません。。
22日まであと少しなので焦りますよね(><;)
結構ギリギリに来るのでしょうかー!?
電話来るといいなぁ~
何書いたかよく覚えていなくて・・・志望動機と自己PRだけでしたっけ?
皆さんは選考中だったり内定者だったりするから2人のやりとりに引っかかるはわかりますが
端から見るととても滑稽です。もっと寛大でいてほしいですね。
私も同様16日に受けたものですが、連絡がないままです。(悲..)書類と筆記試験の結果なのだから、合否に関わらず連絡してほしいですよね。。。
私も16日に受けたのですが連絡ありません。。。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
某大手すごいっすね!じゃそっちいってくださいよ!
所詮契約って受かっている人にも失礼だし。私ここにいくって言ってないし。情報交換の場所だから~書きました。
私もまだきてないですよぉ~!!
いつなんでしょうかね??
まだ、掲示板見てる限りでは16日参加された方で
連絡もらった方は居ないみたいですね~!!
今日か明日辺り連絡きそうですね!!
未練がない人が、『一度落ちてまた受けることってできるんでしょうか?』 (これはあなたですよね??)て書き込みしますか??
てか今更強がることもないと思います。結局企業とは相性だし。
所詮契約といってしまえばそうですが…
落ちた理由を他のせいにする人は内定もらうことはできないと思います。いやみに聞こえるかもしれませんがまりなちゃんに前向きに頑張ってほしいから言いました!!
客観的に見て、「別に契約だから」とかそういう考えは思っていたとしても公共の場で書くはどうかと思います。顔とかの問題で面接に落ちたのではないと思います。
私も内定出たらここに行こうと思います。
まだ連絡きません・・・。来ましたか!?
まだなのかな????
情報交換しているだけなので自由だと思います。
それに不採用になった人に失礼ですよ。
平気で人に「落ちた人は」とか言える人がよく契約でも受かりましたね。あなたみたいなずうずうしい人が契約社員にはぴったりです。
もうMY PAGEご覧になられたかも知れませんが、私は13日の説明会に参加しました。
また夕方にはJTBの方からもメールが届いてましたので、どの日程でも参加された方には合否の連絡が届いたかと思います。(西日本の場合)
別にひきづっていませんよ。
質問されたから答えているだけです。
内定もらったからって自慢でしょうか?
所詮契約なんで未練はありません。
緊張していたのですが、「緊張してる暇はないよ」といわれ、自己PRを2分、どんな仕事がしたいか?他社状況など聞かれました。てきぱきと面接が進みましたが、和やかな雰囲気でしたよ。
今日当たり来ないかな~と思って待っているのですが、着ません☆
ダメだったのかな~★
もう出てるんですね。早速マイページのぞいてみようと思います。ちなみにあっぷるさんはいつの選考に参加されたのですか?
私はなんとか合格していました。
枠が大きいので大多数の方が合格されたのではないかと思います。
次ってグループ面接ですよね?
やっと来たって感じですが・・・。
早速今から面接の予約します!
ESと筆記試験の結果は合否に関わらず、連絡が来るんですよね?ES記入するのに必死で聞くの忘れてました。
お返事ありがとうございます。
そうですね、よくわからないんで僕もスーツにします。お二方、そして参加される方とお会いできるのがすごい楽しみです。
私も13日に受けたのにまだ結果きません・・・。明日から1次面接スタートなのに、どうしてでしょう!?アンさんはもうきましたか?!
私は、ここの他には一社1次面接の結果待ちと、他二社今週と再来週面接に行ってきます~★
でも、もしもここの内定を頂いたら、ここに決めてしまおう
かと今考えてます。。明日あたりから内定決まった方は電話
かかってくるんですかねぇ??明後日くらいなのですかねぇ??もう、毎日ドキドキで…(>_<)
私は契約で内定もらっているものですが、まりなちゃんさんの意見には少しひっかかります。
顔はあんまり関係ないと思いますよ。現に私はかわいくなですし。一番は明るさでだと思います!!
少し言い方きついですが、落ちたのだからいつまでも引きずっていないで、次の会社に向けて頑張るべきだと思います。
西日本地区で初めの頃の日程で受験された方もまだ結果頂いていないみたいですし、最後の日程の16日の結果が出るまで待っているんですかね…?でも、面接が仰っていた通り20日から随時始まるのなら、結果出るの遅いですよね。
僕もスーツで行こうかなって思ってます。夏場のスーツ以外の正装ってよくわからんし。
しかし懇親会って広島であるんですね。少々意外です。大阪であるのかと思ってました。それにしてもプリンスホテルってちょっと遠いなぁ。とにかく集まる皆様よろしくお願いします!
僕も中四国の懇親会に参加させていただくんだけど、ろくにまともな服を持ってないからスーツで行こうかなって思ってるよ!!
むむ~顔って関係あるの?!
私は逆で、一次は笑いがあったのですが、二次はほとんどありませんでした。緊張して上手く受け答えできませんでした!
私はここを第一志望に考えてるので、今は他に受けているところはなくて、1社ESの結果待ちがあるだけですねー。メクロ~☆さんはどうですか??
地域が違うので分かりませんが、東京は午前中に筆記と面接をし、昼休みをはさんで結果発表です。最初に面接するグループ、筆記をするグループに分かれてでした。昼休みは1時間あってその後結果が張り出されます。
1時間の間に合格者を決めて紙に合格者の名前打ち込んで・・・ということを考えるとたぶん、面接し終わった時にはすでに合格不合格は決まっているのだと思いました。他の面接官と話し合うとかじゃなくてその面接官だけの判断で。だから、若い人年配の人など面接官はいろいろだし質問内容も違います。だから、どの面接官に当たるかでも違ってきたのではないかと思います。
あと落ちた人たちを見て思ったんですけど、地味な人が多かったような気がしました。合格の子はほとんどが可愛い子たちで、やっぱり「顔」で判断されてるのかも・・・と思いましたけど。
ここなっつさんへ
一次通るなんてすごいですね。2次も受かるといいですね。
ちなみに面接した人ってどんな人でしたか?
2次はなんか笑ってくれていたりしたので、
なかなか良かったのかなという気はしていますが、
でも凄く不安です(>□<)!!4,5日後ですか!!
緊張ですね~!!お互いいい結果だとよいですね★ミ
他に何社か受けられたりしているんですか~??
同じ地区、またはすでに懇親会に行かれた方是非教えて下さい。ちなみにスーツ着用の必要はないとありました。
対策しなかったからじゃなくてですか?相性もあると思うので気にしないほうがいいです。
私はあまり和やかな感じではなかったのでそれも兼ねて焦りました><;あまり上手く答えられなかったかも・・・。すごく不安です。お互い良い結果だといいですね!!今まで選考を受けた方のを読むと、どうやら4、5日後っぽいですね。そわそわ。。。
2次面接はここなっつさん同様、凄い色々突っ込まれて
焦りましたが、面接の雰囲気はあまり固くはなく、和やか
だったので、手ごたえはありました!!他の方はどうでしたか~??
いつ結果ってくるんですかねぇ。。ドキドキですねっ(>_<)
中部地区のことはわかりかねますが、地区によって選考方法がちがうみたいですよ。一日で筆記や面接(例えば午前に1次面接をし、その場で結果発表。そして午後には2次面接を行う。)を終えてしまうところ、筆記やエントリーシート記入を説明会と同時に行い、結果は後日というところ等いろいろみたいです。