会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、なるほど。
ありがとうございます!!
お返事&応援ありがとうございます☆けいさんは大阪なんですね!!私も今日、無事に2次面接の案内きました☆(><)正社員ホント憧れますね☆^0^お互い合格できるといいですね!!がんばりましょう☆
書きこみが少ないからわかりませんが、まだ連絡はみんな来てないみたいですね。。私も正社員でぎりぎりまで待って不合格だったので不安です。。。
たぶん月曜日ぐらいにはくると思います☆
合否に関わらず一週間以内でしたよね。タイムリミットは明後日ですね。正社員のときは、合格の連絡は早くて、ダメだった時の連絡はぎりぎりだったので、悪い方に考えてしまいます。でも、希望もって待ってみます!!
旅行業界全体が高離職率というわけではないと思います。
確かに雑誌や新聞にはそう書いてありますが、本当は会社
によって大分異なると思います。旅行業界は『花形』という
イメージが強い為そのギャップと、サービス業特有の激務が
離職率の高さなのではないでしょうか。また社風は大きな要素
であると感じます。多くの人が上記の中で悩むとは思いますが、
激務を覚悟している人たちでもギスギスした社風で辞めていく
人が多いと思いますよ!なので私は社風を重要視した就職活動
を心がけました。
他の皆さんはどう思ってるのでしょう?
最終がそれぞれの支店になるから、時間がかかっているのかな?
それか、受かっている人には既に結果がきているのかも。
不安です・・・
お返事ありがとうございます!思っていたより正社員のお給料って高いのですね~!!
ますます正社員に憧れてしまいます!^^;
私は大阪です^^
今週一次のグループ受けて、数日前に二次選考の案内を頂きました。
ネコさんに吉報が届くことを祈ってますね!^^
エントリーシートは、印刷する時にプロパティで縮小率を90%にすると、一枚でおさまりますよ!!
エントリーシートってコピーできました?
エントリーシートのコピーって何枚になりましたか。
2枚になってコピーされてくるんですけど、いいんですよね?
聞いてばかりで、すみません。
私も東海で、26日に面接受けたんですが結果はまだ来てません。あれって合否に関わらずでしたよね??
ぎりぎりに来るのかな。。。
返事ありがとう!!確か正社員の給料は20万だったと思います☆お互い正社員、目指して頑張りましょうね☆^0^けいさんは今、選考どの辺までいってますか??私は岡山県でグループ面接を受けて今、結果待ちです・・・(><)すごくドキドキです☆
契約社員のエントリーシートって1枚におさまりました?
印刷しようと思うのですが、1枚におさまらず・・・2枚になってしまいます。
どうすればいいよでしょうか?
自給960円以上で月相当152000じゃなかったですかね、引かれたら手取り13くらいになっちゃうかな。
私も25日に受けました。早く来て欲しいのですが(-_-;)
人事の人から私も、追って連絡すると言われました。懇親会の事を聞いたつもりだったのですが、内定式の返事が返ってきたので謎です…。もしかして同じ日だったりして!!
私ももっと詳しいことが分かり次第書きこみます☆
確か、面接の時は全員に合否の通知は行くとおっしゃってたと思います。
合格が決まった人から順に連絡しているのかも知れません。
一週間以内とおっしゃっていたので、まだ時間ありますし、あきらめないで待ってみてください^^
>ネコさんへ
私も正社員にかなり期待しています。もし内定をいただけたら、絶対に正社員としてとっていただけるようにがんばるつもりです。お互いがんばりましょうね!^^
ところで、こちらの正社員のお給料ご存知ですか?
選考中の身で、こんなことをお伺いしてしまってすみません^^;
返信ありがとうございます☆☆☆ 西日本、大阪、中国四国地方の説明会でのお話しだったんですね><
でも、もしかしたら東日本でも同じことがあるかもしれないですよね!
とりあえず契約社員の説明会参加してみようと思います(^^)
けいさんは今選考中ですよね??がんばってくださいね(^0^)
私もけいさんと同じで一度受けてみてはどうですか??東日本地区のことはよくわかりませんが、説明会に行ってみないとわからないこともたくさんあると思うので☆^0^お互いがんばりましょう☆
25日に面接を受けた者ですがまだ連絡きてません。
たぶん合否に関わらず連絡頂けると思うんですが・・・
いつ面接受けられたんですか?
丁寧なお返事ありがとうございます(^0^)面接のときは時間がなくてそのことには質問ができなくて・・・・けいさんの言うようにホントどこまで期待していいのか正直困まっちゃいますね!でも、正社員を目指してがんばりたいです☆(><)お互いがんばりましょう☆また、よかったらいろいろと情報交換してください☆^0^
先日一次試験の集団面接をうけたのですが、
合格ではない場合は連絡はいただけないのでしょうか?
懇親会ないのでしょうか。。。
また追って書類で案内すると言っていたのですが内定式を、ってことだったのかなあ??懇親会のことを聞いたときにちょっと濁された感があったので、今思えばもっと詳しく聞いておくんだった。。。
でも採用人数9人くらいらしいので、懇親会を開くほどの人数じゃない。。。のかも??不安が残ったまま内定式はイタイ!!そしたら電話で問い合わせまくるしかなくなりますね~
とりあえず私からも人事に問い合わせてみます!分かり次第こちらにカキコします。
25日に1次面接を受けて、今日合格の通知を
いただきました。次が最終だと思うのですが、
他の地域のみなさんは最終面接でどのようなことを
聞かれましたか??
様子が分からなくて、かなり戸惑っています(@ @)
懇親会っていつ頃あるのでしょう?人事の方に問い合わせたら、次は10月の内定式という返事が返ってきた気がしたのですが…。聞きたいことが聞けないまま内定式!?なんてことはないですよね?私の勘違いだと思いますが。
えー☆(^0^)かぶとむしさんも27日に面接うけたんですか?もしかしたら会ってたかもしれませんね!!☆ホントお互い合格できるといいですね☆いろいろ不安もありますが、がんばりましょう☆
私も私服でいこうと今のところ考えています。スーツは暑いですしね
説明会に参加されたネコさんはご存知だとは思いますが、来年から新会社として分化するので、そのために正社員を多く登用したいそうです。ですから、契約として内定をもらっても、人によれば正社員として登用してもらえる人もいるのだと、社員の方自らおっしゃっていたので、それは本当だと思います。しかし、何人くらいかまでは分からないので、どのくらい期待していいのかは、私には分かりかねます。ネコさんは面接時にそのことについて質問したのですか?もしそうなら、まだ未発表のことですし、全員に約束できることでないから、はっきりしたことは言えないのだと思います。
bu-koさん、これは西日本、大阪、中国四国合同の説明会で聞いた話なので、東日本のことまでは分かりかねます。すみません。もし、迷われているのなら、一度説明会に参加してみてはいかがでしょうか?そこも新会社に分化するとのお話でしたら、同じことが言えるかもしれませんよ^^
返信ありがとうございます☆☆面接みたいなかんじなんですねぇー。。明日なので緊張します!!私はジーパンにTシャツでいこうかなって考えてます!ラフすぎですかねぇ??
私も27日のグループ面接受けてきました☆正社員のことについて何も触れられませんでしたね!!!本当気になります(><)お互い受かってるといいですね☆頑張りましょう!!
投稿ありがとうございます!今日、結果頂けるといいですね!私もハラハラしてます!できるだけ早く結果知りたいですね!お互いに吉報が届くことを願っています!
掲示板に今年の契約社員は正社員として取ってもらえる可能性があるって書き込みされてたんですけど、本当ですか????今、契約社員に応募するかどうか迷っているので誰か分かる方いたら教えてください(><)お願いします><
ちなみに私は東日本地区です。
私のところにも結果が来ていないのでおそらく明日来ると思います。
一週間も待つと気持ちがハラハラしませんか?
なるほどありがとうございます★
人事の方が言うにはそのうち懇親会はあるらしいので、そこで聞けなかったことやひっかかることを聞きまくるしかないですね。不安を早く解消したいです!
あたしは色々悩んだ結果、やっぱりスーツで行こうかと
思ってます★☆社会人っぽい服持っていないので。。。
なんか、友人に聞いたところ志望動機を聞かれたと言って
ましたが、どうなんですかねぇ??
なんかあたしも今から緊張してます!!
初めまして☆私も説明会の時に今年は契約社員の人も正社員としてとってもらえる可能性があると聞いたんですが、本当なんですかね??今日一次選考でグループ面接に行ってきたんですが、そのことには何も触れてませんでした・・・(><)やっぱり最初は契約社員からなのでしょうか?それとも最初から正社員としてとってくれるのかな??とても気になります☆
そーなんですか?!私も、契約でもいいからJTBで働きたいと思ってはいるものの、やはり正社員との違いは気になります…。もしよろしければ、出来る範囲の報告お願いします
m(_ _)m
私も実家が都内でないので、通勤時間片道1時間半といったところでしょうか。1時間半という時間は大学の通学時間とほぼ一緒だし、就業時間も9:30からなのであまり気にしていません。
mannoさんは、マネージメントサービスに入社となると、やはり一人暮しでなければ難しいのでしょうか?確かに給料が安いですよね…。住宅手当等があれば多少楽にはなると思いますがどうなのでしょう?
>はむはむさんへ
面接の際、契約社員と正社員とで一番違う点を聞いてみました。
それはやはりお給料面だそうです。仕事の内容はほぼ一緒、ただし、より重要な仕事になると正社員に任すことが多いそうです。
私も出来れば長く仕事は続けたいと思っているので、入社してからのことや、フィナンシャルサービスに現在勤めている方のお話を聞く機会があればいいのになと思っています。おそらく内定者の懇談会のようなものがそのうちあるとは思いますが…やはり不安なことは全て解決した上で入社したいですよね!!
福利厚生面やお給料面がひっかかります。後は契約から正社員になれるか心配というのがあります。せっかく入社するならできるだけ長く働きたいと思っているので。。。
>mannoさんへ
電話できいてみたところ、法的な拘束はないそうです。とりあえず出しましたよ。私もまだ就活終わってないし、ここに決めたわけではないですが。。。会社やその他の人たちには迷惑を承知で出しました。
ちなみに、は=はむはむです。自分の名前間違えましたー!!(バカ)失礼いたしました。
私は、地方に住んでいて、1人暮らしもしたことないし、給料も安いので、働くことはさて置き、まずは暮らしていけるかが問題です。
ありがとうございます。スーツは暑いですからね・・・。私も私服で行こうかな。実は、明日就職の際に色々とお世話になったJTBの方にお会いするのですが、その方は正社員の方なので契約社員との違いなどがあるか聞いてみようと思っているんです。
私は私服で行こうと思います!なるべく社会人っぽい服装で・・・。難しいですよね。何聞かれるのか、ちょっと緊張。。
はじめまして。私もマネージメントサービス内定者です。
私は以前に頂いていた別業界の内定を辞退して、マネージメントサービスに入社しようと考えています。
もしよろしかったら、承諾書の提出を迷っている理由をお聞かせください。
同じ会社の内定者として、何かのお役に立てるアドバイスができたらと思っています。