会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
今回の契約社員の結果も気になるし、今後のことも考えて、正社員も受験することにしました。
あぁ。。結果待ちは不安で仕方ないですね↓
嫌な緊張感がはしります。。。皆さんも受かっていますように・・・☆☆☆
正社員の選考をこれまでに受けていないのなら受けられますよ。私は4月に受けたので今回は残念ながら受けられません(>_<)契約社員の選考も受けたのですが辞退しました。頑張ってください!!
私はJTBの正社員の選考は受けていないのですが、これは受験できるということなのかな?
どうなのでしょうか??
クラブツーリズムの1日インターンシップですよね??早速申し込みました。ありがとうございます!
後は、なかなか見つからないので、旅行会社でバイトしようかと考えています。旅行関係志望の方、今後また何かありましたら、情報交換しませんか??お願いします。
私も4日に大阪で最終面接を受けたので、今日でちょうど1週間なのですが、まだ連絡がありません。。。
合否にかかわらず、連絡はいただけるとのことだったのですが、心配です。
まだ連絡のない方いらっしゃいますか? お互い良い結果であることを願ってます!
一時面接に合格して7日に名古屋市内の支店から連絡ありましたよ!きっともーすぐ連絡あると思うので安心して待ってていーと思います☆
私も4日に最終受けたっきり連絡ないんですぅ~(;_;)1日何回もメールとみんなの就活日記を3分に1回見てチェックしてます。。。絶対受かりたいんですッッ!!もう正社員全部受けて、契約社員しか残ってないんです。。。早く連絡きますように☆☆☆みなさん祈りましょう!!
そうですよね!お盆は忙しいですよね。
私も不安です・・・でも辛抱強く待ちましょう!!
クラブツーリズムあるっぽいですよー。。たぶん
私もちょうど1週間ですがれんらくありません
私も一次面接合格のメールをいただきましたが、支店からの連絡はまだです。今はお盆前なので忙しいため、連絡に時間がかかっているのだと自分に言い聞かせています。でもやはり不安です。早く連絡いただけるといいですね!
私もまだ連絡ありません。面接の時に、8月中に各支店から連絡があるとおっしゃっていたので、もう少し待とうと思いますが、不安ですね。名古屋市外の方では、連絡があった方もいるようですが、市内はまだ時間がかかるのでしょうかね。時期的にお忙しいのかもしれませんね。
合格された方のみの連絡だったか覚えていらっしゃいますか?
私もまだ結果きてません!合格でも不合格でも連絡くるんですよね?お互いいい結果がくるように祈ってます☆
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
なるほど正社員になるのは難しいのですか...。やはり本当にその仕事が好きでないといけませんね。
あおいさんや他のみなさんの書き込み、本当に参考になりました。どうもありがとうございました。これからどうするか、自分で色々悩んでみます。またちょくちょくここ覗かせてもらいますね☆
あおいさんの書き込みとても参考にさせてもらってます!
お仕事お疲れのところありがとうございます!
契約は給料の面が一番不安です!やっぱ一人暮らしは難しいですよね(><)
残業は配属先によって違ってくると思います。
私の部署はほとんど残業はありません。月に5時間程度です。
同期で支店に配属になった子は、終電まで残業したって子もいるのでやっぱり忙しい支店だと残業も多くしなきゃいけないと思います。
残業代はしっかり出ますよ。でもたしか1ヶ月に40時間までしか残業しちゃいけなかったと思います。
契約社員から正社員になるのは難しいようです。
Tスタッフとして5年、Aスタッフとして5年働けば、正社員への登用試験が受けれるみたいですが正社員になれる人は本当にごくわずかみたいです。
この業界は転職する人が多いので、先輩たちも転職してJTBに入社した人が多いですね。
初めまして。ククさんは今週面接みたいですが、もう終えましたか?!私も今週面接です☆がんばります(^^)
書き込みを見ていて気になったのですが、契約社員にも残業はあるのですか? 残業は社員の方が行なうのかと思っていました。では、契約社員と社員の違いはなんなのでしょうか?
給料の差ぐらいなのでしょうか?
ご存知の方がおられましたらお返事お願いします。
お返事ありがとうございます。それを聞いて少し安心しました^^あともう一つ質問があるのですが、残業代は月に平均でどれ位になりますか?残業代次第では契約社員の給料でも生活できると考えています。ただ、残業代がしっかり出ないとするとやっぱり厳しいかなとも思っています。。。
お返事どうもありがとうございました。やはりお給料は期待できないようですね。支給額は14万位ですか?
それから気になったのですが、入社5年目の契約社員の先輩がおられるとおっしゃいましたがその方は正社員にはなれないのですか?私は中部の会社説明会で4年間の勤務の後、正社員への登用があるというように言われました。やはり正社員になれるのはよっぽど仕事のできる人だけなのでしょうか。
お時間がありましたらお返事お願いします。
給料のことは地方の物価にもよると言っていたので、ネネさんのとこと同じかわかりませんが、一応お答えします。
入社3年目くらいから昇給すると聞いていますが、入社5年目くらいの先輩は私より時給が100円高いだけです。
こんなに仕事が出来る先輩でも給料は私より1万5千くらい高いだけなんですね。
正社員と契約社員の人間関係はいいですよ。私の課では壁は全くないですね。というか、正社員よりも契約社員や派遣社員の方が多いから、仕事内容も立場も全て同じです。
私の課は16人中、正社員は5人だけで後は契約と派遣社員です。
私は、名古屋市内の支店を希望していましたが、名古屋市外の支店から連絡をいただきました。私の実家から1番近い支店を選んでいただけたのだと思います。名古屋には、支店が沢山ありますし、配属予定地の決定に時間がかかっているのではないかなぁと、私は思います。でも、なかなか連絡が来ないと不安ですね。お互い二次面接、頑張りましょう!
すでに内定を頂いている方にお伺いしたいのですが、健康診断は受けられたでしょうか?
内定後の流れについて教えて頂けますと幸いです。
わたしもありません・・・
どうなのでしょうか
はじめまして。私も首都圏のTスタッフで内定を頂いた者です。やはり給料や待遇のことでまだ決め兼ねています・・・。
そこでお聞きしたいのですが、?昇給はある程度望めるものなのでしょうか??正社員と契約社員の人間関係はどうなのでしょうか。分かれてしまうということはないですか?あと、一店舗あたりにだいたい契約社員は何人くらい配属されているのでしょうか?質問ばかりですみませんが、お返事おねがいします。
私はTスタッフとして働いていますが、契約社員の
給料ははっきりいって少ないです。
保険やらいろいろ引かれると12万くらいですね。
残業があると多くなりますが。
私も面接の時は何度も確認されました。「少ないですけどいいですか?」って(笑)
ただ来年の4月から分社化され、待遇や給料も多少よくなるみたいです。今のラインが最低ラインでそれより悪くなる事は絶対
ないといわれてます。
私もまだ連絡きていません。私は名古屋市内勤務を希望しています。いつごろ連絡がくるのでしょうか??連絡がくるまで待つしかないですね。
そうなんですかぁ!分かりました,一緒に入れるんですね☆☆
これから送ってみます(^^)返信ありがとうございました(^-^)
私も、東海の一次面接で合格をいただくことが出来ました。ただ、支店からの連絡はまだありません。ククさんは、名古屋市内の支店だったのですか??各支店決めに、時間がかかっているだけなんですかね??
説明会のときに頂いた紙には面接2回と書いてあったのですが、今回2次面接の予約をするときに最終面接とは書かれていませんでした。
後どのくらい面接があるかご存知の方いらっしゃいますか?
こちらの西日本の正社員のお給料はおいくらなのでしょうか?
どなたか、お分かりになる方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いいたします。
官製はがきは、表に自分の住所・氏名を書いたものをエントリーシートと一緒に封筒に入れて送るんですよ☆
後日書類通過者には、その葉書の裏面に日時や詳細が印刷されたものが送られてきます。
・・・この説明で大丈夫かな???
提出書類: エントリーシート(ホームページより印刷してください)、官製ハガキ(宛先に本人の住所・氏名を記入したもの)を下記書類提出先宛に郵送してください。
とあったのですが、官製はがきって、、、、エントリーシートと一緒に封筒に入れて送るってことでしょうか??それとも官製ハガキだけ別に送るんですかね??
よく分からなくて、、、(><)皆さんはどうなされましたか?分かる方いたら教えてくださいm(_ _)m
誤:8月2日 → 正:8月3日
私は25日に東海地区で一次面接を受けました。結果発表は1週間以内と言うことでしたが、私も1週間以内に来ませんでした。私は8月2日の午後、支店から電話がありました。メールが来てから、支店から電話があると思っていたのでビックリしました!結果発表のメールは、今日のお昼に来ました。
来週二次面接に行ってきます!
みなさん、合格されること祈っています!!
では、また(^^)/~
もともと15分ということでしたが、私は実際10分ほどで終わってしまいました^^;
コレで終わり?!というくらいあっという間でした。
圧迫面接と聞いていましたが、私の場合、最初緊張して声が上ずってしまっても、「あまり緊張しないでね」とやさしく声をかけてくださり、その後は自分でもびっくりするくらい落ち着いて答えられました^^
人によって違うのかもしれませんが、これから受ける皆さん、あまり圧迫と思って緊張しすぎないで行くほうがいいかもしれませんよ^^
暑い日が続きますが、あと少し!がんばりましょうね^^
そうですね。実際、私は正社員の採用に落ちて契約社員の選考を受けているんで(>_<)
でも前、社員の方にお話を聞いた時、契約社員は正社員になる為の期間みたいなこと言ってました。旅行の仕事につきたっかったんだけど、やっぱり契約社員は正社員になるのに4年くらいかかるみたいだし、契約ってとこにひっかかって書き込みしました。