会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何のために支店訪問をされるのですか?
もう配属箇所が決まっているのでしょうか?
支店と言っても配属の可能性のある支店はたくさんあります。
普通の支店ではない場合もありますよ。
支店訪問をしたとしても、各支店の社員が選考をしているわけではないですし。
普通は、配属が決まってから入社初日に初めて挨拶をします。
支店訪問をしても意味がありません。
有利になる事もないです。
返事有難うございますm(--)m決めました!他社はきっちりとお断りしようと思います。健康そのものなんで、大丈夫でしょう☆
おはようございます☆
本当に31日まで先延ばしとは・・毎日気になって仕方ないです。いつ頃来るんでしょうかね??
良い吉報が届きますよすに!!!!
お返事ありがとうございまず☆中国四国は31日まで先延ばしになってるみたいですね(><)ホントに待ちどおしいです☆まこさんは山口・広島希望なんだ!!お互いいい結果がくることを祈ってます☆(^0^)
お返事ありがとうございます☆
健康診断は、いつあるのか連絡いただきましたか?
そこで支店訪問をしようと考えているのですが、支店には直接伺って良いのでしょうか?それと・・やはりスーツで行くべきですよね?
支店訪問された方、アドバイスお願いします><
同じ9日に受験された方でもう結果を頂いた方はいらっしゃいますか?私は中国・四国を第一希望の勤務地としましたが、採用人数調整のため、結果報告は31日を期日というお知らせのメールを頂きました(><)
しかし、毎日不安で不安で仕方ありません・・
やっぱりダメなんじゃないかとマイナスにばかり考えてしまいます。1日に何度も何度も、MY PAGEをチェックしてはまだ来ていない・・↓と。。不安な気持ちでいっぱいです。
どうか、どうか・・受かっていますように(::)!!!
分社化になりTやAの区別が無くなる=契約は契約のまま(社員になれない)という噂も出ていますが、まだはっきりと分かりません。
分社化=社員の給料が減る(2割カット)という事になるので、契約社員にも影響は出ると思います。
3年程は、成果給で現状を維持出来るとか出来ないとか、、、、。
つまり仕事の出来ない人は確実に給料は減ります。
契約の場合、残業代カット(残業はダメ)という事になる可能性もありますね。
今まで通りであれば、TからAになるのも上司(課長)の推薦が必要です。
勿論評価の悪い人はTスタッフで契約終了です。
Aから社員になるのも同様です。
やはり仕事が出来なければ難しいです。
人間関係や仕事の大変さも支店によって全く違います。
契約でも毎日終電になる子もいます。
社員旅行も成績の良い支店であれば海外などに行けますが、成績の悪い支店なら海外に行けない場合もあります。
添乗が出来るのは、営業課の営業マンと、子会社(JSIやJSP)のプロ添乗員にみです。
女性社員や契約社員が添乗出来る機会はほぼ無いとお考え下さい。
Luluさんのお気持ちわかります。私も、同じ日に他社から内定を頂きました!もしかしたら、全く同じ会社かもしれませんね!ところで、JTB西日本の事ですが、まだ内定とは言われていませんが、「おめでとうございます」と書かれていましたし、来月末には配属先を連絡できる見込みとも書かれていたので内定に近いと思います。去年の書き込みによると、健康診断の結果、問題なければ、はれて内定という言葉を頂けたそうです。多分、そうとう重い病気をもっているとかではない限り落とされることはないと思います。多分、健康診断がまだ終了していないのであえて内定と言葉を使用されていないのだと思います。入社したいところだけに心配になってしまいますよね。
そうなんですよね。阪神電鉄あったんですよね!なんですが、関東の日程の日は予定が入ってしまっていてダメだったんですよね。実家が関西方面なんで、関西で応募しようかと思ったんですけど、諦めました。
阪神電鉄のインターンシップ受ける方、また感想とか聞かせてください。
私も、現在契約社員の選考を受けてまだ結果は頂いておりませんが、正社員の秋採用も受験しようと思っています!
お互い頑張りましょう!!
私は次の健康診断で問題なかったら内々定を出すと
言われています!
最終通過おめでとうございます!私は最終合格ということでまだ内定とは言われてないのでまだ書いていません。多分、健康診断の結果、何も問題がないと確認された後に内定の通知を頂けると思うのでそれからでも遅くはないかなと思っています。
どうやら、中国四国は31日までに先延ばしのようですね。。
私は山口・広島を希望しました(><)
お互い良い結果でありますように!!
阪神電鉄にもさっき見たらありましたよ。
〆切今日までとのことですが・・・
お返事ありがとうございます♪
ククさんのおかげで安心できました(^▽^)
正社員も受けて面接で残念な結果でしたが、旅行業界、この会社が好きで諦め切れなかったので契約で再受験です!
私は21日に面接がんばって行ってきます!
やはり契約だから辞める方も多いだろうし、正社員になれるのも少人数だと思いますよ。そうでないとJTBも契約社員をこんなに多く採用しないと思うので。
こんにちは☆私も中国四国で受けたんですが、まだ結果きてません☆いつ結果がくるかドキドキして待ってます(><)まこさんはどこの勤務希望ですか?私は岡山です☆お互いいい結果がくるといいですね(><)!!
☆☆☆おめでとうございます☆☆☆
はじめまして(^^)私は、11日に最終面接を名古屋市外で受験しました。支店によって色々ある様ですが、私の場合は、2対1の15分程で圧迫面接ではありませんでした。少なくとも私を含めて3人の面接予定があったかと思います。面接官の方は、とても感じの良い方でしたよ(^^)
ベーグルさん、最終面接 頑張って下さい!応援しています(^o^)/~
こんにちは。二次面接に行ってきました!
面接は、2対1で15分程で終わりました。圧迫面接ではなく、終始 和やかな感じでした。ミミーさんは、もう二次面接 受けられましたか?お互い吉報が届くよう祈っています☆☆☆
クラブツーリズムの1日インターンシップは、このサイトの「みんなのインターンシップ」のトップページの所に掲載されてましたよ!ありませんかね??
あった気がするんですが・・・もう一度見てみてください。
私は4日に受けました。
新しい正社員制度は、9月末頃に連絡が来るそうです(^。^)
健康診断があるそうですが、健康診断の結果で落とされることはあるんでしょうか??
なかなか連絡頂けなかったので、ホッとしています★
きっと今忙しいのでしょうね。
同じ支店の方はいらっしゃいますか?
既に受けられた方は感想どうでしたでしょうか?
集団面接のときは、面接官の方がとても感じがよく過去レス見ると、圧迫面接のようで少々不安ではありますが。
お返事ありがとうございます!5日って書いたのですが、ひだまりさんのご指摘でよく考えてみたら4日に受けたのでした(^^;)うっかりしていてすいません。。。ひだまりさんのおっしゃっている理由+お盆なので忙しくされているからなのか??待っている方としては心が潰れそうなくらい不安ですよねっ(>_<)ひだまりさんにもはやく~さんにもそして私にも(笑)吉報が届くといいですね!!連絡が来たら書き込みお願いしますね☆
私は9日に受験したのですが、10日まで面接がありましたよね?そこから1週間以内かもしれません。
全員の結果を考慮して、結果を出すのかもしれませんね。
みなさんに良い結果がでますように。。。
私も5日に受験しましたが、まだ連絡頂いていません。私は5日+一週間(7日)で明日がちょうど一週間とおもっていました。(すみません、そんなにかわらないですね。)やはり採用人数も多いですし、関西でもJTB西日本、JTB大阪と2つありますし、どちらに配属するかとか今の時点で決定されないかもしれませんが、多分だいたいは把握しとかないといけないと思っておられると思うので時間がかかっているのかもしれませんね。待っている間は本当に不安ですよね。MY PAGE上で連絡と仰っていたので今晩頃に連絡くるかもしれませんよ!私の1次面接の結果は夜に来たので。吉報が届くといいですね!