会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど^^みんなあの量は無理ですよね><でも、4日間みんなで協力して頑張りましょう!!!
あと、洋服とか入れるのはスーツケースとかキャリーで行きますか!?
トートバッグくらいの大きさのにしますよ☆
私も地理が完璧じゃなくて…。みなさんどのくらい暗記しているんでしょうか。。あの量きついです><
間違いなく暇という事はないですね。確かに地域差はあるでしょうが・・・店頭もかなりの残業。終電間際というところが多いですよ。
勤務形態の違いなどもあるでしょうが総合職で働くならこの業界は激務のうちに入ると思いますよ。
荷物を入れるかばんは何にしますか!?どのくらいの大きさにしますか?私はいまだ課題終わってません><やばいです…明日がんばって完成させます!!泣
私は現在契約スタッフとして働いています。
今、4月からJTBも分社化になるので色々制度
が変わります!
確かに今までの契約社員の制度から比べると
社員登用の道は、早くなりました。もちろん、
本人のやる気次第ですが。
ただ、契約社員と正社員の採用の入り口が違うため
悩み事も多いです。
お給料の面も、採用地域によって若干違いがありますが
時給制から始まります。
あとは、旅行業をやりたい!!この仕事が好き!!という
モチベーションがなければやっていけないと思います。
これから・・・という人には酷な話かもしれませんが、
こんなはずでは・・・ということにならないように
がんばってください!!
私はお給料は不満ですが、企画というやりがいのある
仕事をやっているのでまずまずです。
私は6日から東京での研修に参加しますが、スーツで行こうと思っています☆私服も持っていきますけどね!!期待と不安でいっぱいです(><)
コピーペーストして、おかげ様で何とか共通説明会予約できました☆3月21です。
あっちなみにこないだの書き込みでの国外はうそです、大阪です(笑)ありがとうございました。
あたしもよくあります!!
IDのところで文字の入力を半角英数にして、
それでもだめなら、メールに記入されてるのをコピペ
するといいかもですよ★
大文字と小文字の変換はそれであってますよ。
それでもダメなら、メールで送られてきたパスワードをコピーして、入力画面に貼りつけたら簡単ですよ^^
パスワードを自分で変更していないならコピーペーストしてみては??
空き情報は今見たら名古屋と岡山は満席でした。
でも昨日見たら大阪が全部満席だったのに、今は全部受付中だった。
結構大人数なんでしょうね。
Club JTBに登録してIDとパスワードはあるのですが、パスワードが何度入力しても一致しないんです。
パスワードの大文字と小文字ってシフト押しながら打ったら
いいんですよね?!黒丸で隠れるから分からなくて(>。<)
ってかもう説明会どこも満席ですか?
すでに満席の回がいくつかあったので、早めに見た方がいいと思います。
会場なんですが、1階~3階まであって、1階だけで516席あります><
それが満席になるほどの人が受けるんですよね…
頑張らないと><
みなさん、お互いに頑張って行きましょう♪
ありがとうございます。私も無事に説明会予約できました!
これで少しパソコンから離れられます 笑
説明会楽しみですね(^-^)
はじめまして!
情報ありがとうございます!!
私も東京会場を無事に予約することができました。
同じく、まだ満席にはなっていなかったので、予約なされる方はお早めに☆
どこもまだ満席ではありませんでした。
きっと大勢入れるホールでの開催なのでしょうね♪
楽しみです(^o^)/
Club JTBの中の予約・確認フォームから行けますよ~!!
まだどこも満席になってなかったです!
気付いたら、いつの間にか予約が始まっててビックリしました(^^;)でも無事予約できました☆
夜中の0時から待ってたのでよかったです♪
私予約開始時間が分からず、ずっとパソコンの前に張り付いてました(^-^;)大企業なので予約できて一安心です。
皆さん、お互いがんばりましょうね♪
もう受付予約開始してますよ!!
もうはじまってますよ!
みなさん、急いで!
予定とおり13時~だったみたいですね☆
さっそく予約しました!!
朝から何度もHPを見ているのですが
まだ出来ません・・・。
説明会予約は今日でいんですよね??
Club JTBのマイページのところにメールが届くんですかね??(>-<)
一体何時からなんでしょうか???
色々とさがしているのですが…一向に見つかりません。。。
私も何度もチェックしているのですが‥何時からなんでしょう‥。予約開始のメールも届いてないですしまだなんでしょうか??
私も不安に思っていたのですが、求人事務局に問い合わせたところ13時から予約開始だそうですよ!
すぐに予約いっぱいになりそうですよね~。とりあえず13時前にスタンバイしないと!!
JTB志望のみなさん!一緒にがんばっていきましょう(*^_^*)
JTBからメールが来るのかなとも思うのですが。。
午後の説明会行ってる間に始まったらやり切れません!!
皆さんもう予約しましたか?
何時ぐらいから開始なのですが??
わかる方いらっしゃったら
よろしくお願いします!
アドバイスありがとうございます!
そうなんですか・・・タイミングを逃してしまいました
(><;)直接訪問できるかは難しいですが、とりあえず店舗に出向いて雰囲気をつかみたいと思います!
営業志望なんですがね(^^;)
質問をさせてもらいたいのですが、ブルレさんは就活の際に(JTBを受験するにあたってでも)これをしておいて特に良かったというような事はありますか?
イキナリですみませんが、お答え頂けたらうれしいです☆
近くの店舗に訪問しようと思っていたのですが、忙しいですよね。。もう訪問する機会はないのでしょうか?教えていただけたら光栄です><