会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もJTB関東、首都圏、法人志望です!なのでとても助かります!!
もし、明日の電話で24日の締め切りに間に合うかどうか確認してみます!考えたくはないけれど、だめだったら第二クールで臨みたいと思います!
ミニーさんもありがとうございます!
みなさん、頑張りましょう!
>ベリーさんへ
ありがとうございました!!
いちかばちか電源を一回切ってから再び受験画面にアクセスしたら性格診断の二部目から受験できました!それまでの分は無事送信されてたみたいです!
このきさんも無事受験できるといいですね(><)
しかし。。。ホントに問題時間なさすぎですよね。。うぅへこたれずESで挽回目指します!がんばりましょう!!
度々すみません。
さっきのESの内容は、JTB関東、首都圏、法人の内容です。
他社の内容は違うと思います☆
今回線が混み合っているのかもしれませんね(><)
〆切は24日までですよね!?このきさんが間に合う事を祈っています。
ESの内容なのですが、
・自己PR(400字以内)
・志望動機と入社後やってみたいこと(300字以内)
しか記述するとこはありませんでしたよ☆
明日問い合わせて問題が解決されれば間に合うと思います!
ごめんなさい。先程はあまり協力できずに・・・
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
何回かアクセスしたのですがダメでした。
明日、電話してみます!
首都圏の締め切りに間に合いません。。とりあえず、明日、朝一で電話をしてみます。
この書き込みが間に合えばいいのですが・・・
私もWEB試験受けている際、言語を送信した後、接続が途切れました。
状況は少し違うかもしれませんが、、、。
初めに戻って、また受けると、非言語から受けることが出来ると思います。
非言語の画面から始める事が出来たら、言語は正常に送信されたということだと思いますよ!!
解決しましたか~(><)???
意味不明な文でごめんなさい。。。
Web試験を受験した翌日の18時から、会社ごとに応募できるようになります。応募すると各会社のマイページにいけるようになっていて、そこからエントリーシートは出力できます。
同じくです(;_;)
私も以前そうなりました。そして電話して解決させました。
たぶんJAVAの設定が必要になると思います。IEオプションの詳細設定で上から三つ目くらいにJAVA(SUN)ってのがあります。それを何かに変更する必要があると思います。パソコンによって対処のケースが異なるみたいです。明日朝一で電話することをお勧めします。
試験は終わったのですが、エントリーシートがCLUB JTBのどこにも見当たりません。どなたか教えてください。
WEBテストを受けた日の翌日の18時以降から新会社の応募が可能になりますよ。明日18時以降にメールがくるはず。
会社ごとに締め切りが異なりますけど、クールが分かれてる会社がありますよね。人事の方はクールによって違いは無いので、エントリーシートを第一クール締め切りに間に合うように出せば第一クールでの選考になるという仕組みなので、好きなほうを選べますとおっしゃってました。
第二クールに受けたい会社があるのですが、web試験には締め切りってあるのでしょうか?ややこしくて混乱してしまって・・・(^^;)
どなたか教えていただけるとありがたいです。
JTB首都圏、JTB法人東京、i.JTB、JTB-GM&Tの4つの応募を考えている者です。
GM&Tのエントリーシートについて質問があるんですけれども、「訪問予定または~」を記入する欄の下にたくさんのセルがありますよね?ここには何も記入しなくてよろしいんですよね?ご存知の方いらっしゃいましたら、回答のほうよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
「Webテスティングサービス」の言語・非言語・性格検査ですよ。
過去ログにも載ってるし、セブンアンドワイのノートの会のページにも出てますよ。
ちゃんと情報調べた方が良いですよ。
「Webテスト完全対策2」と「Webテストお宝問題集」の2冊を使えば対策はだいたい問題なしのはずです。
JTB九州を受けられる方でエントリーシート出力できた方いらっしゃいますか?Web試験受けたのですが、いっこうにエントリーシートの画面が現れません。今日明日中には提出したいと考えているのですが・・・締め切りも近いので、早く実物を見てみたいです。Web試験のあとメールに添付されて送られてくるという書き込みを見たのですが、もうみなさん手元にエントリーシートはお持ちなのでしょうか。
少し不安になって書き込んでしまいました。
Web受験、難しかったです↓↓
特に苦手な算数は時間が足りなかった。。
>チアーズさん
Web受験を受けた日の翌日18時から各会社へエントリーでき、エントリー後各会社のマイページからすぐエントリーシートがダウンロードできますよ☆
>トクさん
JTB中部の第一回締め切りは3月27日ですよ★
ちなみにJTB東海の締め切りは3月29日の一回のみだと説明会で聞きました。
>tiaさん
各会社のマイページから出来ますよ☆
もう一度書きたいのに、応募済みになってしまっていて・・・誰か2度できた人いますか?
じぴさんこんにちはトクと申します。中部希望なのですが、エントリーの締め切り日ってご存知ですか?確か27日までなので、木曜日までにWEBを終了する必要があると記憶しているのですが。確証が持てなくて。
じぴさんこんにちはトクと申します。中部希望なのですが、エントリーの締め切り日ってご存知ですか?確か27日までなので、木曜日までにWEBを終了する必要があると記憶しているのですが。確証が持てなくて。
ESの内容はWEBテスト受験後にメールで送られてくるのですか?
びっくりです。
添乗に限っていえば、ガイドまでの必要は無い場合もありますが、一歩踏み込んだCSや営業に一環ということを考えれば、そのような知識を事前勉強で得た方がいいかとも思いますよ。
店頭販売を選ぶことにより会社での自分の将来の可能性を狭めることよりも渉外営業を選ぶことも一つかと。
ご自身が将来どうしたいかを良く考えて選択した方がいいのではないでしょうか?
ESの住所やメルアドなどは元から書いてあると思うのですが、それが間違ってた場合どうすればいいのでしょうか?
「登録内容修正」のところで修正したのですが、ESの欄は間違ったままで・・(:_;)どなたか教えてください(__)
ありがとうございます!!!(+_+)(+_+)ほんとに感謝です☆
テストはもんな難しいっていってるけど。。。がんばります。。。(+_+)じぴさんはどんな感じでしたか??
はじめまして。
私もGMTが第一志望で、ESに苦戦しています。
書く欄が小さくて書ききれない…。
会社によって異なるかもしれませんが、JTB中部・JTB東海はA4の用紙一枚で名前から資格、志望動機や自己PR、学生時代打ち込んできたものなど書くところがあります。枠が小さく比較的シンプルなものだと思いますよ☆
みなさんありがとうございます!!!!
お返事遅くなってしまってごめんなさい。i.JTBにエントリーしたら予約できました☆教えていただきありがとうございましたm(_ _)m それにしても皆さんおっしゃってる通りWebテスト難しかったですね…(>_<)
こんにちは☆はじめまして!!!エントリーシートの内容教えてほしいです。。。。(+_+)(+_+)わたしなかなかパソコンがつながらなくてまだテスト受けてないんです(+_+)おねがいします(+_+)
私は、第一なんですが、みんなどんな志望動機なのか教えて下さい。
>はなさん
共通説明会では、説明を聞くだけです。JTBのビデオを流して後は各会社の説明、そして募集要項についてです。
説明会が終わった後、WEBテストを受けてくださいというメールが届くので早めにやっとくといいでしょう。応募締め切りももうすぐなので。
はじめまして。私は18日に共通説明会に参加しました。SPIや履歴書は書きませんでしたよ~ほとんどがビデオ鑑賞でしたよ...。
過去ログみたら乗ってますよ~
説明会は一方的に話を聞くだけです。質問する時間も設けられていませんでしたよ☆
私は今日行ってきました☆
?40分間の会社説明のビデオ
?ビデオに対しての補足情報
?選考の流れについて
?質疑応答
というプログラムで試験などは一切なかったですよ☆人もかなり多くてビックリしました!でも何か特別な情報もなくてあっけなく終わったって感じです(^^;)
参考までに★
少し前のログを見るだけでも書いてありますよ。
選考はありませんって説明会ページにもあったし、聞く前に見てみるべきだと思います・・
ないですよー。ただビデオや説明を聞くだけですよ。
もし木曜の深夜12時過ぎや、金曜に受けた場合は、土日をはさみ、本日月曜の18時から新会社への応募が可能になります★
それまでは、マイページの画面は「webテスト受験可能です」みたいなままになっているので、不安ですよね。。
大丈夫ですよ♪
イマイチよく分かっていません。。
わかる方いましたら教えてください★
私もすでにWeb受け済みなのですが、応募ができません。
モンモンと考えていても、不安におそわれるだけなので、
直接、採用さん宛にメール送ってみました。
返事待ちです。
なので、もう少し待ってみましょう。
数学全然わかんなくてほとんど回答してません。
さらばJTB
ところでESの内容わかる方いたら教えてもらえませんか??
私も時間が足りず解けない問題がありました…しかもあせってよく解けなかったし;_;やばいです(泣)
それとも翌日の6時以降に新会社にエントリーのメールが送られてくるまでは受験可能の状態なのでしょうか??
終わった方でわかる方がいましたら教えてください★