会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてませんよ☆たぶん大丈夫だと思いますよ。
4月1日必着に延期になりましたよー!
今ちょうど手元に選考資料があったので見てみましたら、西日本、大阪どちらも締め切り30日でしたよ!ちなみに第二クールは6月14日ですよ★
私は名古屋なので、そちら方面は受けないつもりですが、がんばってくださいね!
6月14日締切の分で出そうと思っているのですが、webテストも6月14日までにやればいいんですよね???
こちらも既出だったらすみません・・。
ちょっとお尋ねしたいのですが、JTB西日本と大阪は、明日30日にES必着ですか??
既出だったらすみません。どなたか教えていただけると嬉しいです~(><)
提出したんですが何の連絡もなくて心配です。
そうなんですか・・・じゃ明日朝一で電話してみますぅ^^
ありがとぉ (○´∀`)ノ
私も同じような状態になったことがありました。
その場合は、メールではなく、ヘルプデスクセンターに電話した方がいいですよ。
私は、夜テストを受けて不具合が発生して受けれなくなったので翌日の朝一で電話した所、30分後には治って再び受けれるようになりましたよ☆
それをメールしたのに、返ってきません。。。なんで??^^;
ESの締め切り近いですよ~とかのメールは来るのに・・・
やはり私と同じような方がいらっしゃったんですね。
私は今から出しに行きます!!もう駄目かもしれませんが一応熱意だけは見せないと。。。
お互い頑張りましょうね!!
問題集とかちゃんとやってますか?
私は最初苦手だったので、「お宝問題集」と実務の「完全対策」の両方使って、結構解けるようになりましたよ。
私も今、書き終わりました。
けど・・今から速達で出しにいきますが勿論駄目もとです。
一応、開封して頂ける事を願って、手紙を添えましたが。
kaoさんは出されましたか??
ありがとうございます♪
安心しました。
>kaoさんへ
私も全く同じ状況です(^^;
でも、ダメもとでも、とにかく提出しようと思います。
お互い頑張りましょう><
確かに、20日に説明会に参加すると24日の締め切りには無理がありますよね。。でも、確か、第一クールの対象となる人は、3月17日までに説明会に参加した人でしたよ~
説明会の際にもその事は人事の方もおっしゃってましたよ☆
私は、3月15日に説明会に参加したのでESは出せました。
ちょっとぎりぎりな感じになってしまいましたけど。。(泣
ありがとうございます。
私も学校指定の大きめの封筒で出すことにします。
ではお互い頑張りましょう!!
ほんとにできないです。。
言語なんか半分ぐらいまでしか進めない。。
はじめまして。僕は一応学校指定の大きい封筒に入れて郵送しましたよ。ES折られたとしても決して印象が悪くなるわけではないと思いますが、なんとなく折らないほうが良い気がしますよね。そんなことで判断しない企業だと思いますから。それにきちんと届いたようで、確認のメールまで頂きましたよ。
3月20日に説明会を受けましたが、24日締め切りにはほぼ間に合わないのが納得いきませんよね。。ESだせましたか??
学校指定の封筒があるならそれを使った方がいいと思いますょ★
私はそうしてます♪
だって履歴書が入るサイズの封筒みつけるのもめんどいし(笑)
思ったより少ないですよ!!私もJTB九州を志望してるんですけど、一つの欄も狭かったですし質問内容も多くはなかったですよ。
エントリーシートは普通の履歴書と同じような内容でしたよ。
私は27日の夜に案内が来て、明日(28日)必着と記載されてありました。間に合わないよぉ。。。(>へ<)
どなたか私のような方いらっしゃいませんか??
先日説明会に参加してWeb適正を受けて本日より新会社に応募できるようになりました。皆さんに質問なのですがエントリーシートを送るときは学校指定の大きな封筒に入れて折らずに送るのでしょうか??郵送は初めてなのでわかる方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
金曜日に受けて、午後にもう一度メールが送られてきてから新会社への応募ができるようになりました!
ありがとうございました(><)
webテストはいつ受けられたのですか?
テスト受けた翌日18時以降(土日除く)からエントリー可能ですよ。
金土日曜に受けたなら月曜の18時以降です。
マイページの左側のどこかにあるハズです。
多分。。
よろしければ、まだエントリーシートが見られないので不安です><;
離職率は高いですね 具体的数値は判りませんが
人気ランキングとのイメージのギャップが大きいでしょう
まあイメージで会社選んでいる人はどこの会社でも続かないですがね
給料は成果主義だから35歳にもなれば同期でも大きく差がつきます
35歳で600万±100万って感じかなあ
旅行業は世間の相場に比べて安いですよ ただ業界では一番もらってるかな
そこをどう考えるかですね 人生の選択ですから時間かけて慎重に選んで下さい
健闘祈ってます
ウェブ適性検査を受けて、メールをいただきました。
新会社への応募をしたいのですが、マイページのどこを探しても見当たりません。
どなたかやり方を教えていただけませんか?
しかも年収が35歳で500(ボーナス、税込み)なのは本当ですか?
「Webテスティングサービス」は問題集を複数使って練習すれば、最後まで余裕で解けるようになりますよ。
「Webテスティングサービス」の問題が載っているのは、
「Webテストの完全攻略」、「Webテストお宝問題集」、「Webテスト完全対策2」の3冊。
気合入れて、3冊ともやれば、余裕です。
ありがとうございます(-^□^-)
ってことは、大阪より、西日本のG社員が一番いいんですね??
勉強になりました☆
ありがとうございます。
毎度のことながら時間が足りない。。
準備しても時間が足りないものなのかしら??
私は、JTB首都圏、関東、法人にも応募するんですけど、そちらにもG社員とE社員があります。
G社員は転居が伴う異動がある社員さんのこと。
E社員は逆に転居が伴わない社員さんのことです☆
とあるGLさんがおっしゃっている通り、企画などをたてたいのであれば、G社員になられた方がいいと思います☆
ぶるがりあさん、なみさん、ありがとうございます!
私も正直に書くことにしました☆
もうWEBテストは受けましたか??
受けて次の日から新会社へ応募が可能になります。
自分の興味のある新会社へ応募すると新会社のMy Pageが出来ます。
第一クールの締切日はそのMY Page上に記載されてますよ~
わかります!私も同じ事思いました。
私は、JTB東京~以外にワールドバケーションと商事を受けたので、それもESに書くのかなと思っちゃいました~
お返事ありがとうございます。
言葉足らずでしたね、すみません。
ESのJTBグループ応募状況の書き方について
知りたくて書き込みました。
JTB九州、JTB東京など以外にも
グループ会社で受けるのなら書くのかな~と疑問に
思いまして。
SP セールスプロモーション
EC イベント・コンベンション
企画に携わりたいと思うのであればG社員にされた方がいいかと思います。E社員が企画に携われる可能性は、0に限りなく近いと思います。
質問の意図がよく分からないけど採用のことを聞いているものと解釈して書き込みます。
JTBの事業を継承する15社は、合同で採用活動しますが、他のグループ各社は各社で採用活動をしてます。ワールドバケーションズも独自に採用活動をしております。
因みに、4月以降は、JTBホールディングスの元、事業継承する15社含め全てのグループ会社は横並びの関係になります。
私はまだwebテストを受けていないんですが、webテストに締め切りってありますか?
私は将来ツアー企画もしたいんですけど、西日本や大阪のE社員になっても、企画に携われるんでしょうか??
店頭販売だし、グループ会社に企画専門もあるみたいだし、もし知ってらっしゃる方いれば、お願いします(>_<)
私は正直に受けるとこ全部書きましたよ~!!
でも中部を受ける時には、中部を一番にしました。
私はいつも順位を書くとき、例えば中部に出すなら、中部以外の企業の順位を書くようにします。
実際他社で書いたときも、面接で質問されたことないし、ESで落とされたことないです☆
私は中部にと東海と西日本で出してるんですけど、書類送っているということで、中部が第一だとして、その他で1東海、2西日本って書いたんですけど、履歴書書いている会社もいれて1,2,3てことなんですかね??!!
しまったーぁぁ・・
それとJTB西日本の一番上にG社員とE社員ってあるんですけどなんのことでしょうか??