会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないんです…涙
ご丁寧にありがとうございます(^^)気長に待ってみます☆
私も4月1日には間に合うように出したはずなんですけど
何もないまま…不安です!!
ありがとうございます~☆☆おかげで今長野から変更できました(^▽^)結局その前後に東京で就活が入ったので名古屋じゃなくて東京にしました!とにかく交通費削減できてまじよかったので教えてくれて感謝です♪
あんまり気にすることじゃないと思う(笑)
だって俺もそんな有名大学じゃないのに通過したから!!
気持ちやって♪
なんだか、みなさんきてないようですね。
私のマイページの通過表示が間違いかなって不安になってきました。でも面接も予約できたしなぁ…。この時間差がものすごくもどかしいですよね。
私は、関西の4大学の一つに通ってます。ご質問があったので、お答えいたします。
それでも大手企業のESには何回も落ちてますので、大手だから大学名重視っていうのはないのでは、と考えています。
もし、この書き込みで気分を害された方がいましたら申し訳ございません。
結果は、合否に関わらずくるのではなかったでしょうか?
早く、みなさんの元にも通知がきてほしいですね。
私は29日に出したので間に合ってるはずなんですけど、マイページ見てもES提出前と何も変化ないんですけど…(>_<)
ありがとうございます。予定ぎりぎりだし、すごい気になるし、結果気になりますねーー。はやく~。
にしても、同じくらいに出した方が、案内来てるなんて羨ましすぎます(>∀<)おめでとうございます!
私、国公立でも有名私立大でもないんで、大学名で落とされてないか少し心配です・・・(;_;)
通過した方は、有名大学の方なんですか?
スイマセン。。大手なだけに気にしてしまって・・・
その前に、テストがやばかったってのもありますけど(笑
旅行業大本命なんでESはかなり頑張ったんですが、、、
気長にまってみます!!
私はES書くの苦手で今までほとんどがES落ちだったんで、
面接の案内がきてて嬉しかったんですが。。
ほとんど通ったんでしょうね<笑
私が通ったんで、ほとんど通ったんじゃないですか 笑
数学全然出来なかったし。
結果はどこを見ればいいんでしょうか。
エントリーシートは全員通るんですかね!??
4月上旬に結果の予定みたいですよ。
でも、10日~選考が始まりますよね??
とゆーことは、来週中には来るってことになりますよね。
ドキドキです><
マイページで自分が応募した会社のページを開けば結果が分かりますよ☆
ありがとうございます。
けれど、私もグローバルマーケティング&トラべルの結果がまだきません。
西日本よりも早い26日に速達で出したのですが、GMTのページでは『選考結果まで、もうしばらくお待ちください』という表示のままです。
西日本が早すぎなのかな…?それとも応募者があまりいなかったとか…
いや、関西地方の方は西日本希望しますよね。少ないはずはない…逆にGMTの希望者が相当多いということになるのでしょうか?
旅行業界研究のおすすめの本ありますか?
今朝予約画面をみたところ面接日程が追加されてましたよ!今なら予約できるかも!
もう来たんですか?
おめでとうございます!!
私ESを出してくださいってメッセージ画面なんです。
28日くらいに出したからもうついてるはずなのに。
落ちたのかな~。
関西の方は、みなさんもう結果来てますか?
3月30日締め切りで1日に来るなんて
ちょっと早すぎますねえ^^;
先ほどES通過のメールを見て、予約しようとしたんですが・・、わたしも愛知に住んでるんで名古屋がよかったんですが、さっき見たらほんと長野しかなくてビツクリ(☆△☆)その上長野の中でもみるみる時間が埋まって・・。
早いですねぇ…
私は30日締め切りで出そうとしたけれど、間に合わず31日につく形で郵送しました。
その結果が4月1日にくるなんて、かなり早い。
結局、締め切り延長のために、一次締め切りに間に合った形となったようです。
西日本受けた方で、選考通知きた方いますか?
私は14日に面接です。
あと長野しか残ってない!!名古屋希望なのに...
予約遅れた自分が悪いのは承知だけど、どっかで空きでますかね??
>リョウヘイさん
文字は普通に読めるサイズでしたよ☆
志望動機とか自己PRの部分の字の大きさはどうでしたか?
普通に読めるサイズでしたか?
JTB東海は4日に連絡がきますよ!
あとは手書きでいいと思いますよー
ESで、記入されているところ以外は手書きで記入ですね☆
私も他の企業で同じケースがあり、少々戸惑いましたが(^^;)
私のESも同じです!名前、住所欄・自己PR欄・志望動機欄以外は手書きで良いのだと思います。
随分と各欄が小さいので、不都合があったのではないかと迷いますよね。
今は「在学中・・・」というのを、何行で書くべきか悩んでいます。
お互い頑張りましょう!!
自分も記入されてない状態で出てきたので自分で手書きを書き加えて持っていくつもりです♪
つもり、まぁ自分の意見ですので確定的なこといえなくて申し訳ないっす(ノ_・。)
参考までに^-^
なんか名前、住所欄・自己PR欄・志望動機欄以外記入されてないんですけど、他は手書きでいいんですかね??
嬉しかったのですが誰でも受かる感じだったんですかね??
皆さん頑張りましょう!
それらしきことがメールには書かれていなかったので・・・。
どなたか知っている人、教えてください。
首都圏や中部はあったのにないから心配なんですが。
私も無事JTB九州より合格通知をいただきました!!
結果発表の日時はしらされていなかったので、何気なく覗いたらもう発表されていたという感じでした!!(*O*)
1時面接はどこでもグループディスカッションなんですね!!
頑張りましょう!