会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知は合格の人だけでしたっけ?
あと、ES出してから、受け取ったという連絡ありましたか?グローバルからは来たのですが、中部からは受け取りの連絡がないので…
関東3社は通過しましたが、中部はだめでした~。
志望度で6位とかに書いたからでしょうか、、?
同じようなことを書いたので少し驚きました。
通過したみなさん頑張りましょうね☆
それでこの会社って筆記もあるんですかね?
去年は筆記とWEBテストがあったみたいなので(>_<)
関東のESだしたのですが、結果がまだきません。
おちたのかな?
次の面接でもお互い頑張りましょう!
今後もよろしくお願い致します。
1次選考は何をするんでしょうか??分かる方おられましたらお願いします。
あたしもテストだめだと思ってたからとりあえず良かった☆
皆さんも通過していらっしゃるようですね(^__^)v
次ってGDでしたっけ??志望動機とか自己PRとかってしないんですかね??よかったら誰か教えてください(>__<)
中部の一次面接の案内はグループディスカッションなど、詳しくは明記されていませんよね??
どうなんでしょうね??
その際に、自己PRの欄と志望動機の欄にあらかじめ自分で書いた文が挿入されていますよね?
その文字の大きさってどうでしたか?
ちゃんと読める大きさでしたか?
私のは異常に小さくなってしまいます。
JTB求人事務局にお聴きしてみた方が良いのでしょうか?
お答え頂けたら、うれしいです。お願いします。
どれくらい落とされるのでしょうか?
関東圏受かった方頑張りましょう!!★
エントリーシートの最後の方に書いてある
志望順位
ってJTB関東、首都圏、法人のですかね??
それとも、他社も兼ねてということでしょうか???
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ちょっと気になりました・・・(><)
JTB中部の結果いただきました??
まだ来てないんですけど、不合格者は通知ないんですかね・・・?
みんなで内定もらいたいですね♪
がんばりましょ!
マイページで見られます☆
次はグループ面接とディスカッションだそうです。
みなさん、がんばりましょうね!
筆記がやばかったのでビックリしてますヽ(^o^)丿
第一志望なので通過していてうれしい~~~~
まだまだ絞り込んではないみたいですが、通過した皆さん、がんばりましょうね!!
テストやばかったのに・・・。
とりあえずうれしいです♪
4月1日以降だったと思いますよ!
面接が5日?からでしたっけ?!
ってことは、もうすぐ結果来ますよね~!!!
通過してほしいな・・・
そうですよね、ありがとうございます☆
中部の結果は今日ですよね!緊張しますね(><)
4月1日以降じゃなかったですっけ?
わたしも筆記試験全く出来ませんでした涙”でもやはり諦めきれないのでES出します(4月28日締め切りになりますが‥)!!私もJTB九州志望です。頑張りましょうね★
来てないですよ☆明日JTB中部の選考結果通知ですよね?
既出だったらすぃません。。
ホントですか~!!!
ありがとうございます★
頑張りましょうね~(^^)
説明会では今のところ筆記の予定してないとおしゃっていましたよ~☆
JTB九州に入れるように、お互いがんばりましょう!!
あたしは筆記が全然できなくて、半ばあきらめモードでES出したので、自信は全然ないですが。。。
希望を持って、連絡を待ちます☆
ありがとうございます!!今から急ぎます☆
みかんさんも、詳細教えてもらって助かりました。皆さんに感謝です^^お互い頑張りましょうね><
ありがとございます☆良かったー。既にマイページ開いた人はその期限までに出さないといけないのかと思った・・・
次回に向けてがんばります!
ご丁寧にありがとうございます!!
そのメールはいつ頃届きましたか?
私はwebテストをつい最近受けたのでこないのかぁと思いまして…
もう一つ質問なんですけど合格者のみの通知になるんですかね??
到着確認もこず、合格者のみだったらいつまで待てばよいのかって感じで。。
WEB適性検査を受けた人に送られています。自分の登録しているアドレスにいっていると思いますよ。内容は以下のとおりです。
こんばんは。JTB求人事務局です。
【JTB西日本】【JTB大阪】の応募締切日を4月1日(土)必着に延長致しました。まだエントリーシートを郵送されていない方は至急ご郵送ください。
※すでに郵送している方へ今回のメールをお送りしている場合がございます。予めご了承ください。
※各社応募は、適性検査受検の翌日18時以降可能となります。
(翌日が土I日I祝日の場合は翌平日18時以降となります。ご注意く ださい)
●応募締切日:4月1日(土)必着
JTB九州はES締め切りを3回に分けてるらしく、4月に面接を希望する人3・28締め切りで、あとの2回はまたマイページに表示されるみたいですよ。
だから今回出せなかったからといって、選考を受けれないとか、不利とかはないと思います☆
JTB九州に出しましたけど、受付完了メールは来てませんよ!
私はまだ来ていなくてB日程に出そうかと思っていたのですが。。。
webテストを受けた順に届くんですかね?
私も土曜に出したんですが、提出完了のメールなどは来ていません。大丈夫とは思いますが心配ですよね・・。