会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログイン用ダイアログボックスにパスワードが認識されず何度も表示されます・・・涙
いちを問い合わせのメールを送ったんですが、同じような症状の方っていませんよね?
「一次面接」とは、普通の面接なのか、グループディスカッションなのか、ご存知の方いらっしゃたらお願いします。
私も29日には着くように出したんですけど…
いつまでに連絡するかというお知らせもないし、まだ期待を持って待ってていいのかもわからなくて不安ですよね↓↓
ボクもです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月1日に延長ということをこの掲示板で知ったので
31日に速達で出したのでもしかしたら6月の選考に回されたのか心配です↓
それか落ちたのかな。。
でもこの掲示板を見てると不合格でも通知がきている方もいるみたいなのでどうなんでしょう…?
ここって学歴見てる気がします・・・
今WEBテスト受けました。
送信しようとしたら、画面がフリーズしてしまい、先に進めません。1時間テスト頑張ったのにこのままパソコンを切っていいのか、待てば直るのかわかりません…
みなさんどうでしたか?????
私も28日に出したのに連絡ありません・・・
面接も満席になっているということは、多くの方が通過しているということですよね。
不合格なんでしょうか。。。ESが未着だったんじゃないかと不安になります・・・
私も28日に出したのに、ぎりぎりに出した子が結果きてる・・・><
不合格には連絡なしとか??
しかもESの到着連絡もないし**
私も面接の日程満席で予約できないんです。求人局に問い合わせたら、一人の人には日程追加はないと言われ、他の人には5月に追加すると言われました。とりあえずキャンセルを待ってみるよう言われたんですが、不安ですよね(;_;)
28日ぐらいに出したのですが、マイページの画面はエントリー前のままです。。。
28日ぐらいに出したのですが、マイページの画面はエントリー前のままです。。。
中部は4月1日にメール、もしくはClub JTB内で発表になったはずです。東海は5日に発表です。Club JTBチェックしてみてください。
赤ひょうさんへ
テストは私にとっては難しかったです。一般常識と言語と数学でした。時間が足りず、10問くらい解けませんでした。。。早く解いていくことをおすすめします。
はじめまして☆りーちゃんです。私もJTB西日本の一時選考通過したんですが、面接の日程が満席で予約できなくて。 何か情報入りましたか?
もし同じ回の方いらっしゃったらよろしくお願いしますね☆
そういえばどうやって中部の一次面接がグループディスカッションってわかったのですか??
ドキドキします…
早く来て~><
JTB首都圏・法人東京の次の締め切りはたぶん5月4日です><
西日本の締め切りが1日だったのに、1日にから連絡来たんですか?
私も西日本とJTB大阪に応募したのですが、両方まだ結果来ていません‥落ちたら報告なしですよね??JTB大阪に希望を持ちます(涙)
落ちたってことですかねぇぇ??
中部も東海もESの締め切り延びたので結果が出るのも延びるんですかねぇ??でも皆さん結果が来ているようで・・・
ありがとうございます。
通過の知らせきてました。
お互い頑張りましょう。
明後日面接なんですが、かなり緊張(>_<)
タムタムさんありがとうございます(;∀;)
私も希望持ちます!!!
私は、全然気分害してないですよ!!
むしろ、返信ありがとうございます☆
もし西日本がだめでも大阪で出してみます。
両方出してしまう勇気が無かったので、とりあえず西日本だけにしたんです(笑)
結果は希望を持ってまだ待とうと思います☆
JTB法人・首都圏の締め切りは4月5日と聞いたのですが…
私の聞き間違えだったのでしょうか(T_T)
ってことで。
JTB法人・首都圏などの締め切りを教えてください!
4月の締め切りっていうのはないのでしょうか…(^^;
お願いします!!
はじめまして☆
今西日本のマイページ見たら、通過の連絡きていました。
順次連絡しているんじゃないですか?
チェックしてみてください!
とても助かりました★
お答え頂けてすごく嬉しかったです♪
では、安心して明日いってまいります!
西日本に応募されたかた、結果きましたか?
それとも合格者だけに通知ですか?
何にもないですよ☆
ただビデオみる位で、中身もそんなに詰まったものではないです。
おそらくその場でESなどの記入はないと思いますよ!
私は3月の東京での説明会を受けましたが、ESなどの記入はなくて、後日WEBテスト受けてからES提出でしたよ。
私はグローバルと首都圏と北海道と西日本です^-^
多すぎるとよくないのかなぁと不安ですが。。
みなさんはどうですか?
>りえさんへ
ありがとうございます!少し安心しました★
面接が10日からと書いてあった気がしますが、少し遅いですね・・・><
この説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、説明会の後に、その場で訪問カードや、エントリーシートの記入などはありましたか? どうか教えてください!
私もJTB大阪です!!今見ましたがまだ来てませんでした。他のとこは結果来るの早いみたいなんで早く来て欲しいですね~(>_<)
結果きた方は書き込みおねがいしま~す★
待ち時間込みだからだと思うよ!
あったとしても時間が長すぎると思うんです。なんか気になって気になってしかたありません(/TДT)/
私もグローバルマーケだけどまだきません。。
自分もまだ来てないです。早く来るといいんですけどね。。。
JTB西日本の結果は1日にきたんですけど、JTB大阪の結果は私もまだきてません@(≧ω≦)@
私もJTBオオsかn