会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRと志望動機を2分とあとはGDでした
これから受ける方、他の地区はどうかわかりませんが開始時間の30分前には集合って予約画面に書いてありましたよね?基本ですが時間厳守したほうが良いですよ。ぎりぎりに来て受付の方にかなり注意されてる人がいました・・・しかも入れてもらえず入り口で待機させられてました・・・
届きましたっていうメールってくるんですか?!
私も着てないですよ、そういう確認メール・・
そろそろ諦めたほうがいいんでしょうか・・??
なんかあいまいなままですごく気になりますね><
ま、中部と首都圏系をがんばるしかないね。
本日受けましたよ。
グループディスカッションで自己PR、志望動機、を質問されました。
JTB東海ですが、受付完了メールは来ませんでした。
でも今日結果がマイページに届いてましたよ☆
私もGMT、結果来てません><
私は結構ぎりぎりでだしました^^;
でもちゃんと受け取りのメールは来たので
届いてはいるみたいです。
結果って合格者のみの通知なんですかね・・・?
落ちたなら落ちたでけじめつけたいし
連絡欲しいですよね><
返信ありがとうございます。自己PRと同時に聞かれますか?それとも別々の質問ですか?グループディスカッションのテーマは何でしたか?
私はJTB中国四国志望です。
中国四国志望の人はきっと他に比べて少ないと思います。
ここでは全国の人がいて情報も多すぎるので「JTB中国四国」で掲示板を作りたいと思っています☆
ですが要望が少ないのか、まだ作られません。
中国四国志望の方がいたら、是非新しく掲示板を作るところから要望を出してください!!
では、失礼しました。。
大阪で14日、東京も何日かわすれたけど追加されてました!グループ面接兼グループディスカッションってどうなるの~面接苦手だからこわい…皆さん頑張りましょうね!!
参考までに私は締め切り(3/27)の前日に速達で出して、昨日の夜に結果がマイページにきてました。
ちなみにメールでも結果が送られてきましたよ
10人くらいで、まず一人ずつ自己PRと志望動機を述べます。
そのあとにグループディスカッションですよ☆
わたしは今日受けました!がんばってください!!
私は、29日に速達で西日本にES出したんですが、届いたというメールすらきてません・・
郵便局の人は、30日の午後にはつくっていったのに・・
あっちゃ~~そうなんですか…。まだ来てないですねー、もうちょっと待ってみます。7日がんばってくださいね!私は10日に西日本いってきます。
まだきていない方いますか?
掲示板見てると面接に進まれる方もたくさんいるので不安です↓
締め切りぎりぎりにだしたので6月の選考に回されたのかな…
ありがとうございます★私も無事来ていました!
次面接、がんばりたいです!!
さきほどJTB大阪の結果きました(๑→ܫ←๑)JTB西日本同様、メールできてマイページ内で確認してくださいとのことでした☆★私は無事に通過してて、7日に西日本、12日に大阪の1次受けに行ってきます!!
どれくらいの方が応募してどこまで絞られてるのか全然分からないんですけど、せっかく会ってもらえるんでしっかり頑張りたいと思いますp(’u’)q
この一件で受験期間を少しは伸ばしてくれるのだろうか。
情報ありがとうございます♪♪
ちなみに私は10日に予約しました!!
頑張って次のステップに進みましょうね(^^)
今朝改めて受験したら、あっさり出来ました(^^)
メンテナンス中なんて全く知りませんでした・・・恥
ちなみに、そんな情報どこから得ました?
受験期間が少ないのに、メンテナンスしてるなんてここは大丈夫なんでしょうかね。
私もi.JTBのWEBテストを受けようと4時間待ったのですが
JavaScriptが無効に設定されていますとかいって受検できずです。完璧に有効に設定されてるのに。もうキレそうなんですが、ねねさんは無事受検できましたか?
そこからさらに2時まで待ったのに
「受験できません:
アクティブ スクリプト(JavaScript) が
無効に設定されています。」の文字が…。
だけどいくら設定直しても(というか元々有効なのに)
同じ状態。他にこんな状態の人、いないですか?
2日間しかないテストなのに…不安だらけですな。
ありがとうございます。少し元気がでました^^
しかし僕もGMTから連絡なし…もし通過できても予約できなくなるのが怖くてパソコンにつきっきりです。不合格でもメールはほしいですね
お返事ありがとうございます(๑→ܫ←๑) もう一度開いてみたのですがやはり結果は来ていませんでした。でも中部って締め切り5日に延期しましたよねぇぇ??あと少しだけ期待をもって待ってみます!!
私も九州の一次選考進みますが、内容はグループディスカッションですよ。
私の予約した日時は人が少なかったらしく変更してほしいとの連絡を頂いたのですが、その際にグループディスカッションと仰ってました。
お互いに頑張りましょうね!!
せめて連絡日を表記してくれればあきらめもつくんですけどね・・・。
結果がわかった人も日にちがまちまちなんで、期待を持って待ちたいとは思いますけど。。。
お互い通過しているといいですね(><)
今、マイページ見ました!教えてくれてありがとうございます(^O^)/~☆
まじ最悪です。。。
2日間しかないんだから、しっかりしてくれよー
いまからテストする人、2時までメンテナンスだそうです。
さっきは23時までだったのに。。。
1時間待ったのに。。。あと3時間は無理。
印象悪。
i.JTBは今何か保守作業中やらで2時まで受けれないみたいです(>_<)
私も今日中に受けようと思ってたのですが、夕方は23時以降となっていてさっきいったらまた2時以降に伸びている感じです。
明日の21時以降しか受けれないので凄い心配です。
私も危うく7日を逃してしまうところでした。
みなさんも早めにチェックしてみてください!
全く気が付きませんでした!ありがとうごうざいました★
今見たら来ていない…ダメだったのかな(><)
おちたのかなぁ(ToT)
通った人だけに通知なのでしょうか;;
私は有名大学じゃねいので、学歴じゃないかもしれません!
今日クラブJTBのマイページ見たらグローバルマーケティングの結果きてましたよ★7日までに面接予約みたいですよ。
しかし、自分のメアドに知らせこないから、気づかない人いるんじゃないかなあ。。(>。<)
ようやく選考の結果出たみたいですね
学歴は見ていると思いますよ!
特に○○○関係者は通るみたいです。
今年のリクが○○○出身らしいですから。
明日の面接頑張ってください!!私は6日の朝受けにいきます。
はじめまして!大学名は関係ないと思いますよ。私もかなり無名と言われる大学ですけど先輩はちゃんと内定をゲットされましたよ。ちゃんと見てくれると思います。
未だに学歴で見る会社もありますがそんな所は正直言って先は無いと思います。たぶん。