会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のセミナーと変わらずパワーポイントで会社説明を聞いてるだけでしたよ。システムやプログラムをおもに作る会社ではない!ことを注意してくださいと言っていました☆
他のライバル(ヤフーやリクルート)と比べ、JTBグループで全国に店舗、お店があることが強みだそうです!
私は結局辞めましたが、ぜひ頑張ってください★
これは会社訪問でしょうか、それとも説明会とか選考を受けた企業でいいんでしょうか?それともJTBの会社のなかででしょうか??
質問ばっかりですみません。お返事よろしくお願いします。
初めまして☆私も大阪にES出したんですがまだ何も連絡ありません。周りで合格の通知をもらってる子もいるので、半分諦めているんですが連絡が来ることをかすかに期待してます(笑)
届きました☆私はi.JTB3日に速達で出しました(>_<) でも4日に届きましたというメール頂きました。5日にマイページで一次面接の案内が表示してありました。
あたしも6日に受けました。まだ来てないです。きっと明日なのかな。
私もです。グループディスカッションはどういんとこが見られてるかよくわからないし、かなり緊張しています。やはり進んでリーダー的存在になったほうがいいのかな…。
私も大阪に送りましたヨ☆でも「ES届きました」みたいなメールは来ずに、すぐに結果通知が来ました。確か5日に来たんですけどねぇ…
社会人1年目の方にOB訪問した際にプレゼンのこと聞きましたよ。二年前も選考にプレゼンがあったようで、今回と同じようにあらかじめテーマが数種類設定されていて、プレゼンの準備期間があったようです。みんなやり方は様々で紙芝居をした強物もいたみたいですよ。ただ、面接官に資料を渡したほうが、プレゼンの内容を忘れさせなくていいみたいです。評価はプレゼン中ももちろんですが、プレゼン後に二人の面接官で相談ですからね。
私も単独説明会行けなかったのでとても不安です><
くまこさんもじゃぁ今週1次面接なんですね!
時間が40分設定されていると思うんですがこれはやはり
G面接なのでしょうか?お互い頑張りましょう!
4月5日に受けたんですけど、落ちたかなぁ><
私は6日の最後の会に参加しましたよ!順次連絡しているのではないでしょうか?
>はなさん
自己PRとかあるんですか?3つ目の「10年後~」ってやつのことですか?
ちなみにプレゼンは内容などの明記がなくて、何をプレゼンするのかわからないのに資料を用意するって…
はなさんの仰る通り、自己PRに関するプレゼンなんですかね?
私はESの確認メールは来なかったですよ。
私も複数の会社に出しましたが、ES通った会社からはClub JTBを通して1次面接の連絡がきて、他の会社からは何も連絡なしです。
連絡がないのは不安ですよね。
私も6日に一次面接を受けてまだ返事がありません。
みなさんいつ面接を受けられて、返事がきているのでしょうか?
とても気になり不安です…。
6日組は月曜かなぁ??
どなたかアイドットの単独説明会に参加された方いらっしゃいませんか?行きたかったのですが、やむをえない理由で参加できませんでした(><;)
代わりにホームページで頑張って研究してるのですが、不安です・・・
できればどんな感じだったかとか教えていただけたらと思います。御願いします。
1次通過おめでとうございます。2次がプレゼンという文字に驚き、思わず書き込んじゃいました。
1次はどんなGDでしたか?良かったら、お聞きしたいです
どんなことプレゼンするんですかね、誰か助けてください!!
私も受かっていました!お互い頑張りましょう!!!
せっかくの機会ですから、悔いの残らないように!!!
でもプレゼンって、具体的に何をすれば良いのでしょう?
就活でプレゼンは初です・・・
何か考えていることがありましたら、是非ヒントなどをいただければと思います。
私は自己PRを3分間強でしたいと思っているのですが。
i.JTBのプレゼンテーションは2次の時ですよね???
1次はただの面接ですよね??
そうでしたか☆ありがとうございます!!
西日本と大阪に郵送したんですが、何の連絡も無く、もう諦めた方がいいのかと悩んでます・・・29日に発送して、郵便局の方に翌日には着くと言われたので、ちゃんと締め切りには間に合ってると思うんですが><
これはあくまでも私の見解ですが、JTB関東三社と
i.JTBはWEBテストのボーダーラインが甘く、GMTは
Webテストのボーダーラインが少し高いと思います。
私は関東三社とi.JTBは通過できましたが、GMTは
ダメでした。i.JTB専用のWEBテストの出来も微妙でした。
GMTとi.JTBのエントリーシートは同じ内容を書きました。
以上の点から私は勝手な憶測をさせて頂きました。
参考にならなくてすいません・・・
前の書き込みにありますよ!
いつ一次面接を受けられましたか?
JTB3社合同の2次面接のプレゼンについてなんですけど資料用意する場合ってどんなものを用意すればいいんですかね?パソコンでレポートみたいに書くだけじゃ資料って言わないですよね?どうすればいいか迷ってます(>_<)
どなたか差し支えなければ教えてください(>_<)!!
私は7日にJTB中部の1次面接受けました。
結果は2週間以内にって言ってらっしゃったのでまだ来ないと思いますよ。
気長に待ちましょう^^
かなりきつい質問であたふたしてて無理だと思ってたんで、なきそうでした。
次、プレゼンですね・・・。あ~不安。せっかく機会をいただいたのでがんばります!!次をもらえた皆さん、がんばりましょう。
次は、プレゼンみたいですね(^^)
考えなくちゃ!みなさん頑張りましょーう♪
完全4流大学なので厳しいかと思っていましたが
通過できました。
次ぎは個人面接+プレゼン・・・準備しないとな~(>_<)
JTB中部の2次面接の連絡きた方いますか??
かなり不安です。
ありがとうございます。がんばります。ぽこんたさんもがんばってください。
GDのテーマは一回ごとに変えられています。ここに書き込んでも、それを見たみなさんが混乱するだけだと思いますよ。知識が必要とされるようなお題は周りでも聞いたことないですから、大丈夫でしょう。
GDはどんな内容でしたか?時間は短いようですがすぐに答えていくものですか?感想を聞かせてください。
ありがとう(^^)ちなみに、G面接は志望動機と自己PRだけしか聞かれないのですか?
JTB中部の今後の選考は
2次面接(個人)→3次面接(最終)→内定だったと思います!!勘違いだったらごめんなさい。。
ちなみに2次は17日~21日の5日間だったはずです!!