会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週1次を受験するのですが、その結果というのはやはり3社合わせた結果なんですよね??
私は3社とも希望しているのですが、1つはダメだったけど2つはOKだった・・・なんて結果の出方ではないんですよね?? ダメだったら3社とも終わりという事なんですよね?? 教えてくださーい!!!
落ちたのかどうかも分かりません。ES不合格でも通知は来るんですよね?次のに回されちゃったんですかねー。はあ。
ここはG面接でしょうか??
初めまして☆
遅くなって、大変申し訳ございませんでした・・><
もうすでに面接が始まっていたらスイマセン。。
GDの内容は、皆さん平等のため控えさせて頂きます。
でも、難しいお題ではなかったと思いますよ。
他の方も書き込んでらっしゃいますが、
グループによってそれぞれ異なるようですし。
ありのままの自分が出せるように頑張ってください!!
って、まだ結果が届いてないのに偉そうにスイマセン(>_<;)
名古屋で受けました!!
来週2次面接です☆もう少ししたらきっと結果届くと思いますよ!吉報を祈っています!!
お返事ありがとうございます!!!
説明会で行った辺りなんですね♪
緊張してきました・・・・っ。40分間頑張ってきます☆
一次面接通過、おめでとうございます。私も6日に受けて無事通過した者です。
3分間のプレゼンなんて短すぎですよね。おそらく内容よりも態度etc.を見るんでしょうね。
お互いがんばりましょうね!!!
今日はお疲れ様でした!!
ああいうのを『圧迫面接』というのでしょうか??(笑)
明日の首都圏も頑張ってくださいね!!
GMTの一次と比べたら、首都圏の一次は楽しいですよ♪
JTB東海を受けられるみなさーん。一次面接はグループ面接って書いたあるましたが、GDではないのですよね~?どなたか教えていただけますでしょうか?
その後、選考の案内メールきましたか??
私も西日本から何も連絡ないです★あと、ここって意外と西日本の書き込み少ないですよね(><)進んでる人は進んでるのかな・・・
どんなこと聞かれましたか?
私は今日、中部受けてきました★ ある受験者が聞いてましたけど、合否にかかわらず、クラブJTBと自身のメールアドレスに連絡来るみたいですよ♪ 吉報が届くといいですけね! なるべく1週間以内にとおっしゃっていましたょ。
アートスフィアでの説明会に行った人ならすぐ分かると思いますよ。あそこの建物群の一番手前側(天王洲アイル駅側)にあります。その近くに地図もあるし
軽い日程の指定があって6日→18日みたいなので無難に予約しときました。
さあ、プレゼンだ!!それにしても3分って短すぎだよね~。でもテーマが3つあって選べるみたいだしよかった。
私は6日に受けました。まだ何も連絡がありません・・・。不合格でも連絡は来ますよね??何もこないので不安で(>_
<)
有難うござぃます^^
ぁ~緊張する。。頑張ってきます☆
抽象的なことばかりしか言えなかったのが原因かなぁと思っています。
二次へ進む方も、これから一次を受ける方も頑張ってくださいね。
何日にどの会場で受けられましたか??
私は6日に静岡会場で受けました。2週間以内に合否に関わらず…。とおっしゃっていたのですが、よく考えると、2週間も待っていたら、静岡の2次面接日程に指定されてる14日を過ぎてしまうんですよね…。
私はまだ連絡が来てないので、もうだめでしょうか…。
わかりました!!教えてくれてありがとうございます☆
中部の2次面接はプレゼンとかじゃないですよね??? 何も特別なこと書いてなかったので。。。どーなんやろ。。。
アッサリ落ちちゃいました。
残ってるみなさん、がんばってくださいね^^
関東は1次、2次と3社合同の選考だそうですが、そこでは転勤あり、なし希望とか全く区別されていないのですか?私はS社員を希望していますが、1次通過した場合S社員志望もプレゼンなんですかね??
まだ1次、2次レベルではみな同じ条件なのでしょうか??
3社は明日です。(><);
なんか今週JTBウィークなんですけど。。。
>COMIOさんへ
いやー。
プレゼンだったらやばいですね。。
てか、そもそも何人くらいなんでしょう。
40分だから5人とか?勝手に予想してますけど。
あー、落ち着かない。。
i.JTBは昔の「WEBトラベル事業部」です。ネットの検索で「WEBトラベル事業部」と「i.JTB社長名(旧:事業部長名)」でand検索すると結構情報ありますよ。
★さんの内容に補足ですが、インターネット旅行業界のトップは「旅の窓口(楽天)」です。Yahoo!とは提携関係でありライバルと言うまでの関係では今の所はないです。(今後わかりませんが)
JTBは、全てNo.1を目指す社風としては、力を相当入れていく分野でしょう。
このあたりがキーワードでしょうかね。
頑張って下さい。
私も今日受けます(>_<)
プレゼン室っていうのも気になりますよね。。。
先日、中部受けてきましたぁ!!緊張しすぎました。
私の時は、8人で約90分でした。時間の関係で、GDは15~20分程度でした。
面接は、普通に志望動機や自己PRを2分程度にまとめる形で、それに以前出したESにそった質問を2つ程されただけでしたょ☆
人数が多かったので、他の方の話を聞く時間の方が圧倒的に多かったデス★
私は、いまいち手ごたえがなかったので、その分まで、明日は発揮して下さい!!応援しています。
中部は自己PR+志望動機を1人2分間(8人)GDの内容はバラバラみたいですけど、40分ぐらい(4人グループ)でした。頑張ってください!
まだきてないです。2週間ほど後と伺いましたよ☆
面接自体が初めてで、なにもわからず困っています。
流れやGDについて教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
速達ですかぁ・・・私は普通郵便だったんですけど、ちゃんと届いてるはずなんですけど><
ダメだったのかなぁ・・・残念です。。
よっしーさん、がんばってくださいね(*^ー^*)
ありがとうございました☆
じゃぁclub JTBに連絡がないってことは
もうダメってことですねぇ・・残念です。。。
ES通過したトコ、がんばってくださいね!
貴重な情報ありがとうございます!
ヤフーやリクルートがライバルなんですね。
「強み」など大変参考になりました。
今週一次なんで頑張ってきます☆
5日ですかぁ・・・
じゃぁもうダメですねぇ><
返事の期限が決まってないのでいつまでも待ちたくなるんですけど、次に進まないとダメですね!
のぃろぃさん、がんばってくださいねぇ(^^♪
お返事ありがとうございます(*^_^*)!!
紙芝居ですかぁ☆強者ですね!学校のレポートみたいにまとめて書けばいいですかね?プレゼン初めてなんで戸惑ってます(;ω;) でも頑張ります!!!ありがとうございます☆☆
6日に中部の一次面接うけました。
はじめに自己PRと志望動機を一人ずつ2分づつです^^
8人いたのでだいたい30分くらいかかりました☆
それが終わったらGDが20分程ですよ><
明日がんばってくださいね。
ですよね~。。GDとか初めてで何しゃべっていいかわからないし。誰か受けられた方いませんか??
同じく明日GMTの一次受ける者です。
グループですよね。やはり緊張しますね‥。
お互いがんばりましょう!!!
3社合同は受けてますか??
今からすごい緊張ーーー!
Gですよね。。。
どんなんだろう。どきどき
やっぱり集団面接ですかね…。妙に時間が長いのも気になってます。
あまり詳しく言うと他の人が不利になってしまうので詳細は、避けますが、旅行業界について5人で意見を言う感じでした☆司会と発表者を事前に決めますが、私は何もやりませんでしたが通過しました(^▽^)
でも、自分の意見は、積極的に発言しましたよ~♪
私は中部を6日にうけてまだ連絡がきていません。
もうおちちゃったのかなぁ~・・・
(´ε`;)ウーン…
僕も、明日一次面接なんですが、何をするのか知らないので心配です。
どなたかお願い致します。
ちなみに私は7日に受けました