会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら間に合いそうな感じですね。明日安心して受けられます。頑張ってきます!
みなさんも頑張ってください!!
私は昨日3社合同を受けてきたのですが、17日までに合否に関わらずClub JTBの中で発表らしいですよ!
突然すみません!受けた次の日にゎ結果がきているのでしょうか。私は7日に受けてまだきていません><
残念な結果なのかもしれないです。。
私も10日に受けました☆
14日までに合否に関わらず、連絡がくるそうですよ。
すっごく不安です。受かっててほしい~!!
10日に受けてきたんですけど、、
落ちたな。。。。。
そうですね☆待ってるとき不安やけど、まだ望みあるわけやし。。。
信じて待ちましょう^^
次はプレゼンテーション・・・せっかく次に進めたのでがんばります。
通ってました!!
もう、本当に嬉しくて嬉しくてたまりません!!!!
頑張ります☆
これから受けられる方、頑張りましょうね!
それにしても、プレゼンが難しすぎますね。。。
今日GMTの面接に行ってきました!
私も圧迫面接気味とのうわさを聞いて正直少し心配だったんですが、実際は学生にプレッシャーをかけるような感じはありませんでしたし、ちゃんと話を聞いてくれましたよ◎質問の内容が他社の一次に比べると高度だなと感じましたが、レベルの高い人たちが集まってるんだなあと思えばそれまでの気がします。聞かれたことに素直に答えられたら大丈夫だと思いますよ☆頑張ってきて下さいね♪
私も6日に受けてまだ結果来ないです。。同じ日に受けた方はもう通知もらってるみたいなのでショックですが、とにかく明日にでも遅れて来ないかなと待っています(>_<)やっぱり落ちた人って受かった人より通知遅いんですかね?でなければいいんだけど・・
私は今日3社合同の面接に行ってきましたがちゃんと時間通りに終わりましたよ◎1回にかなりたくさんの人数が面接に来ていたので時間通りの終わらないと会社の方も大変だと思いますし、人事の方もちゃんと時間配分をして下さったのでよっぽどのことがない限り時間の心配はないと思います☆とても和やかでいい雰囲気の面接だったので楽しかったです♪頑張ってきて下さいねp(^^)q
私は今日受けてきました!
私は5分くらい長引きましたよ。
ちなみに早く行っても遅く行っても終わる時間は変わらないです。
少々圧迫だっただけに、不安です。。。
3社合同の一次面接は、ちゃんと時間通りに終わりましたよ。
私たちのグループは少々早めに終わったくらいです。
頑張ってくださいね!!!
ほぼ時間通りに終わりますよ!私の場合、次の選考の学生がすでに待っていましたし、私自身も終わった後に他の会社の面接に行きました☆
きっちり時間どうり行われましたよ。
30分前集合で、少しでも遅れると
遅刻の理由まで 聞かれます。
面接官2 学生5 で、質問は、
自己PR、志望動機、エントリーシートから1問、だけ。
あとは、15分のGD でした。
なので、本当に短い時間でした。
みなさんはどんな形でプレゼンしましたか??パワポのレジュメ?教えていただけたら幸いです。
どの会社でもそうですけど、言った内容によって、あと感じ方によって変わってくるのであまり気にせずに受けたらいいと思いますよ。
普通の一次面接です。基本的なことしか聞かれませんよ。安心してください。
でも次の選考の予約は半分以上埋まってたし結構通るみたいすよ!
私は今日三社合同受けましたが、ほぼ時間どうりに終わりました。でも、ほかのグループは延びてました。
すごい大幅に延びる事はないと思いますよ☆
初GDだし和やかなことを願います!!
今日面接を受けてきましたが、時間内に終了しましたよ!
面接官の方も多くの面接を控えているためか、こまめに時間を気にして面接を進行していました。
あまり書き込みがないから西日本はまだって思いたいですよね^^;
今日GMTの面接を受けてきましたが、面接官の方の雰囲気はとっても良かったですよ!こちらの話も相槌を打ちながらきちんと聞いてくださり、意地悪な質問などはありませんでした。
ただ面接に来ている方も相当少なくこれからもかなりしぼられるのかなぁ・・とちょっと不安になりました。(^^;)
今日GMTの面接を受けてきましたが、面接官の方の雰囲気はとっても良かったですよ!こちらの話も相槌を打ちながらきちんと聞いてくださり、意地悪な質問などはありませんでした。
ただ面接に来ている方も相当少なくこれからもかなりしぼられるのかなぁ・・とちょっと不安になりました。(^^;)
西日本も3分でプレゼンみたいですね・・・
どうしよう;
はい、ちゃんと終わりますよ!!!私の場合は終了時間ぴったりに終わりました。他のグループで残っているところもあったけど、終わりそうな雰囲気でしたし。うまい時間配分だと思いました(^_^)
私は全然上手に喋れなかったのでもうこことはおさらばです。これからのみなさん是非頑張ってください!!!
6日に受けてまだ連絡が来ないってことは落ちたってことか~
舐めてかかったのがマズかった。反省
とりあえず一週間は待ってみよ
GMT私も昨日受けたけど、圧迫というより、あの程度はあたりまえでは?噂では結構倍率高そうなのでその中で本当に適した人を見つけたいと思うと、逆境に強いかとか試してみようとするのがフツーじゃないかな?客商売の会社に受けようとしているのに、表面的であたりさわりのない質問だけで判断してもらえることのほうが不自然かも。だってお客っていろんな人いるじゃないですか。
きつい質問を、意地悪とか圧迫とか、まるで向こうの対応の悪さかのように思わないで「おお、そうきたか!」ぐらいの余裕で対応しないとこの先やってけないと思いますよ。
3社の一次面接は、(グループによるかもしれませんが)ちゃんと時間どおりに終わりましたよ☆
私は昨日夕方一次受けて、さっき通過のメールきました!時間15分くらいでそんなにないみたいだけどみんなプレゼン頑張りましょう!!!
自己PR+志望動機 の後のちょっとした質問のところで、
何を思ったのか、自分で自分を追い込んでしまいました
(苦笑)
ただ、同じグループの方に恵まれていたのが本当によか
ったです。ほんとにいい人たちばかりで、面接後みんな
で2時間弱お茶していたのは、おそらく僕らだけじゃな
いでしょうか(苦笑)もちろん、お互いはライバルなの
かもしれませんが、こういう時間も大切にしていきたい
なって思った今日この頃でした☆
同じグループのみんな、もしここを見てたらいじってく
ださい(苦笑)
>かなさん
僕は、今日の朝一番でしたが、やや時間が押していたようです。僕らのグループは早いほうだったようですが、5~10分オーバーくらいでしたよ(><)
今見たら、西日本の結果きていましたよ☆
質問内容までとはいいませんが、何人で時間はどれくらいか、雰囲気など教えて頂けませんか?
自分のときはGDの結論が時間以内にまとまらず、少しオーバーしました!たぶんですが、延びたとしても5分くらいが最高だと思いますよ!!!
面接官の方はその辺について詳しく仰ってなかったもので…
今日一次面接を受けてきました。グループによって終了時間に多少差がありますが、だいたい予定通りに終わると思いますよ。
自分は10日に選考を受けたのですが選考はおおむね時間通りに終わると思います。
若干の前後はあるかもですが数十分の遅れはないと思いますよ。
で、10日に選考受けてもう結果届いてました。
ここも仕事早いですねぇ(笑)
資料はやはりあの書き方から重要なんでしょうかねぇ。
評価のポイントになったりして(笑)
今日受けましたが、私たちのグループは、
時間通りに終わりましたよ☆
ほかのグループも、そのような感じでした☆
ご心配なく、いってらっしゃい!!
私も7日に中部受けましたがまだ連絡なしです;
受かってることを祈りましょうっ!!
まだです・・・まだきません!
待ち遠しいかぎりです。
そういえば予約票を提出してないことに気づきました!
みなさんは提出されましたか?
些細なことですが、よろしくお願いします!
わりかし予定通りに終わりましたよ~。
JTB西日本の結果が、5時ごろにメールきてましたよ…!!
マイページに…!!
選考会は時間通りに終わりましたか?この後他の会社に行かなくてはいけないもので。
どなたかもう受けられた方教えて下さい!