会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだで、友達は受けた日の次の日にメールがあったみたいで、ダメだったのかな?
OB,OG訪問したところじゃなくても大丈夫ですよ!
会社説明会などで訪問したところとかをみなさん書いてましたし、私もそう書きましたよ!
同業他社さんを書いている方もいたので、正直にかいていいと思います★
面接でその点にかんして特に聞かれるという事はありませんでしたよ~
主に、自己紹介&志望動機、その後にグループワークといった感じです
頑張ってください!!
きたかたいますか?落ちたのかな・・・。
GD、東海でもありますよ☆私は楽しめました☆
中部でも、受けた場所によって通知日時がばらばらなのかなぁ・・返信ありがとうです☆
相変わらずまだきません・・(;_;)
共通自己紹介シートの訪問した企業って、いわゆるOG、OB訪問した企業ってことですか?みなさんどんな風に書かれているのでしょうか。教えてください。
まとめて届いてるみたいですね~;;
来てないってことは落ちたってことでしょうか~
今日来たって方とかいるんでしょうか。。
合否どっちにしても同時に来てほしいよ・・・
GMTの結果は通過者のみですよ。
私も10日に受けたのですが、いまだ連絡なしで不安いっぱいな今日この頃です。。。
ですね、気長に待ちましょう!!
私も物凄い面接官の態度が悪くて度肝を抜かれました!!!あんな態度ってありですか!?なしですよ!!!
お客としても一生JTBには行きません!!!
愚痴ばっかで本当ごめんなさい!!!
おめでとうございますっ!
ニクパコさんゎ6日に受けて11日に結果がきていますよね!
私ゎ7日に西日本を受けたのですが、
12日にきていないとアウト?!
きゃー
撃沈です><
頑張ってください!!
影ながら皆さんの健闘を心からお祈りしています!
おめでとうございますっ!
ニクパコさんゎ6日に受けて11日に結果がきていますよね!
私ゎ7日に西日本を受けたのですが、
12日にきていないとアウト?!
きゃー
撃沈です><
頑張ってください!!
影ながら皆さんの健闘を心からお祈りしています!
プレゼンの内容が詳しく更新されてますね。
・私が考える交流文化産業とは
・私が提案する新しい旅行商品とは
・私がJTB○○で10年後どのように活躍したいか
(○○は3社の中で第一志望の会社)
3つから選択で3分間。(全体で15分間)
面接官2人分のレジメを用意するといいって記載されてます
さぁ何で行きましょうかね~
GMTの結果…私もまだです↓
いい結果期待したいですね☆
僕は、JTB中部を東京で10日に受けました。今日結果来ました。
僕は、JTB中部を東京で10日に受けました。今日結果来ました。
ありがとうございます。
そうですね、とりあえず気長に待ってみます。
2次面接がんばってくださいね☆
結果が来たら、お知らせしますね。
中部の1次面接は、集団面接とGDでした。
グループによって違うと思いますが、楽しく出来ると思います。
がんばってください!!
私も名古屋で7日に受けました。
でもまだ結果来てませ~~~ん。。。
もう少し気長に待ってみましょう!!
私もまったく同じ気持ちです><一応期限は明日もあるけど、厳しそうですね。。
ありがとうございます!!助かりました(^_^)じつは私はまだあまり面接をうけたことがないのでとても心配です・・・でも頑張ります♪
私は5日に、関東で一次選考を受けた者です。
一次選考、通過できました。本当にありがたいことです。
「ゴジラ」という名前でピンとくる方いますか?
GDで司会をやらせていただいた者です。
ライバルですが、同じ回で受けた皆さんの健闘を祈ります!
頑張りましょう。
合否に関係なく今週中には連絡すると言っていたので、まだ連絡来ていない人もクラブJTBのサイトに今週には必ず来ると思います。来週から次の選考も始まるらしいので。
>まささん
14日までに…ということでしたので、まだ大丈夫だと思います(^^)私も10日にGMT受けましたが…合否関わらずマイページに連絡が来ると思いますので、まだ何も表示が変わっていないので気長に待ってみましょう☆★
お互い、良い結果が出るといいですね!!
プレゼンかぁ~・・・
今日10時30分からの1次面接うけてきました~。
なんかうまくいったのかいかなかったのかよくわかりましぇん!合否が早くしりたいですー><
みなさんのなかで、i.JTBの1次面接受けられるかたにお聞きしたいのですが、2次面接の内容はマイページに書かれていますが、1次面接はどんな形式なんでしょうか。。。
普通に個人なのかー集団なのかーとても気になります。
14日までということでしたが通過者だけにしか来ないのでしょうか・・・自分は昨日受けましたがまだきてません。
まぁ気長に待つしかないですよね
あーやっぱりおちたのかなぁ
私まだなんですが、「10日に受けて11日に連絡」という書き込み見る限り、
私はだめだったんでしょうか・・・
志望度高いだけに凹みます(;_;)
皆さんからアドバイスがあるように、自己PRと志望動機を2分間で言いました!!
その後は、ESに沿う感じの各自違った質問でしたよ☆
GDはグループによっても違うみたいで、JTBに関連することであったり、就活のことだったりバラバラみたいです。
頑張って下さいね(^_-)-☆
アドバイスありがとうございました(*^_^*)
皆さんのお陰で、今日、一次面接を終えました!!
ありがとうございました(^_-)-☆
面接官2人対学生6人ですので、そんなに時間もないのでつっこまれたりはしませんでしたよ☆ちなみに、志望動機はありませんでした。基本的な内容で、面接官の方も穏やかないい感じの方でした!
教えてくださーい!!!
よろしくお願いします@
今日JTB東海の面接を受けたとのことでお聞きしたいのですが、GDはありますか?
あたしが受けたのは5日ですよ~☆
しかも午前中の早かった!
だからまだ二人とも希望ありますねっ、もうちょっとだけ辛抱して待ってみても損はないと思います!!また来たら教えてください。良い結果が届くことを願ってます。
私明日中部の1次うせるのですが、よかったら千節の雰囲気や内容を教えていただけませんでしょうか??
お願いします☆
私も7日に静岡で中部の一次面接を受けて昨日二次面接のメールいただきました★
プレゼンとは言ってなかったと思います。
でも前回GDとは言われていなかったように突然・・なんてこともあるんでしょうかね??
まだまだ、選考途中で連絡されてない子もいるのでは。。
もう合格した子は飛びぬけて良かった子達で先に連絡が入ったのかな・・って思ったりしてます↓↓
いつ受けましたか?私は7日に中部受けたんですが、まだ連絡
来てません。
私も7日に中部受けたんですがまだ返事がきません・・
私は明日受けます。グループ面接ですよね??志望動機と自己prを考えていけばいけるでしょうか??何かアドバイスください!!!
中部の結果まだきません・・・
みんくさんは何日にうけられましたか??
いつ一次受けましたか??
わたしは7日に受けたんですけど、まだ結果こないです。。。
2次をすでに受けたかたいらっしゃいますか??
他はプレゼンとかあるみたいですけど中部は違いますよね??個人面接ですよね?
あたし聞き逃したのでしょうか・・・
よかったらどなたか教えてください~~(>-<)