会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンテーションの資料って何を
もって行けばよいのでしょうか??
たしかマイページのTOPかなんかにプレゼン内容ありましたよ~☆マイページ内に確かにあったので、見てみてください。
3分のプレゼンで内容は3つの中から1つ選べるみたいです♪頑張りましょうね!!
あと、JTB東海には、パンフレットを作成するといった業務はないんでしょうか?どこにも載ってなくて↓どなたか教えてください。
グループディスカッションがあると思いきや、ありませんでした。
質問だけでした。
やはり、i.jtbに関する質問だったり、定番の質問でしたよ。
雰囲気は普通でした。
圧迫な感じはありませんでした。
企業って何で、落ちた人間の連絡は後回しなんだか。。
むしろ先にしてほしい。
というか、分かった時点でさっさと連絡してほしいですよ。
ほんと意味がわかんない。
ありがとうございます。参考になりました☆
各会社のマイページに進むところで、「選考情報を確認する」ボタンを押してって書いてあるんですけど、
そのボタンが見つからないのですが・・・??
皆さんのにはありますか??
ちなみに私は西日本が一次選考の結果待ちで、大阪は書類選考の結果待ちです。
いたら、書き込みお願いします!
合否に関わらず連絡はいただけるのでしょうか??
G面で、面接官の態度が悪い、という書き込みが幾つかありましたが、私の回はそうでもなかったです。
>kathyさん
おめでとうございますっっ!!
何日に3社の1次を受けたか伺ってもよろしいでしょうか(><)??本当に不安です!!
私は、11日に受けましたよ!
5人中、私ともう一人の方が、最後の各個人への質問が、
二問でしたよ!
ちなみに鹿児島会場で受けました(*_*;
結果っていつどうやってくるんでしたっけ?そして合格者だけでしたっけ???忘れてしまいました。
ご存知の方いたら教えてください!
JTBのどこ受けました?
2次は個人ですよね?
どんな感じでしたか?よろしかったら様子を教えてください。まだ結果待ちって感じなんですけど(^^;)
お願いしますっ☆
私は西日本と大阪2つ受けたんですが、どっちも返事がこないんです。。。
うかって欲しいですけど、次に進む方はもうメール届いているんですよね??
ありがとうございました!ちなみにmimiさんは連絡来ましたか?
私も今日二次受けました。長野会場ですか?私も真ん中の面接官の方に突っ込まれました。早く結果わかるといいですよね(T_T)
私も二次の通知いただきました!!
具体的な人数はわからないんですが、1次のグループで1~2人だけが合格してるらしいです。
10日に受けられた方も通過メール来てるみたいですね。
もっさんさんはぃつ受けられましたか??
私はまだ来ていなくて...
ありがとう☆
待つしかないけど、他の子が結果来てるって焦りますね↓↓
メールチェックばっかしてる自分がなんだかむなしくなってくるよ(涙
何日に受けられましたか(><)??
私は昨日(12日)午後に受けました!
私も中部の1次の結果がまだ来ません。。
まいこさんはいつ受けました?会場とかも関係あるんでしょうか??
先ほど来ました!
設定日から見て二次には100人くらい進んでそうな気がする。
通った方いらっしゃいますか??
3社も昨日受けたのですが、受かった人は次の日に連絡来ているみたいですね…本当に本当に行きたかったので、ショックです…。
でも、希望を持って待ってみようっと…。
今日JTB中部の2次を受けてきました。個人面接です。
内容も志望動機など、普通でした。
私の場合は一人の面接官にかなり突っ込まれてしまい、今は本当に自信ないです・・ でも他の2人の面接官は優しかったので良かったですよ☆
頑張ってください!!最終面接まで行きたいですね・・・(>_<)
10日の午後に中部受けましたが、結果は12日に来ましたよ。
今週中に結果は来るらしいですし、合否にかかわらず来るみたいですから、もう少し待ってみては?内定もらえるようにがんばろー
GMTの一次面接の結果って通過者だけなんですか?
明日まで希望を持って待つのみですね(>_<)
夜行バスはつらい・・・
GMTの選考の様子を教えてくださった方々、
ありがとうございました!!
私の時も、あまり圧迫の感じはありませんでした。
ただ志望度が高すぎるあまり、今までに無いくらい
緊張してしまって、ずっと声が震えてしまいました;
あと、中部で受けたGDは学生が10人だったのですが
GMTはたったの3人!!びっくりです。
一人一人をしっかり見るためなのでしょうね。。
10日の中部の結果はまだです。気が急いてしまいます。
みなさん、しんどい時期ですけど、頑張りましょうね!!
>shishiさん
中部でもGMTでも、予約票は各自で持ち帰りましたよ。
「提出しますか?」と質問していた方がいらっしゃいましたが
「お持ち帰り下さい」とのことでしたので、大丈夫!!
ほんとですよね。むしろダメなら早く来てほしい。
でないと切り替えれないし。。
まぁ受かっててほしいですけど、、
もうむりかなぁ。。と思う今日このごろです。
二次の内容って誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
全然圧迫ではなく、ひとりひとりを見てくれている感じがしてとても嬉しく思いました。
他に英語しゃべる質問があった方いらっしゃいますか?
14日までに結果ですよね。誰が来た方いらっしゃいますか?あー受かりますように
17日までですよ!!
私も西日本受けたのですが、返事はまだです。。。
やはりダメだったのでしょうか↓↓
どっちにしろ返事早くほしいですね
私もまだきてないです。
でもまだ日にちあるし、これからくるといいなぁ。