会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は皆さんが書き込まれているようにプレゼンテーションなのでしょうか?
私のトップページにはそれらしいことが何も出てこないので不安です・・・
知ってる方いらっしゃったら教えてください!
GMT来た方、何日に受けられました??
1次の最終日に受けたので、まだ諦めきれません。
もうだめなのかなぁ。
不合格でも連絡欲しいです、、、
GMT
私も返事きません…第一志望だっただけに残念です↓
午前に受けましたか??
午後に受けましたか??
もう泣きそう・・・
次はどんな面接なのかな?
今の時間にGMTこないってことは落ちたのかぁ・・・
もう絶望的・・・
3社も12日に受けてこない・・・
終わった・・・
JTB一番行きたかったのに・・・
受かった皆さんがんばってください!!!
素敵なJTBを作ってくださいね☆
6日にGD受けたんですけど、まだ結果がきません(p_・q)
12日に三社受けたものです。結果きましたよ!!合格でした☆
いつごろうけたのですか?GMTですか?3社合同ですか?質問攻めですみません。第一志望なので怖くて。。よろしかったら教えてください☆
不安ですが、一緒に待ちましょう!!!
受かるといいですね!!
私は5日に受けました(>_<)名古屋で☆
も~なんかへこみっぱなし↓↓
メールチェックしまくり(汗
私は留学経験もなく、TOIECの点数もかなり低くて、パソコンもワード以外できません。エントリーシートのレベル記入もそのように正直に書きました。そんな私がなぜか通過しました★
私のような方がもし、いらっしゃいましたら、ともに頑張りましょう!
私は英語ではなくスペイン語で話してくださいと言われました。突然の質問にビックリしてしまい何も言えませんでした・・・
返信ありがとうございます。通過されたんですね!!おめでとうございます☆合格者だけに案内だったのかな?ちょっと凹みます…
ダメだと思ったら、たった今GMTから二次面接のお知らせが来ました!メールで、club JTBに行って予約をするようにという指示がありました。
早く諦めるものじゃないですね^^;
いつごろ1次選考受けたんですかあ?
でも合格の書き込みがないからなんか諦めつかない自分がいます。あと半日待ってみましょう。
私もGMTから連絡来ません。10日に受けたんですが・・・。
今日までで、しかも合格者のみの発表ってことなので、たぶん無理だったのだろうと諦めてます。。。
シュウカツって本当へこみますね、、、
けれど、私は本当に他のグループの子達よりもあからさまに話し下手で、後から考えてもまったく論理だてて話せてなどいませんでした。GDも、何の役割も務めていません。
落ちたものだと思っていたのでなんで受かったのかほんとにわかりません。間違ってるんじゃないのかな、って電話しようと思ってしまったくらいです。自分に自信なさすぎですね。(TT)でもほんとに謎です。
確かにそう思います。こんなに差のついた送信方法だったら、新社会人の客が年々減りそうで怖いです↓↓
甘えすぎですよ。
プレゼンなんだから自分の好きなように表現すればいいんじゃないの?ま、そんなに悩んでいるのなら本屋のプレゼンコーナーにでも行ったほうがいいんじゃないでしょうか。
わたしのときもそうでした。でも、2人の面接官が1人おきで分担しながら面接している様子だったような。1人が質問していたらもう1人の人が次の人への質問を考えている見たいな感じでしたし☆
先輩も何人か行ってますけど、問題ないと思う!!
がんばろうね!
でもどうせなら一斉送信してほしくないですか?
企業だからこそ、その後は客になるかもしれない
人間への対応が大事だと私は思いますけどね笑@
2次の日程見てみても、1日に10個近くあったし、1次と同じ会場なので、1回に8ブースくらいとみて1000人くらいは進むことになりますからね^^;道は長いですが、がんばりましょう~。
ちなみに、まだ結果来てないとおっしゃっている方々、日程まだ満席になってないところいくつもありましたから、まだ結果これから来る人もいると思います^^皆で精一杯がんばりましょ~☆☆
私は6日に受けて、11日に結果がきました!
6人の学生に対し、女性1名男性1名の面接官が付きましたが、男性の社員の方は一度も笑わず、隣の子が話しているときに他の人のESを読んだりしていて本当に感じが悪かったです・・・。
まだ結果は来ていませんが、なんだかそんな面接官に会ったのは初めてだったのでショックでした。JTBって良い会社ですか?・・・不安。
企業だからでしょ。慈善事業じゃないんだから。当然、利益をもたらす人間を優先する。
そんな甘いことばかり言ってないでもっと現実に目を向けるべき。
12日に受けましたが、まだ来てません~!
だいたい合格の方には、2日後くらいに連絡きてるみたいですね☆
今日、i.JTBの一次面接を受けた者です。内容は他の方に不公平になるので伏せますが、雰囲気は普通です。特に良い印象も悪い印象も受けませんでした。自分をしっかりアピールしてきてください。
ありがとうございます!プレゼンとかっていう話が出てたんで不安でした。
自分自身をぶつけてきます。みりんさんも頑張ってくださいね。
10日に受けました。面接官の人は、合否に関わらず送るって言ってましたよ。
失礼な質問ですみません。
11日に一次を受けました。
通過のメールに書いてありましたよ・・・
そうですね、結果は通過者のみだと思います。
皆さんの書き込みを見ていると、連絡来た方がいらっしゃらないようなので、きっと滑り込みで明日来ますよ☆
みんなで通過しているといいですね!!