会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わりじゃないですよ!始まりですよ!自分は、第一志望すべて落ちましたが、その後も色々調べたらすばらしい会社は沢山ありました。私たち学生を大手なり中小なり企業が相手にしてくれるのは、この新卒採用の時期だけですよ!中途でいったら、エントリーシートさえ見てくれないなんてザラですよ><落ちたらヘコむかもしれないですけど、ヘコむ暇はもったいない!!企業を少しでも調べたほうが自分のためですよ!自分がなぜ落ちたのかを考えてPRの仕方を変えるとか色々試行錯誤することが大事ですよね^^だから頑張って!
早いですね、結果だすの。
大阪での面接は14日が最終日だったからか、二次面接の予約を見ると、どこもいっぱい…。
プレゼンということもあって、みなさん出来るだけ準備期間を取るために、遅い日程を選んでいってます。
私は17日しか選択することができませんでした。
短い時間で頑張って考えないといけないですね。
…12日に受けて今の時点で来ないってことはさよならかぁ。
もし、以前にうけて「みんながうかってるから落ちたと思ったけど、うかった!(3社で)」なんて素敵な方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
僅かな可能性にでも希望を持ちたいです・・・
頑張りましょ~~!
私も10日に受けて、やっと今日連絡を頂いた者です。
GMTの二次は個人面接でしょうね、きっと。
みなさん、がんばりましょう!!!
おっしゃる通りそこが一番のJTBの問題です。
どうすればいいと思いますか?
俺はまだ返事が来てなくて、落ちたから返事おそいのかと思いほとんど諦めてます。
私も5日に受けたのですが返事がいまだに着ません。やはり不合格なのかなー 不合格だから返事がおそいのかと思ってきました。
今、2次面接の連絡見ました☆
JTB大阪なんですが、マイページには個人面接って書いてあります…
みなさんプレゼンなんですよね??
どっちなのか知ってる方いたら教えてください。
基本的なことを聞いてすみません↓
よろしくお願いします(>_<)
さっき見たら、何とか通過することができました!次は集団面接みたいですね。まだまだ先は長そうですが・・・お互い頑張りましょう!!
GMTの連絡、今日きましたね☆よかったです。
ところで二次面接って普通の面接なんでしょうか?
他の会社はプレゼンのところも多いみたいで…
何も書かれていないということは、普通なんですかね??
去年の先輩の話とかでどなたかご存知でしたら教えて下さい。
お願いします!!
私が最初に予約したときは半分以上空いていました。
しかし時間を変更したく再び予約画面を開いたらちらほら空席がある程度でした。
連絡は合格者のみとボードに書いてあった気がします。。
九州来てますよ~落ちました…
メッセージ、マイページにきました☆私は無事通過でしたよ。見てみて下さい。
JTB九州の結果きていました☆メールではなく、直接マイページの予約・確認のところを開いたらきていましたよ(*-*)
JTB九州の結果きていました☆メールではなく、直接マイページの予約・確認のところを開いたらきていましたよ(*-*)
私は朝一番の9時45分に受けましたよ!
だから結果早いのかな??メールでは届かず、マイページを覗いたら二次の案内が来てました。
なかなか来ないと不安ですよね。。。
私は通過メール来てませんよ!MYページに結果が来てました。もしmyページ確認していないなら確認してみては??
結果は合否に関わらずですよね??
来てません・・・残念なのですかね(涙)
まだきてないです。きました?
おわった…
もう企業が残ってないんですよ(涙)
GMTの2次、予約画面はもういっぱいでしたか?
今連絡来てないってことはもうだめなんでしょうか。
通過者のみ連絡ですよね?
まだ結果は来ていません!
あー…私は落ちたんだぁ…
僕は、10日の午後に東京でJTB中部のグループ面接とグループディスカッションを受けたのですが、12日の正午に通過のメールを頂きました。
ちなみに私は12日に受けました。
GMTはグローバルマーケティングとラベルですよ(^^;
6日に1次面接受けました。・・・結果きていません。
だめだった人も結果くるんですよね??
私も10日にGDとG面接を受けましたがまだ結果はきていません。
自分をきちんと出せたので、よい結果がくることを祈っています!
今見たら、二次に通ってました!
次は21日です!プレゼンどーやってやろう・・・・
私、10日に面接を受けたものです・・・しかし、
まだ結果が送られてきません・・・涙
選考進まれている方に質問です。結果は何日後に来ましたか?
かなり時間帯が多く設定してあるので2次に進む方はたくさんいると思われます。