会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もJTB-CWT受けますよ☆
一次は集団ですか?
面接は私の勉強不足で厳しかったですが、通過できて
良かったです。
次は10分間のプレゼンテーション・・・
何をしようか悩みます。
JTB-CWTの専用ページがありますよ!
今さっき来ましたよ~☆彡
明日一斉に発表らしいですょ
今見たらマイページに来てました!私は昨日受けました☆猫さんにも来ていると思ぃますよ(*ゝω・)ノ 私は落ちてましたが・・・
詳しいことはわかりませんが、5月採用の場合は、クラブJTBにWEBテストの締め切り日などが掲載されると思いますよ。
私もずっときになってたのですが
今マイページみてたら結果きてました!
メールでの連絡はなかったのでマイページ要チェックですよ!
私も今日残念な結果を頂きました。。。。
しかし、自分もいけなかったと自覚できる部分が
ありましたので、納得です^_^;
やはり落ちてしまったことは悲しいですが、
逆にこの失敗を利用して成長しながら他の会社を
頑張ろうと思います。JTさん、一緒に頑張りましょう!!
といいましてもJTさんはまだ関東の結果、わかりませんよ!!受かっていることを祈りましょう☆
受かっている方は、満足のいく結果が得られるよう頑張ってください!!このHPから応援しています!!
お返事ありがとうございました☆
まだ結果が来ていないというコトはどうやら落ちたみたいですね↓
切り替えて頑張ります☆
ほんとですか!?めちゃ?ありがとぉございます!
私もそれが不安だったんですよ(>_<)
感謝します!!あ!でもひょっとしたらがあるので、
プチ対策だけはしていきます!!(^_^)v
そうなんですか、ありがとうございます☆☆
もう2次終わられたんですね~。
お疲れ様です☆
私は2次面接来週なのでがんばってきます!!
プレゼンじゃないんだ~一安心。
内容ってどんなだったですか?
仕事内容とかどんなツアー組みたいかとか具体的に
聞かれました?
良かったら教えてください(>人<)
私も13日に関東を受けましたが、まだきてません。
ちょっとお伺いしたいのですが・・・。私は3月の締め切りでWebテストの最中に突然消えてしまい5月での選考を受けます。この締め切りは5月4日ですが、それまでにwebテストを受ければいいんですよね??今からもう受けられますか??逆に聞いてしましごめんなさい><
私も受けてますよ~!集団面接でしたか?
12日に関東3社を受けたのですが、そちらもまだ返事がきていません。。
関東3社は第一志望だっただけにとてもへこんでいます
今の時点で返事がきていないという事は絶望的ですよね。
通った皆さん、頑張ってください!!!
結構、面接もGDも自信があったので、結構ショックですil||li(つω-`。)il||li・・・シュン
一次通られた方、頑張ってください!!
私もそれを疑問に思っています!!
メールには個人面接と書いてあり、
他の地域のようにプレゼンの内容のメールもきませんよね…
なので普通の個人面接だと思っているのですが…
どうなんでしょうかね(☆_☆)
私はまだきてません……
掲示板を見ていると、合格者の方は2日後に通過メールをいただいているみたいで…
土日でも連絡はきますかね?早く結果が知りたいよーー。
JTB中部の2次面接を13日に受けてきました。普通の個人面接ですよ~~。プレゼンは無かったです。私もプレゼンかな??ってちょっと不安だっtのですけど、何も書いてなかったし、面接行っても。3対1の面接でした。頑張ってください!!
メールはおろか、マイページにも音沙汰なしなんですが。
GMTは二次は個人面接なんですか?
わぁ緊張します・・・。
どなたか教えてもらえると嬉しいです。
中部の返事来ましたか??私もまだ来てないのでだめだったのかなと思ってます。。合格者にしか連絡こないのか知ってますかぁ??
思ったより人数も少なくて、小規模な感じでした。
どなたかJTB-CWTを受けている方いらっしゃいますか??
TAKさんはいつ西日本の面接を受けられて、いつ結果いただきましたか??よろしければ教えてください!!私は昨日の夕方受けたんですがドキドキしながら待ってます。。
ES通ったこと自体、奇跡だったからほんと嬉しい♪
だけどめちゃめちゃ緊張しとります><
皆さん、頑張りましょうね^-^
私は6日にGDとG面うけて、8日に通過メールを
いただきました。
次は18日にプレゼンと個面です><
三社合同です、天王洲で受けました。
結果来ました。無事合格でした。次回はプレゼン面接なので、今からせっせと作業してます・・・時間なさすぎ
いいこと言いますね(><)!!私も先日第一志望落ちてしまってとても凹んでいたんですけど、そうですよね!!
凹んでる場合なんかじゃないですよね!!まだまだこれから!!すごく励まされました、元気が出ました。ありがとうございます。人のことを考えることのできるファイトさんはきっと素晴らしい企業に決まりますよ☆お互いに頑張っていきましょう(^^)
同じ日の朝一番でしたが、僕は、昨日きましたよ~
思ったより、連絡が遅くてあせってました・・・
12日に受けて昨日きましたよ。
てか、絶対落ちたと思ったのに何故か通ってたし(^^;)
通知って合格者だけでしたっけ???
来ない・・・・・(><)
来た方いますかぁ~??
2週間とは言われたものの・・やはりはっきりしてほしいですよね。少し腹立たしくなってきた!!(怒
私は11日に1次面接受けました。
10人くらいの集団で最初に2分間の自己PRと志望動機を、そのあと20分くらいでGDしました。
頑張ってください☆
私は6日に受けて11日に結果がきましたよ!
GMTはプレゼンではないと思います。
私も不安でしたが、通過連絡のメールにはそのような情報は一切載ってませんでしたし☆
30分の個人面接‥‥ドキドキですね。
がんばりましょう!!
私は11日の午後に受けたのですがまだです。。。
2~3日以内に合否に関係なくという事なのですが。
来週から2次が始まるのにまだ来ないって
落ちたって事ですかね。。
結構自信あったのになぁ・・・
私も11日に受けて、13日に結果きました。
私は11日の朝9:45~のやつをうけて13日の午後六時頃通過のメールが来ていましたよ。でも17日までにマイページで結果を報告をすると言っていましたのでもう少し待ってみたらどうですか??待ってるのは不安でしょうけど…。それぞれメールが来るタイミングが違うみたいなので。一応参考程度にしてくだされば幸いです。
二次面接はGDではなくプレゼンなのでは?
もうきたんですね?わたしは同じ日に面接受けたんですがきてないです・・
西日本で結果きた方はおられますか?