会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページをチェック!!
俺も13日組です!!しかしまだ来ていません。
こんなに来ていないのは統計的に見ても変ですよ。
やっぱ土日だからなのかな??
ありがとうございます!
残業はどこの仕事でもきっとあるだろうし、
仕事が楽しいっていうのに
勇気がでました~~
今度二次なんで頑張ります!!
そうなのですね、ありがとうございます(><)
私もGD楽しめるように頑張りたいと思います!
みーさんが通過される事を願っています☆
不合格の人には後からメールが来るっぽいですよね。。。
私も第一志望です。
でも通知は18日までと言ってましたので希望を捨てないで頑張りましょう!
2次面接の会場はJTB中部本社だと思うのですが、JRセントラルタワーズ内ってことしか書いてなかったのですが、タワーズ内のどこでやるのか分かりますか?どなたか教えていただけると助かります!!宜しくお願いします。
うーん、確かに会社の人にとっては同じ旅行業でも他じゃなくてなんでうちなのかってのは聞きたいことなんでしょうね。でもなぜって、あたしもまだまだ漠然としてるかも。JTBだから、なんて当然だめですよね(^^;)理由になってないし。
わかりました、ありがとうございます。私は明日なので頑張ってきます!!
まりこさんもJTB中部受けたんですか?私は長野市の会場で受けたんですが、まりこさんはどこなんですか?
私も13日に一次面接を受けましたが、まだ結果は来ません・・・
第一希望なだけにいろいろ調べてきたのに残念です。。
泣きたいです・・・
不合格の場合はメールは来ないのでしょうか??
JTB中部はどこで受けられましたか?
JTB中部は、どこの会場で受けられましたか?
私もまだ来てません。。。土日は来ないのですかね?気長に待ってみましょう。
お…私もあきらめていましたが、この書き込み読んでもう少し待ってみます。
お…私もあきらめていましたが、この書き込み読んでもう少し待ってみます。
今年の4月から働いている新入社員です☆
久しぶりにココに来ました♪就活中は
ホントにホントにお世話になったサイトです。
残業の件ですが・・・ほとんど毎日あります。
ナイ日のほうが珍しいかも?!
先輩から「残業がない今のうちに早く帰った方が
いいよ!」といつも言われています(^-^;)
残業手当はちゃんとでるのでご心配なく☆
お給料は正直言って、いいほうではありません。
仕事もホントに忙しいし、専門学校などで専門知識を
勉強していない方にとっては最初は専用端末の使い方など
ホントに意味がわからないし(笑)覚えることいっぱいで。
私の支店は研修をいっぱい行ってくれるのですごくありがたい
んですけどね♪
ホントに忙しいので、入社後はホントにビックリすると
思います。お昼の休憩も、キリがいいとこで区切りつけて
行かないと、もう行く暇なくなります(笑)
でも1日があっという間に過ぎるくらい仕事が楽しいです♪
旅行業を目指す際に「旅行が好きなだけではダメだ!」って
言われてる人結構いると思いますが、これ↑すごく大事だと
思います。旅行をいっぱいしてる人はその土地を実際見ている
ワケで、お客様にとっても説得力のある説明ができるし
すごくイイコトですよ☆
何が言いたいのかよくわからなくなってきましたが(笑)
みなさんを応援しています!!!!!
頑張ってください!!(*^-^*)/
私は東海受けましたよ!最初に志望動機と自己PRを2分程度で、そのあとにGDですよ!!私はGD楽しめましたよ!結果はまだなんでなんともいえませんが・・・がんばってください!
あ、そうですか。
やはり合格者への連絡は迅速なのですね。
私は明日受験なのですが、プレゼン面接を受けたことがなく、困っています。。どなたか情報ある方、教えてください!!お願いします。。
仕事内容はあまり聞かれませんでした。営業なので、販売や法人などもあるけどいいですか?だけ聞かれました。あとは、なぜJTBなのか・・・っていう質問をすごい突っ込まれました。私がちゃんと言葉で伝えきれなくて、あたふたしてたので、突っ込まれたのだと思います。
頑張ってくださいね!!
1次はGDと思っていいのでしょうか??
私も14日西日本受けて夜にメールで結果をいただきました☆
私もそれすっごく知りたいです!誰か、教えてください~☆私も明日東海受けます。緊張!GDの他にGMTてのはないですかね?あと普通に集団面接とか。
遅れました・・・14日受けて当日マイページに連絡来てました。
JTBーCWT、一次は集団面接でしたよ!学生4人、面接官2人でした。40分ぐらいで、志望動機、自己紹介ぐらいで、あまり難しい質問はなかったと思います☆
>チイさん
専用ページあるんですね!ありがとうございます^^
今後はそちらに書き込みします♪
おすすめの掲示板「旅行業界で働いているの日記」
ここを見ればだいぶその答えが見えてくると思います。
ただの憧れで旅行業界を志望している人、知名度でJTBを選んだ人。両者が読んだら、本気で驚くと思います。
私はこの日記を最初から最後まで読んで、はっきり言ってくじけそうになりました。
でもそれを覚悟の上で選考を受けています。
13日3社合同1次結果、やはり連絡きません。クネオさんは来ましたか?掲示板見ても他に通過されたという方がいらっしゃらないようなので、土日は来ないのか…と私は勝手に推測しちゃいました(笑)
掲示板を見てはマイページを開き、何度同じ事をやっていることか…
13日3社合同1次の通過連絡来たという方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!
返信ありがとうございます。JTB中部を僕はうけているのですが、東京の日程は、僕が受ける20分間の1回しか儲けられていないので、グループ面接なのかと気になっています。すでに、JTB中部を受けられたかたいらっしゃいますか?
法人東京を第一志望にしてますよ。というかGMT落ちてしまったので、くりあがった感じで。
東京3社は2次まで一緒ですもんね。
朝日新聞の就職志望ランキングで、JTB2位でしたよ!
人気があるということは厳しいですが、それだけいい会社ですし、みなさんお互い頑張りましょう。
東海の1次面接はGDだけなのでしょうか?
合格者の方のほうは、次回の面接の申し込みがあるので、先に結果通知して、あとで不合格者にまとめて通知するのかな?と思ってます。
JTB西日本で、合格通知をもらった人がいた時点で、私はアウトです。
はじめまして!私も明日17日に東海受けます☆
せっかくES通過する事が出来たので、思いをしっかり伝えられるように頑張りたいと思います(><)
10分間のプレゼン、悩むし、絶対緊張してしまう(´・ω・`)
私は18日に名古屋でJTB中部の2次面接うけますよ。
JTB-CWTの専用のページあるんですね!教えていただきありがとうございます。
ありがとうございます☆集団面接なんですね!面接に慣れてなくて緊張しそうですが・・・がんばります!
前の書き込みを見ているとJTB大阪の二次はプレゼン
という話も出ていましたので…
なんだか不安です(^_^;)
私は今、その二つの2次を控えている状態ですよ。
きましたよー!!でも落ちてましたww
なんで全員にくるとおもいますよ??
私は、ホントに第1位志望だったのです。
人に旅行を通じて感動を与えたかったのです。
私が落ちて誰が受かるのかっていう勢いで行ったのがまずかったのかもしれないと、今、自己分析して反省しております。
最後に、私は、結果は残念な結果でした。しかし、私の分までみんながんばってほしいのです。ただ何となくJTBを受けて通過した人もいるでしょう。みんなの活躍を期待しています。さようなら。
前のページ見ますと6日に受けて8日に連絡きてるようなのですが。。。土日関係なく届くならば、15日こなければ不合格ということでしょうか。。。