会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼン用に作ったレジュメはあちらに提出するのですか??
私も併願したいと考えています。
たぶん大丈夫だと思いますよ。お互い頑張りましょうね!
面接官の方がとても気さくでおもしろくて、一次とは全然違って楽しかったです! 準備はしたんですが、特に外国語で話す機会はありませんでした。。
電話、明日までですね>< かかってきた方は書き込みお願いします。。 私も、かかってきたら書き込みます。
今日JTB中部2次面接受けました!すごく深いとこまで聞かれて、突っ込まれますが、面接官の方はちゃんと目を見てくれて笑顔も見受けられたので、落ち着いて答えれば大丈夫だと思いますよ☆
私は東京ですがJTB中部の二次面接でしたが、普通の面接でした。最初に自己PRと志望動機を三分程述べた後に、質問されるという形です。
質問はエントリーシートを見ながらの質問でありました。
どこを見ても初任給の値段しか載ってなくて。。。
やはり企業研究をしっかりしていないと太刀打ちできない質問が多いのでしょうか?!
今後の旅行業界についてとか聞かれたりするのかな。
2次面接受けた方、どなたか教えてほしいです。
お願いします!!
合否にかかわらずマイページにメールが来るって人事の方はいってみえましたよ^-^
あせらずにもうすこし待って見てください!!
今日西日本の2次を受けてきました。
ニクパコさんはもう結果きましたか?
私も微妙な手ごたえだったので、心配でなりません。。
はじめまして★
今日西日本
私は大阪ですが、私も残念な結果でした…↓面接は自信があった分かなりショックです…想いを伝えるのってホント難しいですね。でも今回ばかりはしょうがないですね(T_T)お互いこれからも頑張りましょう(><)
これから受けられる方のためにどんなかんじだったのか・・・
まずは自己紹介をしてからプレゼンでした。私は自分の強みをアピールしましたσ(^^)
そしてプレゼン、?の学生にJTBをってやつにしました。
めっちゃ具体的に「サークル向け激安旅行PR in食堂」をプレゼンしました。
面接官の方は2人ともかなり和やかで笑顔でかなりリアクションも良かったです。
その後はプレゼンに関する質問ちょこっとと、なぜ旅行業界か??って感じで終わりました。
とにかく話しやすいのでいっぱい笑わせるつもりぐらいでいいと思います☆☆
とりあえず自分はこんな感じだったんで皆さん参考にして下さい◎
連絡いただきましたか?私は、まだいただいていません。
今日になってもメールが来ないところを見ると、
だめだったみたいです。。。
でも企業研究も全然できてなかったし、
面接でも上手くしゃべれなかったから…。
しょうがないですね!
自分に合う会社に内定もらえるようにがんばります!
ですが、契約社員の方も受けたいと考えていて、併願はできるんでしょうか。。同じように考えてる方いませんか??
私は8日 西日本の2次選考を受けてだめでした
私はだめだったけれど
日向夏さん!次へ進めているといいですね☆
がんばりましょう!
ガッツさんは、いつ西日本の二次面接受けられましたか?そしていつ返事が来ましたか?
私は今日の午前中に西日本の二次を受けましたが、結果がどれくらいでくるのかなぁとムズムズしています。。
手ごたえ微妙だったので…
JTB好きだったのに。JTBで働きたかったのに。
思いを理解してもらうのって難しいなあ。
ショックだわーかなり…
お答えありがとうございます☆
結果出るの早いんですね~!!!!でもそのほうがムズムズする時間が少なくて嬉しいです♪
は~プレゼン3分って短いな~=3
2次面は、昨日受けましたが結果は、20日までにメールって言ってましたよ。
質問なのですが、JTB首都圏のエントリーシートの設問は1~6までのみでしょうか?
他の企業はもっと書かせるケースが多いようですが・・・
もう結果でてるんですね。。。お疲れ様でした。
私は14日に一次受けて、17日に二次を受けて、結果待ちです。ガッツさんはそれよりも早い時期だったんですよね?一次は即日結果が出たのに二次は音沙汰なし・・・
私もだめなようです。。。
旅行会社で働きたい夢を取るか、内定もらったとこで頑張るか、そろそろ選択するときかなって思っています。
諦めたらそこで試合終了ですよ。by安西先生
2次を受けられた方に質問なんですが、2次の結果はいつまでにくると言っていましたか???
私も駄目でした・・。
今回の失敗をバネにお互い頑張りましょう☆
西日本で2次選考を受けダメだった者です。
今日メールで確認したのですが、
その際に契約スタッフの募集を行うとのご連絡がありました!
心のそこから嬉しくぜひっ!契約でもお願いします!
という感じだったのですが
7月から選考がスタートするらしく
微妙なところです。
内定をいただいており
でもやっぱりJTBで働きたい!
このようなご連絡がきて嬉しいやら複雑です。
同じ境遇の方おられますでしょうか。
二次選考でダメだったのですが
今日メールが来ていて
JTB西日本では、契約スタッフの募集を行います(選考は7月開始を予定)。
契約スタッフに興味のある方は以下の「契約スタッフとして選考を受けることを希望する」をクリックし、「確認画面に進む」をクリックして下さい。
とありました!契約でもやってみたい♪
って思ったのですが
7月まで待てないって感じです。
どなたか同じ境遇の方おられますか?!
かなりドキドキですよね。。
明日良い結果が来ることを祈ってます☆
すんごい同感ですね。どうせ送るならはよ送れって
感じですわな。何のためにずらしてるんか全く
意味わかりません。
しかも1次面接にも納得がいかない。。
同じグループの人が発言中に詰まって2分ぐらい
フリーズしてたせいで、全然話す時間がなかったです。
グループ面接では、やはり周りのことも考えて
簡潔に話してほしいですよね。
どうやら結果はだめだったみたいです。
第一志望だったのにな・・わたしの分まで絶対にがんばってきてください!私を含め誰もが自分のことでいっぱいなのにちゃんと人の質問に答えてくれる親切さと心のゆとりは大切だと思います☆応援してます!!
しかし、二次面接のプレゼンどうしたらいいか悩んでしまいますね。
旅行の企画なんてできません(笑)
中部の2次を14日に受けてきたんだけど、同じ日に受けて結果が来た人はいるのかな~??
グループ面接は何聞かれるでしょう???
13日3社1次の結果、私もまだ来ていません。。面接はけっこーうまくいった手ごたえを自分なりに感じていたのですが、どうやら思い過ごしだったようで…。
通過メールをいただいた方がいるみたいなので今日来ないならば、あまり期待はできませんが…
でもいちお明日までの期日なので、希望は捨てずに待ってみましょう!!
ジェイティービー(事業継承する15社)全体で確か例年、300名程度だと思いましたよ。
ただ、各社おのおのの数はよく分かりません。どこ見ても出てませんので。
何日までに連絡くるんでしたっけ?それと連絡は通過者だけでしたっけ??
お返事ください。
ちなみに受かった方はレターボックスにハガキマーク着てましたか?
私もGMT2次を明日受けるのですが、大変参考になりました!ありがとうございます!!
英語の準備もしておいた方がいいかな・・・と思っていたのですが、たぶん面接官の方によるんでしょうね^^
私も一次はかなり圧迫でしたが(女性の面接官でした)、明日はそうでないことを願います。
では、がんばってきます!
この度は、一次面接にお越しいただき、誠にありがとうございました。
選考の結果、誠に残念ながら、貴意に沿いかねる結果となりました。今後の貴殿の就職活動が実りあるものになりますようご健闘をお祈り申し上げます。
JTB西日本 求人事務局
でも、なんで合格者と不合格者って日にちずらすんでしょうかね。同時に送ればいいのにと思います。
私も12日に受けました!!結果ゎクラブJTBのトップページに15日には出てました!!
でも今日かなり遅れてメールも来ました。クラブJTBのトップページ見ましたか??
おつかれした!
プレゼンは手書きでしましたか??パソコンで作りましたか?!参考程度に教えてほしいのですが・・?
はい、39階であってました☆
ホントにありがとうございましたm(__)m
オフィスタワーの方に入るのは初めてだったのでかなりドキドキでした(≧o≦)でもこんなとこで働きたいなぁとも思いました(^^)TBCさんも19日、がんばってきてください!私はかなり緊張してしまって何を話したかも覚えてないくらいです笑 でも面接官の方は大変いい方で、真剣に話も聞いてくれるので話しやすかったと思います♪お互い3次面接に行けるといいですね(^_^)19日、応援してますっ!!がんばってきてください!ありがとうございました☆☆
何人か連絡来ている方がいるようですね・・
あたしは来てないや~・・(><)
泣きたい・・・
私は5日です。
お互い頑張りましょう!!
前の人が欠席だったのか、15分前に呼ばれ、30分も面接でした。手ごたえは微妙・・・
中部の二次面接は、普通の個人面接ですよ★
特別難しいことも聞かれなかったように思います。
がんばってくださいね!