会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次通過の連絡、いただきました!!!
かなり嬉しいです!!!!!
もうだめだと思ってたので。。。
第一希望のみ合格だったのですが、
でも、最終面接は精一杯がんばります☆彡
お互いがんばりましょうね!!
私も19日に2次受けました!
でもまだ連絡きてないですよ!!はやく連絡来るといいですね♪
JTB三次面接案内メールが今日の夕方きました~っ!!
Miyuさんもきっとそのうちきますよ~っ!
しかし第一希望でも第二希望でもなく・・・第三希望で通過をさせて頂きました。
結構驚いています。
JTB法人東京を第一志望にされていた方、私の分も頑張って下さい!
志望動機とか、自己PRとかを全く聞かれなかったので、
かなり不安なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
さっき結果が出ていて、なんとか次に進めました☆
私は二次、遅刻してしまったのですが通っていてびっくりです♪
ちなみに、帰りがけに受付の方と少しお話したところ、「今年は優秀な方が多いから、人事の方もかなり苦戦しているようですよ。」ですって・・・
私も18日に受けたのですが、まだ連絡来ません。
もう半分あきらめてます。。。
私も18日に受けましたが、まだ来ません。
今日中にこないと残念な感じでしょうかね。
21日まで結果連絡とのことでしたが、昨日面接官の方に20日の夜にお伝えできるかもしれません。とおっしゃってたので
ドキドキです・・・
置く台はありません。ただイスがあるだけです。
私は原稿を作ってそれを読みあげました。
また、レジュメは作って面接官に渡しました!
頑張って下さい☆
3日間の選考みたいです。
東京と名古屋の2つで行われるみたいですよ。
ここってどれくらいの人が最終にいってるのでしょうか?
JTB東海もうけてみたんですが、
雰囲気が全然違ったので辞退することにしました。
中部のほうがなんか良さそうな雰囲気があったので。
私もまだ来てません!
通過おめでとうございます☆
質問したいのですが、プレゼンする際、自分の立つ周りには資料を置く台や机などはあるのでしょうか?
あと、自分でもレジュメを見ながらでもいいのでしょうか?
おめでとうございます!!!
私はまだ結果が来ないので、待ってみます。。
次もがんばってくださいね☆彡
>Miyuさんへ
先ほど最終面接の報告をいただきました!!!本当に次は最高の面接をできるようにがんばりたいと思っています!!!
通過おめでとうございます☆
私は明日、レジュメ以外にポスターのようなものも使おうかと思っていて、それも提出するのかなと思いまして。
私も精一杯がんばってきます!
hanamaruさんも来週の最終頑張ってください!!^^
19日にプレゼン受けて昨日来ましたよ~☆☆
プレゼンでは、私はレジュメ以外は使いませんでした。一応自分用の原稿を用意していきましたが、それは全く見ずに、自分の言葉で喋りました。
2次無事通過することができて、来週最終に進むことになりました!
minnieさんも頑張ってください!!!☆
お互い頑張りましょう☆☆
へえ、地元紹介!確かに、SUNRISEのお仕事の場合、外国からの方に地元を紹介することがありそうですものね・・・!
参考になりました!ありがとうございます><!!
今日お会いできたらいいですね^^ 社長面接なのでしょうかね、、、 とにかく頑張るしかないですね!!!
good luck!!
JTB中部の最終面接の予約のマスはどのくらいありましたか?
落ちたのかな(><)
簡単な地元紹介ですよ。でもいきなりだったんで、一瞬頭真っ白になりました。ので、絶対に落ちたかと…。今日頑張りましょう!会えたらいいですね。
私は一応3分で収まるように用意はしていったんですが、結局4、5分になった気がします。もちろん3分以内というのは重要かと思いますが、それよりも重要なのは内容なので時間内に収めるために、自分の言いたいことを伝えきれないことは本末転倒なので、そんなに時間に神経質にならずに考えていいと思いますよ!!
あっ、あと面接官の方は特にストップウォッチなどはもっていませんでしたよ!!
こんにちは。もしすみえさんが行きたいのであれば秋も採用試験を受ければ良いと思います。今回は残念な結果だったとは思いますが気持ちを切り替えて今から対策を練ればきっと大丈夫だと思います。私見ですが良い会社に入るのではなく働きたいことをやれることが重要だと思います。ちなみに僕はこれから二次にいってきます。プレゼンは緊張しますが自分の伝えたいこと、熱意を面接官に叩き込んでくるつもりです(笑)お互い就職活動が無事にこなせるように祈っておきます☆
ES出しました!お互い頑張りましょうね☆
1次通過おめでとうございます。
私も東海一次受けましたがまだ連絡きません。
あまり自信はないのですが‥
GD何日に受けました??
よろしかったら教えてください☆
面接官は3分間をタイムウォッチとかで時間を計っていたりするのでしょうか?時間配分に苦闘していて、、、
でもどうしてもJTBで働きたいと思っています。
もしJTBで秋採用をした場合一度受けてダメだった人でももう一度挑戦してもいいのでしょうか?JTBの人事の方にもメールを送ったのですが返事がありませんでした。皆さんの意見を伺いた書き込みさせてもらいました。意見を聞かせてもらえたら幸いです。
私は今日JTB中部の最終の連絡がきてましたよ。
今日の夕方に法人東京のみ通過の連絡をいただきました!
2次まで受かれば3社全部受験できるものだと
勘違いしてました・・。でも通過できてぅれしぃです♪
最終は25日です!頑張ります~!
中部の掲示板はどこからいけるのでしょうか??
昨日JTB中部の2次面接を受けて、本日結果を頂きました!
最終面接は火曜日ですよ^^
支店見学私はしてません。どういう風にやるんですか?お店の人には何も言わずに黙って見てればいいんですかね?
ちなみに法人の場合はどうしたらいいのでしょう(>_<)
ハテナさん、お返事ありがとうございます♪
5分って、すっごい短いですね!!
私は明日面接です(^_^)
気負わず頑張ってきますね!
私も東海の一次通過頂きました☆ 一先ず安心ですね。 そうですね、かなり面接の時間が組まれていますね、全部で100人弱くらいでしょうか? お互い、個人面接でも自分らしさが出せるよう、がんばりましょうね。
おお!明日GMTの最終、頑張りましょうね!
私は、あるかあるかと思いつつ、英語プレゼンは未だに経験していないんですよね・・・。
差し支えなければ、どんなことをプレゼンしたのか教えていただけませんか・・・?
わたしもこれでいっちゃいます!!わかりやすくしたということで(笑)がんばりましょうね☆