会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆JTB東海の1次の結果は、19日に来ました。来週、面接です。
<あきさん
19日組の三社合同2次面接の結果、マイページに来てますよ!
直接メールでは来てないのですが、ページを見てみたら、何気なく出てました。
そして、全く志望していなかった第三希望のところのみ合格していたので、なんか複雑な気分です。。
私もJTB中部の二次受けたときに、21日までにClub JTBで合格者・不合格者共にメールで連絡というふうに人事の方に言われましたが、結果いまだに来てません!!!おかしいですよね~。。。不安になります。
来てる方いたら、書き込みお願いします☆
私もまだ来ません。涙
落ちたのかなぁ。。。。
第一志望なのになぁ。
誰か来た方いたら書き込みお願いします~
28までなので気長に待つしかないですが・・・
私も中部を名古屋で受けました☆私はおとつい受けたばかりなんですが、確か「合格者も不合格者もメールで通知」とおっしゃっていた気がします。なので、私も朝から何回もHPを見てるんですが…私も来ていません!
前回1次通ったときは朝の9時に来てたので…どちらにしてもだめだったのかなぁと思っていますが…。
中部で最終の案内来た方いますか???
最終の面接予定もう出たんですか?
私も名古屋で2次受けました。合格でも不合格でもclub JTBにてお知らせしますって聞きましたよ!
おめでとうございます!!お互い最後までがんばりましょうねっ!!
二次の結果は21日に出るとおっしゃってたのですが、
あれは合格者のみ知らされるのでしょうか?
今見てもまだ、何も変化がないので、やはり落ちたのでしょうか・・・ショックだ↓↓
メモを取るのを忘れてしまって…。
私は九州に住む者ですが、明日JTBの説明会に行ってきます!皆さんの書き込みを見せていただくと、結構先まで進んでいらして驚いています。。。
まだまだ私は遅い段階ですが、明日じっくり話を聞いてこようと思います!
返信ありがとうございます☆
そうなんですか!!じゃまだ望みはありますね!!
さきほど第一志望を筆記で落ちてしまって撃沈してたんです・・・
今度こそっ!!
お互い受かってることを祈りましょう><
私も19日に大阪の二次を受けました。
まだ結果きていません。一次は連絡早かったから不安ですよね。。もう少し待ってみましょう☆
にしても、確かにJTB大阪の書き込み少ないですよね…。
確かに忙しい仕事かもしれへんけど、その分、当事者意識を持って仕事をできる環境にあるってのは最高!
最終がんばりましょう!
JTB大阪二次面接19日に受けました。
まだ結果来てない・・・一次は2日目の午前に来たので不安です。
どなたか大阪二次受けて結果来た方いらっしゃいますか??
私は関東で1次はGDとグループ面接で聞かれた内容は一人一人違いました。面接官2人が一回ずつ質問するみたいなかんじでしたよ。
2次通過の通知きました!!!!!!
ほんとによかったです!!!!!!
ありがとうございます☆
お互い、最終がんばりましょうね!!!
JTB中国四国の掲示板つくりましたよ☆
ぜひぜひ情報交換しましょ♪
ありがとうございます!!!!!!!
お互い、最終がんばりましょう☆彡
そして、一緒に働けたらいいですね!!!!!
がんばりましょう!!!!!!!
同じです!!まったく何も聞かれずにプレゼンに入りました。私は19日に受けたのですがまだ連絡ありません。19日に受けた方で、連絡きてる方もいるので半ばあきらめかけです…。地球さんはどうですか?
すみません、ここの掲示板は色々な会社の書き込みが多く、ameameさんからのお返事を見逃してしまっていました><
ほんとすみません。。まだここを見ていらっしゃることを願います!
今回は残念でしたが、きっと他にもっとameameさんに合ったところがあるのだと思います>< 私も実はJTBの三社合同は一次で落ちましたし、他社も結構落ちているので、本当なんかめぐり合わせ見たいなものってあるんだなと思います。
・・・といいつつ、GMTの結果にあまり自信はありませんが><
また英語でしたか!お疲れ様です>< この違いは何なんでしょうね。。それにしてもホント、役員の方はオーラが違いましたね・・・ 実際の仕事に直結するお話が多かった気がします。あぁ、でも20分でちゃんと伝わったのか、不安です、、
でも、終わってしまった以上、今からあれこれ考えても仕方ないですよね!お互い、朗報が来ることを願いましょう><
私は、ほんの少しプレゼンには、つっこまれました。
でもほとんどES内容でしたね・・
アルバイトの話がメインでした。
あとは、他社状況ですね・・・・
本当に予想外ですよね☆
でも24日まで、希望を持って待ちましょう(>0<)
私もOG訪問について、かなり聞かれましたよ~
しかも同じく、10分で面接終了でした。
お互い不安ですが、24日まで待ちましょう☆
今度ここの一次面接を受けるものです!!!よろしければどんなことを聞かれたのか教えてくださいっっっ!!!今でも胃が痛いです・・・。
おめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当に自分のことのように嬉しく感じました!!!!お互い最終は本当に満足のいく面接にしましょうね!!!!!!!
いつか、お互い社員として一緒に働けたらいいですね!!!
本当にそう願います。。。
>ちびぶたさんへ
19日組はまだみたいですね^^明日の午前中には結果が出ればいいけど><!!3人とも最終進めるといいですねっ!!
これから中国四国受けられる方、がんばりましょうね~!
これからここで中国四国の情報も飛び交えばいいな~と思いつつ。。
私もまだ来てません…。もうだめなのかなぁ…。
有難うございます♪
私もにゃあさんに続けるように頑張ります!!
そうなんですか~!?かなりドキドキ。。でももう夜の10時。。でももうちょっと待ってみましょお。お互い良い結果をいただけるといいですね★
わたしも今日の2次面接で志望動機や自己PRは聞かれませんでした><OB訪問や支店見学しましたか、など聞かれました。面接官の方は非常に優しくいい感じだったのですが、面接が10分で終わってしまい、とても不安です‥^^;
私も今日3社の二次受けて来ました。
プレゼン全く突っ込まれませんでした…
しかも志望動機も自己PRもなし。
ESについて話した感じです。。予想外
えー。そうなんですか。私は、またもや英語で一分といわれました。またまた何も考えてなくてかなり動揺してしまいました。他にも同じこといわれた方いらっしゃいますか??
が、私も具体的な質問に対してはあまり良い答えは出来ませんでした。役員の方々のオーラは違いますね。。