会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もJTB3社、18日に受けました。
たしか21日までにどっちの結果でも連絡して下さると聞いた気がするんですが・・・勘違いしたかなぁ・・・
昨日夜までずっと待って、今マイページ開いてみても更新されていませんでした。うーん
>ボブさん
>ゆみさん
こないですねー(>_<)
私は19に受けたんですけど、私も明日までっていわれました。
全員見てから判断ってかんじなのかなぁ。
最終いけるといーですね!!
同じく20日に二次受けて通過の連絡いただきました。が‥第三希望でした。
ちょっとビックリですが、頑張りましょうねっ☆
結果は連絡します!と、人事の方がおっしゃっていましたよ~!
同じくです!!!共に全力を出し切りましょうね!!!
あと、エントリー者数ってどのくらいだったかご存知の方いますか。ただの興味なんですが。
だれかわかる方お願いします!
第三希望での通過でやや複雑な心境です。
でもここまでこれたのはうれしいので、最終で
精一杯がんばります!!!
関東で通過のみなさん!一緒にがんばりましょう!
僕は都内から高速バスで仙台へ行こうと思っています。
正直5時間もバスにのると思うとしんどいですが安いので仕方ありません。。。
だから予約時間は午後以降になりそうです。6つぐらいに予約時間が分けられていたからやっぱり集団なのかな?
何人ぐらい通ってるんだろうか・・・
私もi.JTB志望です☆
私は昨日2次受けましたょ☆
明日までにマイページに発表されるので、今日あたりに来るのではないでしょうか。
Webテストのほかに選考途中に筆記試験ってあるのですか??
多分、東北ゎESの締め切りが4月20日までの一回のみだったから、これからES通過した人の書き込みが増えてくるんじゃないですかね??あたしゎ、JTB関東の方に力を入れすぎて気づいたら締め切りが過ぎていました。。泣
東北って今回の1次が1回目じゃないんですか?
1次の連絡来てたから喜んでたんだけど・・・
1次は説明会の時グループディスカッションだって言ってましたよ♪♪
私も、先ほどマイページを確認したら、書類通過の連絡が来ていました。必着締め切りその日に速達で出した(しかも県外)ので、間に合わないと思い、だめもとだったのでびっくりです。一次面接はGDなんですかね。。
契約社員の採用お知らせメールは、おそらくCLUB JTBに登録している人に送っているもので、選考結果とは関係ないですよ☆
だから諦めずに待ってみてはどうでしょうか。
私は昨日、i.JTBの2次面接受けてきました☆
私の場合は明日までにclu JTBに結果が出るとの事でした。
赤ピンクさんは、いつ2次面接受けられましたか?
私も今度最終に進めることになりました♪
嬉しいですね(^_-)
お互い頑張りましょうね!!!
私も15分ってまたもや短いなぁ~と思いました。
一瞬で終わりそうですよね笑
こんにちは!私も20日にGMTの最終面接を受けました。・・・が、まだ連絡は無いです>< 受付の方は「決定し次第すぐに連絡いたします」とおっしゃっていましたが・・・。
でも面接自体が20・21日なので、きっと結果は来週じゃないでしょうか・・・? 28日まではなかなか長いですが、頑張って待ちましょう><!!
私も合格の通知を昨夜いただきました!私は東北以外にi.JTBもエントリーして一次面接には進めたのですが落ちてしまいました。参考までに申し上げますとi.JTBの一次面接は集団面接でした。
メドリさんはやはり東北近郊に住んでらっしゃる方、東北の出身という方なのでしょうか?私は茨城県の実家から都内の大学へ通っている者なのですが、都内から新幹線で向かおうか、高速バスで向かおうか迷い中なのです・・・
私も18日に受けましたが、何の連絡も来ません!
合否にかかわらず通知すると言われた気がするんですけど
どーなってるのか意味がわかりません。
多分だめなんだろーけど…。
昨日i.JTBの二次、受けましたよー!
まだ結果はきてません。
日曜までにメールを送るとのことなので待っています><
採用数が若干のようなので、まだ絞るんじゃないでしょうか??私は若干にしてはわりと人数いるように感じたので心配です><
メール通知って合格者のみではなかったでしたっけ??
記憶違いだったらごめんなさい・・(>_<)
返信ありがとうございます。自分は来週の月曜が2次なんで訪問はできそうにないですが、JTBに対する熱いハートで頑張りたいと思います。ゆきっきさんも頑張って下さい!!
ヨシミツさん
やっぱ多少そうゆうのってあるんですかねーわかんないけど。
他も進んでたんですが結局最終までのこったのは私も一社だけでした><
本命だけに、そのことを考えると、なかなか他のことが手につきません><
ところで、3次面接というのは最終面接でいいんですよね?
あと、3次面接の倍率など、噂でもよいので、わかる方いたら、教えてください><
皆さん、最後まで全力で頑張りましょう☆
私は19日に受けて21日の夜に返信来ましたよ。
あまり面接も上手くいかなかったしあきらめかけていたのですが、ぎりぎりに来ました。
なんか2次の会場に行った限りではもう人数しぼられてるのかなぁと少し思ったんですけどどうなんだろう…。
i.JTBの書き込み少ないですけど志望者いませんか?
今回はJTBが分社化してから初採用??だったと思うので(確か)
多分、誰も最終面接がどうなるか分からないんじゃないでしょうかねえ??(’_’)
でも多分次が最終だと思われますから、個人の可能性は大だと思います!
お互い頑張りましょう!(^^)v
契約社員の応募のメールが来ました。
これって落ちたってことですよね・・・・・・
なんか悲しいです。
合否に関わらず結果って来るんですよね?
落ちたと分かっていても、無視されるのは納得いきません・・・
はじめまして☆
私も今度JTB大阪の2次を受けます。個人面接で50分は長いように思うのですが、がっつり突っ込んで聞かれましたか?どんな雰囲気でしたか?
何かアドバイスを頂けると嬉しいです!
ここの掲示板見てると、『一社のみ~』という方がとても多いですよね。
一社も受からなかった!という方の書き込みはないのですが、もしかすると、どなたも一社は受かるようになってるのでしょうか‥??
そんな甘い事ないかもしれませんが‥(^O^;
またS社員からG社員に変わることも可能なのでしょうか?
とっても嬉しいです(*^_^*)
でも、3次なのに、15分なんて、
またもや短いですね…
精一杯、頑張りたいと思います☆
一次の内容は簡単な自己PRのあと、GDでした。
GDは『学生対象にツアーを企画して下さい』というものでした。
4人でとても楽しくできました。
面接は役員ですかね(´・ω・`)??
みん就読んでるともしかしたら複数は最終に行けないのかもと書いてあったので、もしそうなら残念です。
中部最終が決定しているんですけど、西日本が第一志望でした…ってまだ複数がダメって決まったわけではないんですよね!!
最終に進まれた方、面接の日にちはいつでしたか?
諦めてたんでかなり嬉しいです!!
案内を見て気になったんですけど3次面接は個人面接でいいのでしょうか??
2次の時は内容が書かれていたので今回はどーゆーものなのか誰か知っている方いたら教えてください。
お願いします(>_<)
面接の中で一番の適正を見られているんですかね??
私は9時ぐらいにきてました。
結果はだめでした・・。
面接は好印象のように感じたのですが・・。
ダメだった理由がわかりません。
私はしました!でも、してないから落ちるというものでも
ないと思いますし、したから受かるというものでもない
と思います。一つの材料なのかなとは思いますが。
>いんべさん
私は第一志望の一社しか最終にいけませんでした。
そういう仕組みなんですかね?私にもよく分かりません。
もう90%諦めてたのでスゴイ嬉しいです!!
あぁ胃が痛かった(´д`。)゜。