会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は法人東京、首都圏、関東の順で希望を出してはいましたが、通ったのは法人東京のみです!
私もJTB中部の結果待ちですが、まだ連絡来てません。圧迫でしたか?私は圧迫ぽい感じでした。。。
結果は一週間以内と言ってましたよ。
マジがんばってください!!!!!応援しています☆
私は今2次の結果待ち。一緒に働きたいです!!!!!!!!
がんばれぇ!!!!マジ応援してます ♡→ܫ←♡
私は今2次の結果待ち。一緒に働きたいです!!!!!!!!
頑張ってください!私は法人東京で26日に最終受けます!
もしよろしかったら差しさわりのない程度で良いので、面接の内容教えてください!
諦めるのはまだ早いですよ!!もうちょい待ちましょう☆
ありがとうございます!!はい、3社希望で第一志望の法人東京のみ通過しました。木曜最終です!頑張りましょう!!
行きたい!JTBへの熱い想いを語ってきます!
圧迫じゃなきゃいいんですけどね。。
私も21日に3社合同受けましたが、まだきてないです~。
25日までにって言ってたから来るとしたら明日だと思いますよ☆
信じて待ちましょ~!!!!
まじっすか(=□=;)!?なかなか返答に困る質問ですね...もしや圧迫系な感じでしたか??質問ばかりですいません(>_<)
グループディスカッションと集団面接があるそうです。
1時間で2つもするのかなぁ??
一次面接を経験をした人がいたらどんな感じだったのか
教えていただきたいです!!
ESをもとにして聞かれるのは最初だけです。
どんな人かを聞かれました。
友達を大切にするかとか・・・
3社は2次の次が最終だと思います!
最終は、会社ごとの面接のようです。
あさって法人東京の最終ですっ><
お互い頑張りましょう!
あかんかったかぁああ
次の面接が最終なのでしょうか。それとも個々の会社でまた何回か面接があるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
3社合同志望の方ですか?
2次のプレゼンテーションが終わったら、次は多分最終ですよ。内容は、個人面接としか...。
あまり力になれなくてすいません。
18日に二次受けて、20日に首都圏の三次への連絡ありました!なので、首都圏が連絡遅いという事はないと思いますよ~★
不安ですが、皆さん、もう少し待ちましょう!
きましたね!!
いよいよ最終、若干名とはいわずいっぱいとってもらえるようがんばりましょう♪♪
履歴書をもとに質問されるのですか??
関東3社で結果がでているみなさんは、JTB関東と法人東京だけなんでしょうか??
遅くなってごめんなさい!!
私は大阪の二次は10分の個人面接でしたよー
はじめに、自己紹介を2分でして下さいと言われ、その後、ESに沿って質問されました。
なぜ旅行業界か、なぜJTBか、何をしたいのか、どういった社員になりたいか、といった感じでした。
和やかな雰囲気なので、リラックスして頑張ってきてください☆
どうやらみんな来てなさそうなので、首都圏はちょっと遅れての発表になりそうですね☆
JTB中部の最終どんな感じでしたか??
履歴書中心に質問されますか??
ありがとうございました~!
待ってみます!
自分も気になります!20日に受けた人で首都圏を通過した人がいるのか。あまり聞きませんよね…たぶん
自分も気になります!20日に受けた人で首都圏を通過した人がいるのか。あまり聞きませんよね…たぶん
今日受けてまだ連絡きません。
即日連絡とかじゃないんですか??
おちたのかなぁ~?
受けたのはJTB首都圏??
私も法人東京で希望し、21ひに面接でした。
情報ありがとうございます!
マイページ確認しましたがやはり来ておらず。ミナミさんは
どこを通過されました?さしつかえなければ…
そうですよね(>_<)こんな質問しちゃって申しわけないです。形式はなんであれ自分の力だしきって頑張ることが大切ですよね☆時間が短かったしたぶん個人ですね!
お互い頑張りましょーね(๑→‿ฺ←๑)
私も20日に二次受けてまだ結果きてないですよ。まだ24日までわからないし気長に待ちましょう!20日に受けて首都圏で合格通知来た人いるのかな?
>minnieさん
>ボブさん
たった今 i.JTBからメール来ましたよ~~☆
ホント最終いけるといいですね><
合格だったら今日くるんじゃないかと思っていたんですけど・・・まだきてません。不安でしかたありません!!!
明日はドキドキですよぉ~
何度もすいません。
21日ではなく、20日の夕方の間違いでした。
私も20日の夕方に受けて今日の18時頃メール来てましたよ!
21日に面接受けて、今日の18時頃メール来てましたよ!
マイページを確認してみてはいかがでしょうか?
今日一緒に他社うけてきた人は夜9時ごろにきたとおっしゃってましたよ。3日後の方もいましたし、まだ大丈夫だと思いますよ。
ご存知の方書き込みお願いします。
私も20日の午後に受けてまだ連絡来てません。一次通過の連絡は21時過ぎに頂いたのでまだ希望をもっていていいと思います!
私も関東を第3希望とし、関東で3次面接の案内を頂きました。うーんさんは3社合同以外にもJTB内で選考進んでいる会社はありますか?差し支えなければおしえてください。
来週最終受けられるのですか?私来週3次面接なのですが、最終まであとどの位面接はあるのでしょうか?もし差し支えなければ、面接内容を教えて下さいm(__)mエントリー数も、最終の倍率も分からなく、質問のみで申し訳ないのですが…。
志望動機も聞かれず、絶対駄目だと思ったので
嬉しいのですが、やっぱり なんか複雑です・・・・
もしかして皆通過してるのかなって思ったり・・・
最終は何倍なんだろう・・・?