会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんですか?4番のこちら側から見て右側に座ってた方… あなたそれでもJTBの社員ですか??
あんな方の下では、働きたくありません。
さようならJTB
「あきらめるのはまだ早い」と言っていただきありがとうございます>< 無事二次合格しました!私は首都圏S社員のみの応募だったので、今週首都圏S社員の三次受けてきます!!
ごくごく普通のことですが、そのことについて深く突っ込んでくる感じでした。
どなたか今日受けられた方いらっしゃいませんか?
どのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
西日本って合格者だけにしかメールこないんですかね...??ずっと待ってるんですがまったく来る気配がないので、もう落ちたと思ったほうがいいのでしょうかね(><)
私は明日受けるのでどんなんだったか教えていただきたいです!
地域によって、質問内容が異なるとは思いますが、
もうJTBの一次面接を終わられた方、
どんなことを聞かれたのか、教えて頂いたもよろしいでしょうか??お願いしますm(--)m
返事が遅くなってすみません。教えてくださってありがとうございます。あの時点でメールがなかったので、大分諦めてはいましたが、夜8時半頃にメールが来ました。
残念な結果でしたが、次はJTBトラベランドを受験しようと思います。
どんな結果でももう少し早くメールが欲しかったですね(~~:)
合格した方は最終頑張ってくださいね!!
中部の最終面接どんなことを聞かれましたか?
合否はいつ発表って言われましたか??
西日本の方ですか?私は今週西日本最終受けます。
政治の話題を聞かれるんですね・・・・。絶対答えられない気がしますががんばります!!情報ありがとうございます☆
私は先週の始めに受験をさせて頂きました。
私もGMTの最終を受けてまだ連絡きません(>_<)
電話から目が離せないし。。授業も集中できない。。
いい結果がくることを祈るばかりですね!
西日本の最終の日程ってどのくらいありましたか?
お願いします。
圧迫でもなく、比較的喋りやすい雰囲気の中での面接でしたが、
今までの面接官とは明らかに異なり、
お偉い方が3人いらっしゃいました。
聞かれたことも、
1 自己PR
2 入社後どんな仕事をしたいか
3 自分の夢、ロマンは何か?
4 ゼミの内容
5 今日の朝刊から政治の話題
人によって異なるとは思いますが、参考にしてください。
面接を控えてる人、がんばってくださいね☆
来た方いらっしゃらないようなので、みなさん一緒に待ちましょう。今日か明日ですね。
ちなみに法人東京のみの志望です。今思えば併願しとけば良かった。確率が…
きっと金曜日の方には連絡が来てるのではないでしょうか。
三次って最終ですよね???
私は19日に大阪の二次を受けて、21日の夕方にマイページに連絡がきていました。
でも10日以内って言われましたよね?☆まだ時間はあるし、気長に待ってみては☆
i.JTBの3次面接を金曜に受けます☆
My Pageに来た2次面接合格通知の下のほうに”今後の予定”として”5月中旬に健康診断”と記載されてませんでした??
次が最終だと思いますよ??
>>メドリさん
こんにちは。わたしも先日仙台での共通説明会に参加しぎりぎりの予定でエントリーシートを提出して1次面接への案内をいただきました。
こんなこと知ってもどうにもなりませんが、最終的にどのくらいのひとが提出し、何人まで絞り込まれたのでしょうね。
グループディスカッションのテーマとかどんなのか気になります。いきなり旅行観光ではなく、むしろ業界とは関係のないテーマでプレゼン能力やコミュニケーション能力をみることが多いそうですが、お互い頑張りましょう!!
埼玉から新潟・山梨って、凄い違う><
i.JTBは、主に、JTBのホームページの運営、コンビニにあるマルチメディアステーションでの販売等をやっています。
要するにJTBグループのネットビジネスの戦略会社です。
一方、JTB情報システムは、システムの構築会社です。
やっている仕事は全く違いますよ。かかわりは当然ありますが。
まだ電話はきていません。私もまったく同じ心境です。私の方からも、JTBGMTからの内々定の連絡きた方の書き込みをお願いいたします・・・!
適正診断はどのくらいの時間を要するものなのですか?
メンテナンスの2時間前から使えないようですので、2時間以下で
終わるのかなとは思っているのですが.目安のお時間でけっこうですので、
教えてください.
今必死に最後の追い込みしてます。
明日面接が終われば、詳細を書きこみたいと思ってますので、
ぜひ参考にしてください。
いつか同じ会社で働ける日がきたらいいですね☆
確か21日までに合否に関わらずメールということでした!!恐らく日曜日の連絡はないと思われます。。noccさんも2次通過されていることを祈っていますね☆★
私も21にうけて、まだ来てません。
今日かなりどきどきしながら待ってたんですけど・・・
明日ですかね?
JTB大阪、私も19日に受けました!結果きましたか??
私来ないです・・・。もう諦め時ですかね・・・
私も21にうけて、まだ来てません。
今日かなりどきどきしながら待ってたんですけど・・・
明日ですかね?
日程は三日間で、一日たしか20人ぐらいでしたよね!?
だから60人?
私は画面見てすぐ予約しちゃったから一日何コマ面接時間があるのか確認忘れて出来ませんでした><
法人東京の最終受ける方で、確認した方いましたら教えてください。
一日何人でしたか!?
あぁーマジ最終の人はみんな通過してほしいよね♪
あたしも明日JTB関東の最終です!!
お互い頑張りましょうね☆
>moumouさん
多分としか言えませんが、平気ですよ。
前にもあたし書き込んだんですけど、二次選考遅刻したんです。。もちろんちゃんと連絡ゎしました。でもやっぱりダメだろうなぁと思って受けたんですが、面接官の方も和やかなムードで優しかったし、真剣に話も聞いてくれましたよ。
そしてちゃんと第一志望で選考通過したんで。。
>ひつじ
頑張ってきます☆
終わったら感想書き込みますね♪
そして、ウェブテストは今日の0時締め切りで、さっき8時過ぎから初めて9時前に言語・非言語分野を終了しました。
そして、送信ボタンを押したのですが、なかなか送信されず待つこと1時間。まだされません。
明日、ヘルプデスクに電話しようと思うのですが、誰かこういう状況の人おられますか?
正直企業によると思います・・。ただこの時期授業や選考が重なったりと、変更も仕方ないということは人事の方も十分わかっています。おそらく選考自体にはそれほど影響しないと思います。ただ私は第一志望だけは絶対に変更しないよう気を使ってますよ!選考と関係ないところのことを気にして後悔したくないので。
同じく17日に受けて結果きません…
明日までだと聞きましたが、もう諦めです…
早い人は翌日に結果きてるのですね。
いつ二次面接をうけられたのでしょうか?
18日の方は何日までに連絡といわれましたか?20日組は土日はさむから他日程よりおそいのかなぁと思ったのですが。。まぁ明日にはどっちみち結果はわかるのですが↓
やっぱ日曜は来ないんですかね。。。。
それみて連絡が自分にこなかったら諦めがつき、切り替えがうまくいくとおもいますので。