会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイト中で携帯出れなかったら、家にかかってきてて、お母さんから知らされました。
今かなり悩んでいるのですが、福利厚生とか離職率とか実際どうなんでしょうか…??
マイページにメール送りますって言われたんだけど……
なんなんだー??
私も24日に首都圏の最終面接を受けたのですが、まだ連絡がきません(>_<)かなり不安ですよねー、首都圏で受かった
方の書き込みがないので、首都圏は法人に比べると連絡が遅いのですかね(^_^;)
私は、20日に面接を受けて、結果は28日までに伝える、と言われ、今日の16時頃、携帯に連絡がきました^^ ちなみに非通知ではありませんでした◎
>ひぐちさん
そんな!なんか謝ってもらっちゃってすみません、気にかけていてくださってありがとうございました>< ちなみに、私は28日まで、と言われて今日27日に連絡が来たので、ひぐちさんもまだ諦めるのは早いと思いますよ♪ 待つのはほんとキツイですが、頑張ってください>< ちなみに、私は3社合同の方は一次で落ちました^^;ので、進まれた方の健闘を祈ってました☆
>JTBGさん
ありがとうございます。でも、明日までですし、JTBGさんの電話もなることを願ってます><
>シェリーさん
ありがとうございます>< みなさんの分まで頑張って働こうと思います!(ちょっと気が早いですが、、、) シェリーさんも就職活動がんばってください!
私も24日に首都圏の最終を受けましたが、まだ連絡がきません。かなり不安ですよね(>_<)
こんばんは。初めて書き込みます!!
内定おめでとうございます!!
私は、5月から法人東京の1次面接を控えています。greenteaさんの書き込みを読んで、私も頑張ろうと思いました!!!!
毎日、携帯と共に生きてる状態です。。。
圧迫だったんですね。。圧迫じゃなかったと言ったのは私です。余分なこと言ってしまってすみません。。圧迫と聞いて行ったので予想外に私の時は、身近な大学での勉強のことしか聞かれなかったので圧迫に感じなかったのかもしれません。
ありがとうございます★!!
電話は、番号通知でしたよ。
基本的に標準年齢30歳までは、住むあての無いものに対しては、住宅設定します。
30歳を超えますと、居住登録地以外であれば住宅設定しますが、居住登録地から通える支店に行けば、一切自腹。
なお、15社各社で住宅の負担額は微妙に違うのでどの会社が知りたいかをカキコして頂ければお教えしますよ。
圧迫じゃなかったですよ☆一般的な面接でした!笑顔でうなずいて聞いてくださったので、私は話しやすかったです!頑張ってください!
情けないです。
28日も共通説明会ありますよね?明日現地まで行ってお願いしようと思っているのですが、28日も説明会があったかどうか自信がありません。。どなたかわかるかた教えていただけると助かります。
首都圏と関東で内定出た方いますか?いたら書き込みお願いします!!
なんか私24日に受けたんですけど、ちょっと気になることがあって26日の昼過ぎに人事の方にメールぉしたら、まだ誰にも連絡ゎ差し上げてません。って言ってたので、遅めなのかなぁって思ったり。。
ポジティブシンキング。。
内定おめでとうございます!!電話は非通知でしたか??
私は今日、ずっっっと携帯をもって待ったんですが、
結局今日はきませんでした。。。
皆さん、内定の連絡は面接の翌日にきましたか??
私は昨日面接を受けたのですが、翌日に電話がきたという方が多かったので、かなり不安になってしまいまして…。
私は26日に受けたけど未だ連絡なしなので…もうだめですかねー(涙)。倍率とかどうだったんでしょう…????
おめでとうございます!!!
私は途中でダメだったのですが、akanemutさんの書き込みを見ていて、なんだか私まで嬉しくなってしまいました。
本当におめでとうございます。
悲しい。。。
ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!
きろろさん教えてくれて有難う☆
明日は朝から面接なので頑張りたいと思っています♪
おめでとうございます!!!私は明日面接です・・・ドキドキです・・皆さん圧迫面接という報告が目立ちますが、法人東京はどうでしたか??
ホワイトボードには携帯電話に連絡すると書いてありましたよ。(首都圏ですが。。)
その電話って非通知でしたか?夕方かかってきたけど…出れなかった。ただ25日に受けたし落ちたかな~まあしょうがないわな。。
本気で志望していたので嬉しかったです。
中部で内定いただいた方、今後よろしくお願いします。
こっちの職業のほうがいいんじゃないの?とかかなり突っ込まれて、私の言うことはすべて否定され、性格まで次々と非難されました。なんだか志望度が完全になくなってしまいました。
おめでとうございます!
私の電話は鳴りませんでした。。
すごくショックですがこれで諦めがつきました。
頑張ってください!!
おめでとぅございます!!
なんかずっとこの掲示板でakanemutさんが結果が来ないと不安がっていたのを見てとても心配でした。。でも私ゎはGMTを受けていないので何もコメントできずじまいですみません。。
私も今関東の結果待ちで毎日泣きそうです。もぅ落ちたんだなと少し諦めかけてた時に見たakanemutの書き込みだったので、もぅ少し待ってみようと言う気持ちになりました!!
会社は違うけど、同じJTBグループで働けるといいですね!!
嬉しくて嬉しくてたまりません!!!!!!!!!!!!
みなさんにも吉報が届きますように…。
先ほど、西日本の内定のお電話いただきました。
西日本の最終面接は、圧迫と言えば圧迫だったと思います。
私は5分ほどで終了してしまい、不安でした…
聞かれたことは、
店舗訪問をしたか。どこの支店が一番よかったか、その理由は?また、そこで働く自分をリアルに想像できたか、などです。
少し話しにくい雰囲気でしたが、負けずに熱意を伝えてきてください☆頑張って!!
おめでとうございます!!>▽<
三次合格の電話って携帯にかかってきましたか?それとも家ですか?よろしければ教えていただきたいのですが。
私は明日i.JTBの三次を受けるんですが、なにか特別に
持ち物って必要なんでしょうか?
マイページには何も書いていなかったのでいらないのかな、とも
思うんですが…。
分かる方いらっしゃったら教えてください。
そうですか。電話なんですね。
ルルルさん、教えてくれてありがとうございます。
俺は25日に法人東京の面接を受けました。
電話くるのかな、、、。
ルルルさんは、合格おめでとうございます!!
俺も受かりたい。
私もそれが気になって最終のときに聞いてみたのですが、企業秘密で採用人数は教えられないと言われました^^;
けっこー最終でも残っているので絞られる気がします><
頑張ってくださいね!!
私も26日にうけたのですが、まだ連絡きてないですよ!
これは合格者のみに連絡がくるのでしょうか??
>minaさんへ
温和な感じでお話を聞いてくださるような雰囲気です。
大丈夫ですよ♪minaさんらしさが出せますように!
またまた友人がJTBを去りました。
これで何人目だろう・・・
友人からJTBの激務話は耳にタコができるほど
聞きましたが、実状はどうなんでしょうか。
話を聞いているかぎりでは、とても人気ある会社には
思えません・・・
首都圏の方は翌日連絡が来るのでしょうか??首都圏の方、よかったら教えてください☆
本当に嬉しいです!色々情報をくれた皆様、本当にありがとうございました!
5月2日に、入社意思表明をしに、本社に伺うことになりました!
今後、二次でこれから受ける皆さんや、他のJTBグループの皆さんの健闘をお祈りしております!!
でも三次の日程が28日しかなかったのですが、他の方は5月2日にもあると言っていたので、気になっています。
だれか同じような状況の方いますか?