会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東は三次が最終です。
雰囲気は和やかで、圧迫ではありませんでした☆
これから受けられる方、ぜひ頑張ってください!!!
すみません!今週中でした!!
ってことは・・・もうすぐですね!
お互い電話がかかってくるといいですね☆
私も今日、首都圏の最終受けてきました。
圧迫ぶりは半端なかったです…
私もかなりここで落とされると感じました。
東海は、遅くても来週までには連絡しますって言ってましたよ。
首都圏は、三次が最終ですよ~~
よかった~!安心です☆なんとか頑張ります。でも実は、旅行業界だけにしぼって就活をしているわけではないので、そんなに詳しくない方だと思います。何か、旅行業界ならではのことで、これは重要!知っておくべき!というものはありませんか??
どうしてもあきらめがつきません。。。
今日で2日たってしまって不安です。。私はまだ来ていないんですが(><)
三次面接=最終面接と考えていいのでしょうか?
受けた方お教え下さい。
ありがとうございました~!
でも最終に進むだけでも大変ですし。
その分最終がんばらなっておもえます。
結果が来た方いらっしゃいますか??
1次は当日に来たので、不安です。。
私先日JTB東海の2次受けてきましたけど全く圧迫ではなく和やかな雰囲気でしたよ☆
でもしっかり旅行業界について把握しておいたほうが、本番であせらないと思います☆
私はインターネット販売とカウンターの違いなどを質問されました。
今日JTB東海の面接受けましたが、全然圧迫じゃなかったですよ!!!私は緊張してしまい、うまく話せなかったですが、とても穏やかなムードでした。明日頑張ってくださいね♪
今日中四国の1次受けられたんですね。お疲れ様でした。私は明日1次を受けに行く者なのですが、もしよろしければ、どのような事を聞かれたかなど教えて頂けませんか??
一週間以内なんですね☆ありがとうございます!!
私の場合はあまりの圧迫だったので、
本当に本当に不安です。。
合格していてほしいです。。
希望を持って待ちましょう!!!
連絡は今日までにマイページと通してのはずです!私はまだ来ていませんが、ねぎみじんさんは来ましたか・・・?
圧迫面接じゃなく、とても和やかムードで、思っていた以上に楽しめましたよ。
今日一次受けられた方で、結果の出る日ご存知な方いらっしゃいませんかー^^;
よろしくお願いします!
私も24日に二次受けました。
たしか連絡は今日まででしたよね?
私も今日受けてきました!
結果はclubJTBを通して合否関係なくみんなにメールが来て、合格者には更に電話がかかってくるっておっしゃってましたよ☆一週間以内だそうです。緊張しますね!!
ありがとうございます☆そうですね◎私はいっつも緊張してしまってテンパってしまうので、しっかり落ち着いてこたえます♪がんばりまーす!!!!!!
確か、選考フローにも書いてありました!
あとは意志確認して内内定らしいですよ??
最終はどのくらいの人が残っていて落ちるんでしょうか?
気になります。。。
最終はブースというより、部屋に分かれての面接でした。
今までのオープンな感じとは違いましたよ。
質問内容は人それぞれだと思います。ちなみに私は留学経験があったので、そのことについて聞かれたりしました。もちろんすべてにおいて圧迫です。笑
3日までですねっ!!ありがとうございます☆お互い朗報が早く来るといいですね~っ!
そうですね~。。今思えば結構突っ込まれた気がします。
私は出身が関東でなぜ西日本か?今はリーディングカンパニーだがその地位をこれから確保していくにはどうしたらいいとか・・・。
質問にひとつひとつ落ち着いて自分の答えを言えば大丈夫な気がしました。
でも特に「圧迫」というものではなかったですよ☆
結局私も高速バスで向かうことにしました!五時間経てからの面接は結構キツいかもしれませんが、お互い精一杯頑張りましょう!!貴重なご意見ありがとうございました!
OB訪問・店舗訪問・ニュースなどは
一切聞かれませんでした。とにかく自分が話した事に
対してかなり突っ込んでくるという印象がありました。
矛盾点をどんどん突かれるので、みなさん気をつけて
下さい。がんばってください!!
一次グループディスカッションなんですね。
自分は28日受けます。お互いがんばりましょうーね
びっくりするほどの圧迫ぶりでした。
そういう圧迫に耐えられない方は
きっと泣いてしまうのではないでしょうか。
どなたか、中部の最終面接で圧迫を受けた方は
いらっしゃいませんか?本当にへこんでいて、
自分だけではないと思いたいのですが。。
どうなのでしょう??
私も昨日首都圏の最終面接受けてきました。緊張してしまってちゃんと伝わったか不安です。まだ私も結果きてないです。。いつくるんですかね・・お互い希望を捨てずに待ちましょうね!
自分はまだ来ていないのですが。
合否の結果発表はいつまでに来るのですか?
面接の終わりに言われたのですが、
緊張で覚えていなくて。。(^_^;
他の所は圧迫が多いみたいですけど、西日本はどうでしたか?私は2次で結構突っ込んで聞かれてびくびくしてたんですが、なんとかのりこえました。最終は27なのでがんばりたいです◎
あと、面接官の方からあまり、会社の雰囲気を感じることができなくて悩んでいます。もちろん感じ方は人それぞれですが、何か印象受けた方、いらっしゃったら教えてください。
やはり最終もブースに分かれているのですね。ちなみにどんなことを聞かれましたか??
お返事ありがとうございます!!!
すごく参考になりました(*^_^*)
私は明日JTB大阪の2次にいくので頑張ってきます!!
合否の発表は5月12日までにクラブJTBで発表、
合格者には電話もするっていってましたよ★
選考がんばってくださいね♪
がんばってください☆
その日の朝刊は絶対チェックしててくださいね☆
ぼくはちなみに、
先日千葉であった自民党と民主党の投票、あなたならどちらに投票しますか?そしてその理由は?ということでした。
がんばってください★朗報を待ってまぁぁぁぁす
最終日程は多分四日ほどあったようなきがします。
JTBって一次選考から最終選考まですごく短いですよね?
きっと最終選考でもかなり落とされるんじゃないかなぁ…
連絡待ってるけれど、不安がつのるばっかりです。。。
何故最終とわかるのですか?
私は今日3次受けましたけど、特に何も言われずでしたので・・・。
2vs1です。15分。圧迫ではなかったですよ。