会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うござおます。
私は総合職です。
15分て確かに短いですよねー!!でも結構いろんなこと聞かれましたよ☆一つのことに突っ込んで聞かれるとかじゃないので!最後に「言い残したことある?」って聞いてくれるので、その時に思いっきり熱意を伝えれば大丈夫だと思います☆頑張ってください!!!
ひろしさんへ
うちは2次あんまり圧迫じゃなかったので、最終圧迫だったらキツかったかもしれません!!うちも終始和やかで、笑顔で聞いてくださったので話しやすかったです☆きっと法人東京がすごくいい雰囲気の会社なんだなぁーって思いました☆だからきっと大丈夫ですよ!!!
24日に最終受けたみなさん、まだ結果来てないんですね~。。そうですねっ!希望をもって待ちます~っ!
とてもご丁寧にありがとうございます。
私は法人東京を希望しています。実家がかなり離れているので、住宅手当など結構重要で…
本当に助かります。宜しくお願いします!!
内定おめでとうございます!!
私は本日JTB西日本の最終面接を受けてきました☆
そこで、質問なのですが...
後日正式に内定をいただけるということは電話でははっきりとお答えしなくていいんでしょうか??
他社の選考もまだ残っているので正直迷っていて。。
教えていただけたら有難いです。
ご回答ありがとうございます。
助かります! 選考頑張ってくださいね!!
私は1日に関東の最終です(>0<)今からドキドキで・・・みなさん頑張りましょう★☆
JTB中部ですか。
30歳までの厚生用独身社宅設定の場合、19,000円、15,000円、11,000円のいずれかです。金額の違いは住む地区の違いです。(物価水準の違いを考慮し地区分けしています)
会社が借り上げるマンション等の家賃上限決められていますから、それを超える分は自己負担ですし、共益費、駐車料等も自己負担になります。
こんな感じでいいですか?
そうですか。私も旅行ならJGMなのですが、もう一社は異業種で、外資系メーカー企業です。そこが落ちていれば迷うことなくJGMに決めていたと思いますが。行く日は二日でしょうか?事情は電話でも説明しましたが、ちょっと戸惑いますね。。
僕も24日に首都圏受けてまだ連絡きてません。首都圏電話来たっていう書き込みもまだないようなのでこれからなんじゃないですかねぇ・・・不安ですが信じて待ちましょう!
そうですか・・・ 実は私も他社(しかもJTBの名の付く会社・・・)からも内定を頂いているのですが、GMTに行こうと考えています。
メギーさんが悩んでいらっしゃる会社は、同じ旅行業界ですか??
昨日JTB東北の1次面接を受けてきました。
人事担当の方が緊張をほぐそうといろいろ話してくださったので有り難かったです。
ところでアンパンマンさんに質問です。
何がどんなふうに激務なのでしょうか。
離職率も高いのですか。
わたしは東北しか考えていないのですが、東北も然りなのでしょうか。教えていただきたいです。
そうですかぁでも去年の先輩にも伺いましたが、圧迫だったみたいだし、今年も私は圧迫だったので、東海は二次はやっかいなんですかね。でも感じ方は人それぞれなんで、気にしなくっていいですよ!
やはり面接の次の日に連絡なかったら、自動的に落ちたってことになるんすかね。。。??
悲しい。。。
ここってどのくらい取るんでしょう??
最終面接いつ受けましたか?
21日だったら今日くる可能性も十分あると思います!
辛いですがもう少し待ってみましょう!!
>ひぐちさん
>ミルク紅茶さんへ
説明会の情報、親切にありがとうございます!!!
今日行って、ダメ元でお願いしてみます!
志望度が高かったので、本当に助かりました、ありがとうございました(^O^)
私は2次が圧迫っぽい感じでしたが、今回は違いました。
今回は終始笑顔で、色々とじっくりお話を聞いてくださる
感じでしたよ。だから大丈夫です!!
リリーさん自身の素敵なところをいっぱい、
思う存分発揮してきてくださいね!!!
応援しています☆
私は携帯電話にかかってきましたよ~~
かんちゃんさんにもかかってきますように!!!
他の旅行業界よりダントツに激務、安月給らしいです。
そう、4時過ぎです><タカコさんでしたか!本当に素敵な笑顔をありがとうございました☆★まだ連絡はきませんが、内定者としてまた会えることを期待しています^^
>レンさん(関東)
私は4時5分からの回でした><まぎらわしくてごめんなさい。お互い受かっているといいですね(^^)
内定おめでとうございます。
私は今日受けてきました。やはり法人は次の日に来るのですね。。。
明日連絡なかったら、眠れそうにないです。。。
二次面接は恐ろしい程の圧迫面接だったのですが、三次面接は役員の方が終始笑顔でいてくださったため、とても話しやすい環境でした。逆に前回が圧迫なので、あの笑顔が不気味です。
ホーミンさんはどうでした??
これから法人の三次受ける方、がんばってください!!とても楽しい三次面接でしたよ!
ぜひJTB中部の住宅の負担額を教えて頂きたいです!!
お願い致します。
>ミニーさん
内定おめでとぅございます!!すごくうらやましぃです><
それで、質問なんですがお二人は総合職希望ですか?それとも地域エキスパート希望ですか??
午前中の回ですよね?違うのかな?私より先に面接にいかれたようなので、つい声をかけてしまいました。なんだかうれしいです。笑顔で返してくださってありがとうございました。本当に受かってると良いですね。(^▽^)
28日ありますよ!予約しましたから。
ちなみに僕は、14:30からのです。
明日東京で共通説明会ありますよ!!
ちゃんと話せば分かってくれると思うので、めげずに頑張って来てください☆
今日法人東京行ってきましたが、まったく圧迫ではありませんでしたよ、しっかりと話しを聞いてくれますし、おもしろいこと言えば笑ってくれます!特別な質問もありませんでした、気楽に行った方が良いくらいだと思います。頑張ってきてください。
返事遅くなり、すみません・・・25日に最終面接受けましたよ☆
おめでとうございます!!
私は今日連絡ありませんでした。。。
明日までがんばって待つことにしました!!
お返事ありがとうございます☆
それに内定おめでとぉございます!!!!!
私もhanamaruさんにつづけるよぉに頑張ってきます>_<
いつ最終を受けられたのですか?
私は今日受けてきました。だいたい皆さん次の日にきているようですね。明日来なかったら諦めます。。。
西日本で今日受けられた方で、連絡あったかた、書き込みお願いします。
ちなみに私は一人だけ結構厳しそうな方がいました。これからの方、頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。
もう内定出てる方もいるみたいですね...
でも、あんまり多くなさそうだし、もう少し待ってみましょうね!
おめでとうございます。私も本日の四時ごろ内定いただきました。正直嬉しいです。しかし、連絡も遅く他にもいきたいところが受かったために非常に悩んでいます。事情は説明し、私も一度本社にいくのですが…。akanemutさんはもう迷わずJGMに決められるんでしょうか??
最終を受けた日の夜に内定
の連絡を頂きました~☆
第一希望ですので嬉しくて・・
面接、がんばってくださいね~~っ!!
ありがとうございます☆時間を見たら15分間と相当短い時間でびっくりしました(^_^;)やはり聞かれる質問も3~4個程度でしたか!?
私28日の九時半から説明会ですよ(^^)
16時過ぎ頃の面接の方ですか?
もしかしたらその視線のコは私かもしれません 笑。
雰囲気が良いと言ってもらえて嬉しいです^^
私もアイミさんのおかげで少しだけ張り詰めていた気持ちがまぎれました!
私も終始和やかな面接でしたが極度の緊張で支離滅裂な答えをしてしまいました・・・。
お互い受かってることを祈ってます。
内定者としてまたお会いしたいですね!
JTBの中途採用の福利厚生欄に、
”住宅手当””通勤手当”など、しっかり
書いてあったので大丈夫だと思いますよ☆
JTBの中途採用の福利厚生欄に、
”住宅手当””通勤手当”など、しっかり
書いてあったので大丈夫だと思いますよ☆