会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日(最終日)に二次を受け、その次の日に通過メールが来ていました。合格者だけなのか、全員に連絡あるのかわかりませんが、こんぐさんにも連絡が入っていることを願っています☆
私も昨日首都圏Sの内定頂きました☆中旬まで何も連絡とかしなくていいんですよね?なんかドギマギです。。私服はなんかいつも通りでいく予定ですよ~!
私も25日に2次受けて連絡なしです。
連絡は合否に関わらずあるんですか?
私も、首都圏(G社員)の内定通知を昨日電話で頂いた者です。
3次は究極の圧迫で涙ぐんでしまったので、絶対ダメだと思っていましたが。。。
来月の意思確認の面談、皆さんにお会いできることを楽しみにしています☆
私も関東を受けたのですが、連絡来ません。。。
26日に受けたので、それからずっっっと携帯を持って待っているのですが…。
でも、関東で内定を頂いた方、何人かいらっしゃいますよね!?
あ~、落ちたのかな 泣
まだ、希望を持って待ちたいです!!!!!!
ありがとうございます。ホーミさんの言葉に救われています。。。(><)
私も27日に法人受けて未だに連絡がこない一人です。。。
27日に受けた人今日連絡あった人いますか???
書き込みでは見当たらないけど。
あいみさんも!嬉しいです!!
次の5月中旬の意思確認で再会できたら最高ですね^^
私も24日に受けましたが、未だ連絡なしです(-_-;)
受からなかった場合は連絡なしですもんね。。。
なかなか気持ち切り替わらないのが辛いですね。
2日まで希望を持ちつつお互いがんばりましょうね☆
した(>_<)ってことはやっぱり落ちたのかなー(-_-;)
受かったみなさんおめでとうございました☆
私2日に関東の最終を受けるのですが、関東で内定をもらったみなさん総合ですが地域エキスパートですか??いまどちらにしようかホント悩んでまして。
地域だと不利になったりはしないのかな。
久しぶりに皆さんの書き込みを見てビックリしました。やっぱ内定もらってる方は、通知も早いんですね。。
「GWは選考も休みなのか?」と、余裕かまして待ってたんですけど、皆さんの様子からますます不安になってきました…どぉーしよぅぅっ
久しぶりに皆さんの書き込みを見てビックリしました。やっぱ内定もらってる方は、通知も早いんですね。。
「GWは選考も休みなのか?」と、余裕かまして待ってたんですけど、皆さんの様子からますます不安になってきました…どぉーしよぅぅっ
そうなんですか!!でわ今日来なかったけどもう少し待ってみます。。。ありがとうございます☆
私も27日に法人東京受けてまだきてませんよ~、まぁ気長に待ちましょう。おそらく1日に20人は受けてると思いますよ、ここでも相当数絞るんじゃないかと・・。
マイページに合否に関わらず連絡と書いてあったのに、内定の方は電話なんですね。もう半分諦めてますが、とても行きたい会社だったのでショックです・・・
受かった方がんばってください~
いつ二次を受けられましたか?私は25日に受けてまだ来ません;;
お願いします!
私も首都圏で内定いただきました☆お互い万歳ですね!
まだ選考が続いている方は、自分を出しきれるようがんばってください☆
えっと、念のため確認させていただきたいのですが、次の意思確認は、ほんとに意思確認のみですよね?3次通過でおしまいで、ここで落とされたりしないですよね・・・
そこで1つ質問なのですが、今度行く意思確認は私服で良いと言われましたよね??私服で良いと言われてもどんな格好で行けば良いのか、いまいちよく分からないのですが・・・皆さんはどんな感じで行きますか??
待つのは本当に辛いですよね~。わたしも26日に法人東京受けてまだ音沙汰ありません(><) 結果連絡って合否に関わらず3日にまでにいただけるんでしったけ? 受けた人数は全体で大体160人くらいかなあって一緒になった人と予想しました。勝手な予想ですけど・・・
それなりの手応えを感じたのなら、期限が来るまでは可能性を捨てちゃいけないと思います。
もうすでに受けた方、何かこれはしていった方が良い、こんなこと聞かれるよ!とかアドバイスあったらお願いします!
目の前だと思うと凄く緊張します(><)
他社から内定もらってるけど絶対にJTB行きたい!
ゆーみんさんのと同じく昨日受けた人は誰も結果が来てないことを祈ります!
昨日だけで何人の人が受けたんでしょうかね?
返答ありがとうございます!!
大変参考になりました!!JTBでがんばっていこうと
思うので、よろしくおねがいします!!!
受けて内定もらった方って何割ぐらいなんですかね??
どこの会社もいいので分かる方いますか?
昨日(27日17時45分)受けましたよ!!
俺もまだ着てなくてかなり不安です!!!!!
でも、待つしかない!ほんとに俺も不安で死にそうだけど。。。。きっといい連絡来ますよ!!!
内定の連絡きた方!!ほんとおめでとうございます☆
いい結果がくるように祈って待ってましょー!!
私は西日本の最終を24日に受け、27日に内定のお電話いただきましたよ☆
ですので、連絡遅くても諦めないでください!!
首都圏は出てるみたいだけど。。
そうですか~じゃあ落ちたってことですね!ありえね~最後の笑顔での会話はもう会わないねっていう意味だったのか。
内定もらった人頑張って下さいね~
これで就活終わります。。。
よかった☆
ちなみに、私は25日に受けて、まだきてません・・・↓↓
不安で死にそうです。
絶対無理だと思っていたので嬉しいです><
いや非通知じゃなかったです!番号通知されかかってきましたー!
内定をもらったかたは、何日くらいで連絡をいただきましたか???本当にしりたいので、誰かお願いいたします。
先程、内定のお電話いただきましたぁぁぁ!!
はい、私は2日の午後に伺います。
異業界となるとまた悩みますね>< 頑張って下さい!
私は外資系メーカーのことは詳しくはわかりませんが、GMTは旅行業にとどまらず、本当に色々な仕事ができる可能性を秘めている点で魅力的だと思います^^(近年、官民交流ということで外国の日本大使館で働く方もいらっしゃるみたいですし)
・・・と、主観かつHPに載っているようなことしかいえませんが、メギーさんと一緒に働くことになったら、どうぞよろしくお願いします。
2日まで、頑張って悩んでください!
本日2時半頃、首都圏の内定のお電話頂きました!次は意志確認ですが、とても嬉しいです(^-^)