会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がきません(>_<)首都圏の最終を受けた方で連絡
がきた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は昨日26日に受けたのですが同日に受けて内定でた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
それは圧迫っぽいですよねぃ。。
圧迫面接とかあまり経験してないから不安で。。
でも頑張ってきます☆☆
ありがとうござました(^_^)
何回もごめんなさい!!西日本の最終は圧迫でしたか!?
教えていただけたら有難いです!!
どうもこんにちわ
意思確認面談までなんだか信じられないですねーー。何人ぐらい内定したんでしょうかね?
初めまして◎
私もメールで合格通知くるのかと思っていたのですが、三次面接「合格」といった内容のお電話を昨日の夜頂きました。
そしてこの次の「意思確認」の日程が明日以降Club JTBより予約できるようになりますので、行って下さいと言われました。
ボクはけっこう圧迫的でしたよ。。いきなり「どっか内定もらってる??」
って感じで始まりました。3人いたけど何話してもほとんどリアクションゼロでした^^;
途中「今までにないような旅行の企画をひとつしてみて」っていう質問されてなかなか厳しかったです。。
最後に「今内定もらってるとことうちならどっち行くの?」って聞かれて
雰囲気悪かったから正直に、今もらってる方ですって言っちゃいました☆☆
昨日受けたけどもちろん電話はないです◎
かと思いきや、違うかもです。
一つの時間に何人かいます、多分。多分ですけど。
うぅ、狭き門だ。。
書き込みありがとうございました><
しました笑@この掲示板、大阪の情報が少なくて困って
たんですが、いよいよ最終ですね。。
私は今まで最終で落ちることが多々あったので不安です。
どうやら40人面接ということみたいですが、結局何名
採るんでしょうか??
2次で200人弱はいたのでかなり絞りましたよね><
20人ぐらいは採っていただけるのでしょうか。。
ほんとにここで働きたいです!!!
まだみなさんも最終の連絡来てないみたいですね。。。
もう1週間も経つのに。。。(><)
連絡来た人ほんとにいないですか・・・??
もしいらしたら諦めつくんで是非是非書き込みお願いします・・・。
i.JTBの最終はどんな感じでしたか??
私は明日最終です(>_<)
すいませんっ><
予約できるようになりました!
5月1・2日で40人予約できるみたいでした。
私もJTB大阪の2次結果来ました!
最終に進めることになったんですが、予約が満席に;
おかしいですよね…。
問い合わせようと思ったんですが、問い合わせ先がわからなくて…。
けど予約満席なんですけど…どうゆうこと!?
どうしたらいいんでしょうか…
お返事ありがとうございます!
圧迫ではないんですね?!少し安心しましたw
私は今日の午後なんでがんばってきます
今日のお昼に二次の結果報告のメールが届きましたよ。
次の予約をしたいんですが、すでに満席でどうしたらいいのか困っています(>_<)同じようにお困りの方はいっらしゃいますか・・??
私もまだ連絡ありません。ほんとに不安です・・・ 頑張って待ちましょう・・・
期限は確か明日までですよね!
待ちくたびれました(>_<)
でもとりあえず明日まで辛抱です!!
私は、女性で首都圏のG職を希望しています。
圧迫面接でした。聞かれたことは、志望動機を含めた自己紹介などです。私、自身のことを聞かれたというよりも、旅行について深く問われました。いい印象は受けませんでした。
「他社とうちの違いは何?」と聞かれ、事業内容で答えると
「君、違うよ。人について聞いているんだよ。社風だよ」と
不機嫌そうに言われました。私は、心の中で質問の仕方が悪いなと感じました。厳しい営業に耐えられるかを、試しているのかもしれません。「営業して、断られたどうする?」
という質問に対しても「何度も足を運びます。」と答えてると「違うよ。話を聞いてくれない人にどう対応するのかを聞いているんだよ」と言われました。
私は、すべて強気で質問に答えました。
私もまだ何も連絡が来ていません(>_<)
内定もらえるといいですね!!
希望をもって待ちましょう!!
JTB大阪に2次の結果情報お願いします~~。。
どなたかいらっしゃいませんか??;_;
私は25日に受けましたー。
1日で連絡が来たということは、今来てないと落ちた可能性が大ですかね。。。
やっぱ受かった人には連絡早いんですかね↓
皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、JTBの正式なエントリーは説明会後にするのですか??
今マイページを見たらその部分だけ見れなくなってしまっていてとても不安です。
どなたかお願いします。
私も25日受けてまだきたないです。
3日までとりあえず待ってみましょう><
関東は圧迫ではないみたいなので安心しました。
私は24日に受けたのですが、連絡ないです。
法人東京の3次は圧迫ではなかったですよ☆
志望動機とか、どのような性格だとか、営業はきついけど大丈夫かとかほとんど2次と同じことを聞かれました。
女で圧迫って聞かないから性別によるのかな??
私も24日に三次うけて、まだ連絡きてません~~。。ドキドキです・・。
いつ受けたのですか?
私は26日の最後に受けたのですが…。
心配で不安ですよ…。
GMT
私も20日に受けましたがまだきません。長い~~
でも今までも○日までに連絡します・・・といわれて、
最後の日に連絡が来ていたので28日まで希望を持って
待っています。お互い良い結果がくることを祈りましょう!
一日で連絡が来たので正直驚いています。
私は最終面接の待ち時間に社員の方とお話したのですが、
やっぱり最終でもものすごい数の学生が受けているので、
全員はとってあげられないから、あとはみなさんがやる気を
見せてくださいと言われましたよ。そんな事を面接直前に言われたらプレッシャーですよね(苦笑)それも選考の一つ
かもしれないですが。。
圧迫ではなかったように思います。
質問なのですが、いつまでに合否の連絡くるか知ってる人いますか?
ホワイトボードに書いてなくって(+_+)
どなたか受けた方いらっしゃいましたら雰囲気や質問内容など教えていただけないでしょうか?