会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日ですか?ちょうどあと二日かぁ…
ほんまいきたい会社やし、この結果出るまで次に進めへん私…
落ちてもまだ諦めきれなぁーいっっヾ(๑→ˇ㉨←)ノ
コメントありがとうございましたー☆
思いが伝えたれるように、頑張ってきますっ!!
あたしは27日にJTB西日本の最終受けて、5月12日までに連絡しますと言われました!!どの日に最終受けてもみなさん12日までに連絡みたいですね!
私もまだ連絡来ずですが、諦めずに待ってみます☆
ありがとうございます(><)私も郵送したのですが、面接などはまだ始まっていませんよね??
私も明日最終です!
緊張して、家でもそわそわしてしまい、何も手につきません。お互いがんばりましょうね!!><関東で内定貰った方、どれくらいで連絡きましたか?
今からすごい緊張でヤバイです(泣)
もしどなたか関東の最終受けられた方いらっしゃいましたらどんな感じか教えてくださると嬉しいです(x。x)゜゜゜
人によって違うみたいなんですが、私の場合ゎすごく雰囲気のいぃ面接官の方と何を言っても表情を変えない圧迫な感じの面接官の二人でした。。
でも全体の雰囲気ゎ和やかでしたょ。
大事なのゎ自分がどれだけJTBに熱意を持ってるかを伝えるかだと思います(*´∀`*)☆
あまり気負いしないで頑張ってくださぃ!!
最終は25日に受けました。
あとに受けた方も、もう面談の予約できたみたいで心配です。
今日できなかったら、問い合わせてみようと思います。
最終合格者って、どういうことですか?
明日月曜日まで待ってても来ないということですか?
最悪、5月2日までにはくるのではないでしょうか???
私もわかりませんが、28日に受けたので、三日後の明日月曜日まで連絡を待ってみたいと思います。三日以内にこなければあきらめますね^^
東海の2次通過の連絡金曜日にいただきましたよ。
最終は来週です。
エントリーシートは郵送しましたよ~☆なんでですか??
最終面接受けられた方雰囲気は、どんな感じでしたか?
なんだか不安です(>_<)
もしよろしければ、書き込みお願いします。
同じ書き込みになってしまいましが、JTB東海は27日に受けました。そして28日の夜に、マイページにメールが来ていました。最終は、8、9日のどちらかがありましたよ! なので、まだ少し日にちはあるので、まだ来ていないならば希望はあると思います☆ くることを祈ってます!
私も27日に東海の面接受けたのですがまだ連絡きません。
確か週末までにはっておっしゃっていた気がするのですごく心配です。
今日こそ、結果わかるのかなぁ。
というかもう落ちてしまったのかな~~?と半ば諦めモードになりかけています。。
合格された方はおめでとうございます!
おめでとうございます。
最終面接いつ受けられましたか
CAPさんも27日でしたか!おめでとうございます!
いえいえ、かまいませんよ。携帯の方に番号通知で来ました。03から始める番号でしたよ!
>ひぐちさんへ
そうですね☆もう少し待ってみましょう!
書き込みが首都圏ばかりなので不安ですが、待ちましょう♪
もらった方はいらっしゃいますか??
結構面接中は楽しくいい雰囲気だと思っていたのですが
まだ連絡がきません・・・。ダメだったのかなぁ・・・
マイページ上に面談の予約画面が昨日の昼から出ると言われたんですが、いまになっても何も出ません><
同じ状況の方いますか?
電話した方がいいですかね??
何日に受けましたか?
私は、27日に西日本の最終を受けたのですが、まだ結果きていません(>_<)早めの日程の最終受けた人で結果着てる人がいるだけに、すごく不安になりますよね・・・日曜日でも連絡くるのかなぁ(*_*)
03からはじまる番号でしたよ!
意思確認は5月の8、9、10のマイページで選択でした。
旅一さんにも良い連絡が来ることを祈ってます!
内定おめでとうございます☆
私はJTB首都圏で昨日同じく最終でした!!でも圧迫ではありまえせんでした。でも連絡ありません。。かなり不安です。携帯に電話でしたか?番号通知されてましたか?
かなり質問攻めですいません。
もう連絡とかはしなくて良いと思いますよ。あとは意思確認の日に行けば良いんですね!!
普通の私服ですね♪ありがとうございます。まだ2週間ぐらいあるし、服装についてはゆっくり考えてみます(^▽^)
首都圏Sで内定をもらった方々、今後よろしくお願いします☆☆
んで、先ほど、お電話があり、また会社に来てくれと言われました。最終面接が終わったのに、また面接ってどうなんですかね(笑)。
これから選考を受けられる方、最終面接受けられる方、頑張って下さい。
3日までとのことですが、日が経つにつれため息が増えていきます…
内定頂いた方、本当におめでとうございます!何万人の中から選ばれたみなさんと一緒に働けることを願いたいです。。
28日に首都圏S社員で最終面接を受けました。
緊張してしまってあまり話せませんでしが、少しだけ希望を持って待ってみようと思っています。
28日、S社員の面接で連絡あった方がいらしたら書き込みお願いします!
jtbトラベランドを受けられた方っていらっしゃいますか?
内定オメデトウございます。
ただんさんんと同じ日に面接を受けましたが、私は今日は結果が来ませんでした。
連絡は電話できたのですか?
私もまだです。落ちたのかな。。。
それで結果なんですが私は本日午後の2時半くらいに内定という連絡を頂きました!凄い嬉しいです!
連絡は月曜日にもするとのことなので28日に受けられて合格された方は月曜日に連絡がくる方もいると思います!頑張ってください!
まじ、辛い。。。。
すっっごく緊張しました!!いつ返事が来るのか分からなくて緊張してきもちわるぃ・・・・(><)
三日まで辛いです・・・
内定者の皆さんおめでとうございます!!
ありがとうございます!!!!!!!
JTB関東は本命なので、ぜひぜひ受かってほしいです!!
連絡くるまで待ちます!!
ほんとにありがとうございます☆
もう連絡こられた方おられます???
やっぱり待つのは不安で不安で。。。
携帯からでしたか?それとも03?
14時30分の番号通知でした!
最終うけた人全員に連絡いってください!
JTBさん!お願いします!
昨日最終受けて今朝電話を頂きました!!
かなりの圧迫で大変でした。
何を言っても否定され続けましたが、なんとか踏ん張り面接を終えることが出来ました。
でもきっと落ちたような気がします。
自分の思いは伝えきれたので、悔いはないです!
>ブラスバンドさん
一応5月3日までって期限が設定されているってことゎ、それまでゎ少なからず希望があるってことだと思います。
だってそうでなければ、即日連絡しますって言うと思うし。。
もちろんもぅ関東の内定頂いている方もいらっしゃぃますが、これからまだ検討されて連絡が来る可能性ゎ絶対にあると思います!!
一緒に希望をもって待ちましょう!