会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えありがとうございます!
スクリーン等はやはりないんですね~
時間も短いですから、パソコンを立ち上げてると時間なくなってしまいますよね??
全部印刷していきます!
アドバイスありがとうございました!
明日受ける方一緒に頑張りましょう!!
それとも手書きですか??
プレゼンなんて初めてで、イメージが掴めません。。
お話を伺ったらS社員、G社員のシステムは社員さんたちも今年からのシステムでよくわからないが、仕事内容自体は変わらず、ステップアップの可能性はあるということでした。
S社員は契約社員ではないのかなと心配になりました。違いますよね?
お返事いただきありがとうございます。一度に9人ですか・・・、ということはかなりの人数が残っていることになりますね。内定までの道のりは大変に厳しそうですね。。。
2次面接は関東3社ですか?
関東3社でしたら、早めに行けば早く始めるかもしれません。私は今日受けました。
私は開始30分ほど前に行ったら、前の人がいない、ということで予定より早く始まってしまいました。
面接時間は時間通りだと思います。
私も同じ疑問なんですが、旅行プランを提案するのかそれとも旅行に携帯する商品なのでしょうか??どなたか終えた方教えてください。!
私は自己PRとか志望動機と言った、一般的な面接の質問でした。正直、最終面接は緊張して上手くいきませんでした。自信がありません。合格の場合は、早くメールがくるんのかな?
二次の時点で多分1000人くらいゎ残ってますよ☆
ちなみに最終でも一社100人~200人くらいは残ります。。
9時45分からでした。玉葱ボウヤさんもそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
やはり17日までとおっしゃっていましたよね?マイページを見ても何も変化がないので結果が気になってしまいます。
>ほしさん
私も手ごたえはありませんでした。面接官がワクワクと不安があると思いますが17日まで待ってくださいとおっしゃっていたので、不合格でも連絡はいただけると思います。
もし合格されている方々がいれば書き込みをお願いしたいです。
23日までしか予約画面が出ないので・・・・ちょっと心配です。。
どなたか2次の予約の件に関して知っている方いらっしゃいますか?
次に選考があるもので。。。。
特にこれといったことはしてないですけど、
いつも緊張してぐだぐだになってしまうので、
部屋でひとりシュミレーションしてます(笑)
自己PR2分間とか息が詰まりません?(笑)
いつも息が詰まってしまうので、練習ばかりしてます^^
☆さんは何かされていますか?
簡単に自己紹介をしてから、プレゼンしてくださいって私のところは言われました。
約3分ということなので、厳密に3分以内で締めることはしなくてもいいんじゃないかなぁって思いました。
だいたい3分で・・ってニュアンスですかね。
自分でまとめたことをハッキリと面接官に伝えるのが大切だなぁて思いました。
短い期間でまとめた成果を熱心に伝えれば評価は高いと思います。
面接官も熱心に聞いてくれ、笑いを交えた面接でした。
手ごたえあったと自己反省してます。
第一志望なので。。
31日までにメールでといわれたと思います。実際はどうなんでしょうか・・・
手ごたえはありましたか?
どのようなことを聞かれました?
私は、気は強いかどうかなんて聞かれました!!
今日2次面接受けてきました。1次と同じで9つ面接ブースがあって2対1の面接でした!!15分前に行ったのにすぐ始まったので私のブースは1人15分もやってないように感じました。今から2次選考の方頑張ってください。
昨日何時に面接でした??
今日連絡来ないと言う事は縁が無かったに等しいのかな??
第一志望なだけに心配です。
私も東海の最終受けましたが連絡きてません。。
不合格でも来るんですよね??
うー結果来た人いるのかなぁ><
手ごたえは全然なかったのですが・・・(T_T)
私も面接の際に17日までに合否にかかわらずメールでと言われたのですが未だに連絡きません…。。なぞです…。。
そうですよね?ありがとうございます><
最終緊張しますよね!!あっつーさんは最終に向けて何かしますか?でもそのままの自分でいくしかないですよね☆
特に関係ないのではないでしょうか。
どちらかが不利になるとか、そういったことはないと思います。
お互い頑張っていきましょう!
内定戴けるといいですよね^^
A大学の方、面接のあと時間つぶしにつきあっていただき、ありがとうございました。
さて、さきほどメールをみたら、結果がもうきていました!
受かりました!!また、次も会えるといいですね!
本当に昨日はありがとうございました^^
通過メールきましたぁ~
プレゼン、 内容3種類ありましたが、2次面通過した方で、旅行商品企画ではなく、セールスポイント、または何年後の自分についてプレゼンした人いますかぁ?
私も11日に1次を受けたので、木曜日予約しようとしましたが満席だった為来週の火曜日にしましたよ☆
ほんとは金曜日が良かったんですが、他の企業の面接が入ってしまったので時間が合うように。。。
だから満席だったら他の日に予約していいのではないでしょうか??
JTB西日本の内定者コミュもそのうち出来るかな??
迷いますよね。
旅行にしようかとも思ったのですが、私の場合法人東京志望なので1週間近い期間の旅行を企画するとなると時間が足りなくて(^^;
過去の掲示板を見ていたら旅行を企画したという話が載っていて、みんな旅行なのかな?と思いました。
面接は今週の金曜日だし早く決めなきゃっ(><)
私も12日に1次を受けましたが、2次の指定日19日はすでに予定が入ってしまっています。22・23日に予約してもいいんですかね?「指定日が空いてない場合は、他の日時で」とありますが、満席で空いてなければという意味なのか迷っています。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
はい!私はG社員で受けましたよ!
私も最終を受けるものです。広島会場と岡山会場どちらで受けても同じですよね?ちょっと疑問で思ったので聞いてみました☆
最終試験お疲れ様でした!!
ワールドカップさんはG社員ですか?
私も、悩むところです・・・でも、旅行に関して知識が浅く難しいので自分についてにしようか迷ってます。やっぱり旅行商品の人が多いんですかね?
自分の強みとかだと、1次でもアピールしたし。。。
やっぱ旅行の方がいいのかなと。
受かった方達は何をプレゼンしたのでしょう?
もちろんテーマが選考には関係ないと思いますが。
ありがとうございますっ!!
会場によって違うのかもしれませんが、
スクリーンなどは一切準備されていませんでした。
レジュメに関しても、何も言われなかったので、
「参考資料を作って参りました」と自ら言い、
面接官のところまで持っていきましたよ。
メールが来るのは合格者のみなのでしょうか?