会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな続々と通過連絡きてますね。
二十三日午前に二次うけました。三社志望で法人営業です。
法人だから遅いとか、そういうのはあるのかな?
頑張ろう!
ありますよ。
俺も今日、最終を受けてきました。圧迫でしたか?
面接の部屋は扉を開けたすぐ左側でしたか?俺はそこだったんですけど、特に圧迫という印象は受けませんでした。
内容は2:1で、自己紹介と志望動機を3分で話し、後はESを基に質問がくるという感じでした。
返信ありがとうございます☆☆遅く連絡来た皆さんは受けてから(土日をのぞく)4日後にきている点が共通しているので、私は明日こなかったら軽く残念賞です…。
私はよくばって5個全部受けてます(><)
これから最終の皆さんがんばってくださいね☆
まだ来てないです(><)
みんな、結構早くに連絡あるみたいなのですが、いつくるのでしょう??
いざ予約をしてみようと思ったら、のこり29日、30日が満席で予約が出来ません。
2次面接を予約するときも、満席でいっぱいだったのですが、次の日見てみると日にちが更新されてて予約出来ました。
最終も日にち増えるのでしょうか?
もう面接を受けられた方、最終は25、26、29、30日の4日間でしたか?よろしければ教えてください。
ここまできたら、なんとしてでも面接受けたいと思っています。
ちなみに首都圏S社員です。
まだきてません。23日はきてるみたいですけど、ここ見る限り24日は多分まだだと願います。
私は23日の夕方受けて今日通過連絡いただきましたが、
志望先によって違うのかもしれませんね!!
わたしは首都圏のS社員です!!
どなたか、首都圏S社員の最終受けた方、
雰囲気やどんな質問されたか教えていただけませんか?(> <)
緊張です。。
2次のあとはだいぶ遅いですね。3社で取り合うから遅いのかなぁ?それともみんな落ちたのかな?
ひとつ思ったのですが、関東・首都圏・法人東京を併願して最終に進めたのが2社以上あった方っておられるんでしょうか?
レスお願いします m(_ _)m
志望動機・やりたいこと・自己PR・自己紹介を言われました。
それと、エントリーに基づいた質問でしたね。
全力尽くした次第です。
あとは電話がくるのみ・・・
いたら書き込みよろしくお願いします
内定者の方。最終の結果ってどのくらいで来ました?私は6月7日迄にということでしたが2週間も待てないよぉ~(>△<)
内定者懇談会なんてあるんですか??
私はJTB中部なんですが、内定者★さんはどちらですか?
そうだったんですか。。和やかなのかと思ったんだけど↓
私は明日最終です…やっぱり結構落とされてしまうんですかね?精一杯の力を出してがんばります★
二次のときは和やかだったのに、最終は圧迫とまではいかないけど、かなりつっこまれた感じできつかったです><
明らかに失敗した感じもないし、大成功した感じもないし、とにかく結果がくるまで不安で?たまりません(;_;)
どなたか内定がでたら教えてください!
はじめして☆いつも見ているだけですみません(><)
こんなに連絡がまちまちだとは驚きです!!
合格結果が遅かった理由に心当たりってあるのでしょうか?
私は22日に2次を受けてきたのですが…結果がこなくて。
ただ私、全部の選考をうけようとしているので遅いのかなと…思いたい。
お二人とも私と同じように沢山の選考を志望していたりしますか??
誰か下宿生で内定頂いた方とかいますか?(><)
よろしければ教えて下さい!!!
通過の連絡きてました(>_<)
今まですぐきてたのに・・・
なので最後まで諦めないでください!
ERK★さん>
私も補欠???とか思いました。でもチャンスはチャンス
なのでお互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます。
私も来週最終です。
頑張りましょうね!
ちなみに私は17日に2次受けて23日に首都圏最終面接の案内を頂きました。来週面接です!絶対JTBで働きたいです><!
途中でEnterボタン押してしまい書き込みが2つになりごめんなさい。
ちなみに私も17日に2次受けて
二次はとても雰囲気の良い方でしたので…私がなぜ通ったのか良く分かりません↓でも今日の最終はだめだめでした|(゜Д゜〓゜Д゜)キ
いろいろつっこまれました!!はー私も志望度高いのでショックです↓
今度内定者懇親会があるのですが、その時に社員の方にお話をうかがえます♪
ありがとうございます☆なんか1週間後くらいに通過連絡いただいた方もいるようですね!私は23に2次受けたんです。。今週は選考が今日からもう入ってないので、久々にぱーっと遊んで息抜きしようかと思ってるんですけど、JTBの結果が気がかりでなんかパーッと出来ないような。。。って思いまして。
ほんっと!!第一志望なんで、不安で仕方ありません><
ヌモミさんをはじめ、通過された方、どんな面接の雰囲気とか手ごたえでしたか??
3次面接が最終ですよ!
私も来週最終面接を控えているのですが、
内定いただいた方のアドバイスが欲しいです(>_<)
いつも通り緊張でパニックに陥りましたが、面接官の方が良い方だったのでなんとかなりました(^^;
お互い良い結果が着ますように♪
え?24日に2次面接受けた人がもう24日に結果きていますか?
遅くなってごめんなさい!!二次は17日にうけてやはり二日後にメールきたと思います★これからですか?頑張ってください★私も精一杯、三次頑張りますd(´∀`o)
お返事ありがとうございます★★笑顔でがんばってきます!!またよいご報告ができますように…。
どんな会社でも仕事をしてもらう対価の善しあしはその個人の見解が大切だと思います。ここは新入社員になる方やJTBへ入社を希望している方が見ている掲示板なので…ある程度正確な情報が良いのでは…と思い30代の手取り給料は分かり間せんが書き込みをしました。
分社化前のここ2,3年前に入社しました。
配属は、
今でいうJTB首都圏
店頭営業(カウンター)22歳
G社員(分社化前はEコース)
入社1年目のある月(閑散期:忙しくない月)
出勤日数19日 残業16時間
201000(基本給) 260000(30歳時)
20100(地域手当10%)
28000(残業手当)=249100
控除が38000(雇用保険・年金・税・労組等)
手取り211100円
サービス残業は、一日1時間くらいしていました。
このよな感じです。分社化前なのであくまで参考程度に考えて頂けたらと思っています。
とても参考になりました!
ありがとうございました☆
なんと今日!!関東の最終の案内が来ました~。。
今までは2日くらいできてたのに・・・。
これって補欠みたいな感じなんでしょうか??泣
どっちにしろ、チャンスがもらえたのだから頑張ります!!
まだ結果が来ない方も、
期日までは望みを捨てないで待ちましょう!!
今日の面接はどうでしたか?自分は面接担当者の方がすごく丁寧な対応をしてくださったので、落ち着くことは出来ましたけど、プレゼン中は特にかんで、かんでかみまくりでした☆もうJTBに恋するハニカミでした♪明日も別のJTBを受けに今度は西へ旅立ちます(^^)/
3次が最終と考えてよろしいのでしょうか。
どんな内容なのかも合わせてお願いします。
今日合格メールきてましたよ!
チェックしてみてください。
受かってることを願っていますヾ(ó㉨ò)ノ♡
ちなみにその時iTuneでかかってた曲ゎなつかしの「はっぱ隊・YATTA」でしたwwほんとやったょ~ww
圧迫と言ってる人が過去にいましたが、全然でした。すごい笑ってくれて楽しかったです。
受かっているかは別ですが。
こんばんわ。ごめんなさい、関係ないし、質問しちゃう形で申し訳ありませんが、2次と最終の間隔は何日くらいですか?2次のあとどのくらいで結果はきましたか?みなさん2日とか3日とかな感じで書かれてるような気がするんですが。。
私は最終面接では「自分なら御社でこのような仕事ができます、こうしたいです」というのを明確に伝えましたよ!!がんばってくださいね☆