会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認ではどんなことを聞かれるのでしょうか??
>tiru-chiruさん
もう遅いかもしれませんが、私は昨日午前法人東京の最終をうけてきました。結果はまだですが、私の場合は、何回か「どうしてOB訪問してないの?」と聞かれました・・・。どっちかというと、訪問経験があったほうが、熱意とかも通じるし、仕事内容を知っていて、就職する気が有るのかを見たいのではないでしょうか。あと、面接官との距離が遠くて見えませんでしたが、2次で作ったプレゼンの紙は持ってはるようには見えませんでした。ES中心でした。がんばってください!!
>法人東京最終をうけたかたへ
6月6日までにマイページにということでしたが、合格の場合は電話がくるのですか?今まではメール通知もありましたが・・。ぁぁぁ、第1志望でしたが、半分アキラメモード入っています。。
お返事遅くなりました!
それが福利厚生の件私にもまだわからないんです。
あきさんはこれから受けるのですか?
私の印象ではGMTは同じJTBでも少し雰囲気が違うなと思いましたよ。
もう連絡きましたか?
私も今日の夕方ごろ残念な通知をいただきました。
落ちたものはしょうがないか!!!!!
がんばりましょうよ☆
自分にあったとこ見つけてがんばるぞー!!
選考進まれてる皆さん、がんばってください^^
緊張しましたが、和やかな雰囲気で笑いもあり良かったです。どっちに転ぶか全く分からないので連絡が来ることを願ってます♪受かってるといいな・・・(^_^)
残念な結果が着てました。。。(>_<)
ショックですが立ち直らなきゃ!!!!
私も今日仕事講座の連絡来ましたよ!
私もS社員なのできっと同じ日ですね(^^)
(あ、でも時間とか違うのかな・・・?;)
私も今後の予定が気になって、面談の時に聞いたんですが、
その時は大体1ヶ月半~2ヶ月に一回ぐらい集まるっておっしゃってました♪
夏に第二回仕事講座、秋に第三回をやるみたいですよ☆
アバウトですみません(><)
今度の仕事講座の時にまた詳しく聞いてみようと思ってます!
お互い今度の仕事講座でお会いできるといいですね~(≧▽≦)♪
お互いに良い連絡が来ることを祈りましょう!!!!!!
早く電話くるといいですね!☆☆☆
自分も26日に三次面接受けましたがまだ連絡きていません。
同じく首都圏Gコースです。
明日あたり来ることを祈るばかりです。
今日JTBから仕事講座(懇談会?)の連絡をもらったのですが,もう参加された方いますか??
今後のスケジュールってどこまで教えてもらえるんでしょうか??次また行くのっていつかありますぅ??
待合室ではほんとに緊張してドキドキしてました…↓
でも、面接自体はとても和やかで楽しかったデス☆(私がプラス思考すぎなのかな…??)
ですから、これから受けられる方もリラックスして頑張ってください!!
もしもの可能性にかけて、連絡くるのをまってます☆
ありがとうございました!!がんばってきます☆
ありがとうございます★参考になりました。私も4年目の社員の方のお話を聞いたのですが、支店や部署によって本当に待遇や社風が違うみたいで一概には本当に言えない、とおっしゃっていました。私も英語を使いたいと思っていたのですが、実際、添乗で使えたら便利かも、ぐらいで実質必要ない、という感じでした。出来るに越したことないけど、程度ですね。なるほどね、法人東京とは言えども、やっぱり女性の人はあまり営業しないのかな?
いわゆる事務も多いのかしら?
情報ありがとうございます!うれしいです★
私は26日午後でまだ来てません。
そろそろマイページが不合格通知に変わるんですかね?
本当に残念です↓↓
JTBから連絡がくるんですか?私は25日に首都圏S社員の受けましたが、なんの連絡もありません。午前中に連絡がなかったってことは落ちてるのかな!残念!それにしても部屋の眺め最高でしたよね!!
JTB首都圏G社員を受けて、内定をもらった人はどのくらいで連絡が来ましたか????
26日の午後でした!
>tiru-chiruさんへ
プレゼンのことについてですが、自分は触れられませんでし
た。が、他には聞かれた方もいるみたいです。ちなみに自分
は資料使わなかったので・・・
でも志望動機と自己PRとやりたいことがはっきり言えれば大
丈夫です!自信を持って堂々としてることが大事な印象を受
けました。不安は尽きないと思いますが熱さを伝えれば問題
ないです!がんばってください!応援しています^^
最終試験お疲れ様でした。
最終ではどんなこと聞かれたのか教えて頂けますか??
私は31日、首都圏Gの最終を控えてるものです。
通過したときはメールでお知らせメールがきてたのに、落ちたらこないなんて‥‥
女の子には人気の企業だから仕方ないか‥‥
でもいい経験にはなったから、まぁよかった
これで旅行業界とはさよならです
かなり圧迫でした。。。『旅行に欠かせない要素○○は?』と聞かれ
、答えたら、他には?とその後三回くらい言われました。。。
ありがとうございました!!志望動機と自己PRとやりたいことが明確であれば大丈夫ですかね。ちなみに二次のプレゼンの話とかはでましたか?あのときの資料は面接官の方は手元に置いてますよね?
全く同じ境遇です。私も25日夕方にJTB首都圏(S社員)の最終を受け、本日の午前中に内定をいただきました!他社に内定をもらっていましたが、こちらにお世話になります。ほんとヨカッタです♪りんごさんも入社するようでしたら、これからどこかで会うかもですね☆よろしく!!
一次の結果もみんなより送れ気味で‥‥
なんでこんなに個人差があるんだろ(*_*)
先週って何日ですか?
おめでとうございます!!★私は同じ日に受けたのですが…残念賞でしょうか、、、↓↓
オレは24日の午前中に受けてまだ連絡が来ない…
と思ってたらさっき不合格の知らせが着てました。
JTBが良くて御社以外の選考は受けてないってアピールしたけどダメだったのか、マジ悔しいっ!!
先週最終を受け、昨日内定を頂いたものです!
自分はOB訪問のことは聞かれませんでしたよ。
今までと特に変わったことは聞かれませんでしたが、他の企
業の進行状況は少し突っ込んで聞かれました。
24日の午後に首都圏のS社員の二次を受けて、三次に進めることになったんですが、三次の予約が出来ません。
メール見てから毎日チェックしてるんですけど、いつも満席になっています。
他にも予約できないって人はいるんでしょうか??
書き込みありがとうございます^-^
おんなじ境遇の方がいらっしゃると少し気が楽になりますが、やはり心配ですね。
明日まで、、、、待ってみましょう。。。。
面接はいい感じだったのですが、、、>~<
12日に意思確認をしに、天王洲に行ってきます。
有難うございます!
それと参考になるかは分かりませんが、私は1年目と9年目の先輩にお会いしました。英語は使う機会はまず無いと感じました。そして1年目~3年目は一人じゃ何も出来ず日々勉強ということ、その後は10人程度の旅行の企画・同行などから始めていけるそうで。
しかし会社の中では女性が多いけれどまだまだ男女の差がある事は否めないとおっしゃってました。例えば男性が直接担当の企業と接触し話を進め企画を完成させる、女性は会社でチケットや諸々の手配などの事務処理をするなど総務的な仕事となるということでした。
難しいけれどそういったものは変えていきたいとおっしゃってましたよ。
すみませんエリーナさんの質問と少しずれている感じですが><
とりあえずおめでとうございます☆
私も24日の一番最後の時間に受けて、結果いただいてません(T_T)
結果は31日までに来るとのことでしたが、毎回2日後には結果をいただいてたので、もう見込みないのかなぁ・・・と思い始めてきました。。
本当に行きたいので是非教えてください。
私はちなみに未だです。。。。
最終もやっぱりES中心に聞かれるんでしょうか??
かなり緊張します。
でも、最後の面接、想いをぶつけてこようと思います!!
これから最終の皆さん&選考のある皆さん、
頑張りましょうね!!!!
GMTの福利厚生はどんなものなのでしょうか??
ご存じでしたらおしえてください!
女性が多い会社でも、やはり産休などは
厳しいのですかね…
そうだったんですね!!!希望が見えてきました!!!明日が昨日今日と土日だったので明日期待してみます。
お互いがんばりましょう!!ありがとうございます!!!
私もその事気になってました。JTBグループはつながっているという噂を聞いたことがあります。いくつかグループ内の選考を受けているので心配です。
有難うございました!やはり受かれば早いんですね~
気楽に待ちまぁす☆
私は最終面接を25日の木曜日に受けて、結果は26日の夜の7時ぐらいに電話で来ましたよ★
詳しくは分からないですが、4日は希望を持っていれば良いと思います!勝手な判断ですが★頑張って!もし、実際のお仕事情報何か分かれば教えてください!