会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日に電話が無かったのでダメかと思っていたので、本当にうれしぃです!
これから最終の方はがんばってきてください!!
次は二次面接ですが、受けられた方どんなことを聞かれましたか?やはり、志望動機を中心に数ある旅行業界の中から、何でJTBを選んだかみたいなことを聞かれるのですか?
お返事ありがとうございます!
1人だけって何を基準に面接官は選ばれたんでしょうね(汗)私は来週説明会に出席するのでこれからなのですが、一応GMTが第一志望です。やはり国際性があるほうが良いですよね。また何かあればその時はよろしくお願いします!
法人東京は大体、即日か翌日に連絡が来てましたよ!!
でも、一週間後に来たってゆう人や、期限ぎりぎりに来たってゆう人もいるので、待つ価値はあります★
待つことはとても辛いことだとは思いますが、頑張ってください。
カカオさん始め、みなさんに吉報がくることを願っています♪
やはり多少は重視されると思います。
でもしゃべれなきゃいけないみたいなことはないんじゃないでしょうか。
ちなみに私は一次のグループ面接で3人中1人だけ英語で簡単に話をしてくださいといわれました^^;
ちょっと焦ったなぁ。。
カカオと申します。すみません逆にお伺いしたいのですが、法人東京の内定は最終面接から何日程で出ましたか?私は26日に受けたものですが、結果通知は6月6日までとされていました。
しかしもし受かっていたらきっと早いですよね?
参考にしたいのでお願いいたします。
私は次の日、もう一度マイページを開いてみたら予約できる
日にちが更新されてたので予約出来ました!
なのでFlorida2006さんも次の日に再度チェックしてみて下さい!!一緒に頑張りましょう!!
?業務のなかで実際に「英語」をどれぐらい使うか
?残業代や給料の面でしっかりとしているか
?女性が長くつとめる事ができるか
です!どうぞどうぞ、よろしくお願いします!
会社間での人事交流はこれからもやっていくそうですよ。ただ今までのように頻繁にはないでしょう。(これまでも他業界に比べると多いわけではありませんでしたが)ゼロではないですし。希望を出せば叶うかもしれませんね。でも大前提は自社の中での移動です。それに移動しても出向扱いでいずれは戻ることになりますしね。
内定おめでとうございます!やはりGMTを志望するなら英語力重視なんでしょうか?
会社説明会の時に個人的に質問したのですが、JTBは分社化されて、それぞれの採用になるので基本的にはないと仰っていましたよ。(←「基本的に」と書きましたが、何ヶ月も前の事なので記憶が曖昧です。。。あしからず。)
ただ女性の場合、結婚などで転居する時は若干考慮されると言っていたような気がします。(本当に曖昧ですみません)
例えば、首都圏5年勤務→GMTに移動 みたいな
首都圏Gです☆
来たら、何日に受けたかも含めて書き込お願いします。
ちなみに私は昨日受けてまだ、来てません。
>厳ザレスさん
GMT最終面接お疲れ様でした!
私も何とか昨日の夜22時前に合格のお電話を頂きました★★
これって内々定ってことでいいんですよね?
意思確認って何を聞かれるんでしょうか?過去ログをみる限り面接とは違うみたいですよね?
それにしても福利厚生の悪さが気になってしまう。。
>アンドレさん
GMTとはGlobal Marketing & Travelの事ですよ!
外国人の日本への観光専門の会社です^^
内定おめでとうございます!
GMTの合格発表って即日にあるんですね…
すごくいきたかっただけにショックです。
今日予約できた方、もしくは以前満席でそのときうまく対応できた方などがいらっしゃったら教えてくださると嬉しく思います。
通過されていた方も、そうでなかった方も、お互いに精一杯頑張りたいですね。
就職活動、納得のいくものにしたいですね^^
私も合格メールを頂いて いざ予約をしようとしたら満席でした。。。。こういった場合今後予約できるんでしょうか??せっかく通過の連絡を頂いたのに悲しいです。。。
返信遅れてすみません!!
私は思い当たることはないですね。。(^―^;;
あてにならなくてすみません。
ついでに私は、JTB首都圏のSと関東の地域職志望で、
関東の地域エキスパートが3次に進みました!!
これが関係あるのかな??
3次は29日の月曜日です。
私も次最終です。お互い頑張りましょう!!
あと第二、三希望まで受かった人っているんですかねー?
この日に白黒はっきりさせろって事ですよね?
すっごく嬉しいのですが、面接を進めていくうちにほんとにいきたい会社になったので、落ちるのが怖くて昨日はなかなか寝れませんでした。
やっぱ最終は圧迫なんですかね??
月曜日に最終ですが、精一杯熱意伝えたいと思います!!
最終受ける方、一緒にがんばりましょうね☆
俺も本日GMT最終でした。微妙だッたな・・・。
私も24日の午後に受けましたがきてません。
きてる子もいるのに気になりますよね‥‥
私は面接の最後に、あなたはさよなら~と言うような内容の一言を遠まわしで言われて、すでにへこんでいます(T_T)
ご丁寧にお答えいただきありがとうございました!!
私は来週、首都圏G社員の最終を受けてきます。頑張りたいと思います!!
私も今日の19時に首都圏の3次の連絡を頂きました!!
3次って最終なんですかね?何を聞かれるのか今からドキドキです!
本日GMTの最終面接を受けてきました!
首都圏さんではご縁がなかったのですが、GMTかなり行きたいです(>_<)1日までに合格者のみ連絡ということですが、落ち着きません。。
どなたか連絡が入った方書き込みお願いします!!
無事に最終に残ることができたみたいです☆
私もまだです。。
プレゼンには全く自信がありませんが、結果だけでも早く来てほしいです(>_<)
ちなみに、首都圏のS社員を第一志望にしています。
私もまだです。。
プレゼンには全く自信がありませんが、結果だけでも早く来てほしいです(>_<)
ちなみに、首都圏のS社員を第一志望にしています。
アタシも24日の午後に受験してまだ連絡きてません!
いつもなら1日後または2日後に連絡きてたから少し不安です★
私も24日の午後に受けましたが結果まだきてませんよ~
階を上がってという事は、32階じゃなかったんですか?
面接室が数カ所あるって事なんですね。
意思確認とはどのようなこと行うのですか??
結構、圧迫みたいな感じなのでしょうか。。
よろしければお願いします。
圧迫って程ではなかったですよ!
ただ二次面接の時がすごくフレンドリーな感じだったので、それに比べたら・・・ってくらいでした。まぁ最終で面接官が偉い方だったから、私の気持ちが萎縮してしまっていただけかもしれません・・・(*_*)
部屋は階をあがってどこをどう曲がったのかよく覚えてません、すいません(汗)
ホント早く結果が知りたいですょね~(;_;)