会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ♪めちゃめちゃ人多そうですよね!体力使いそうだねぇ!
わたしも適性検査受けました‥
が!!時間が本当に足りなかったです↓もーらさんの仰るとおり、時間配分は気をつけた方がいいです。
私は数学が苦手だったので本当にもぉこの時点で落ちてるんじゃないかと思うくらいでした↓
まだやってられない方がんばってくださぃね♪
わざわざありがとうございました!!当日はどのくらいの人が来るのでしょうかね?お互い頑張りましょう!!
1日からWebテストが受けられるようになりましたが、対策が遅かったものでもう少ししてから受けようと思うのですが、やは早い方がいいのですか?
はじめまして♪
適正テストについてなんですが・・・
コレはSPIですか?それとも一般常識のようなものですか??
初めまして♪わたしも聞いたことない場所だったので調べてみました☆
JRで来られるなら、新大阪で降りるより大阪で降りた方がいいみたいですよ!
1.
大阪‥(JR大阪環状線内回り)⇒弁天町‥(大阪市営中央線)⇒コスモスクエア‥(大阪市営南港ポートタウン線・住之江公園行)⇒トレードセンター前☆
2.
JR大阪‥(徒歩2分)⇒西梅田‥(大阪市営四つ橋線・住之江公園行)⇒本町‥(大阪市営中央線)⇒コスモスクエア‥(大阪市営南港ポートタウン線・住之江公園行)⇒トレードセンター前☆
1の行き方が390円・2が270円でしたよ!
わたしも大阪の者じゃないんで、もっと分かりやすい方法あるかもです♪参考までにどうぞー!
当日人多そうですねぇ。。
はじめまして☆私は今度の説明会で初めて大阪に行くのですが、ATCホールって新大阪駅からどうやっていけますか?大阪で電車間違えずに乗れるか不安です…(笑)
はじめまして☆私は今度の説明会で初めて大阪に行くのですが、ATCホールって新大阪駅からどうやっていけますか?大阪で電車間違えずに乗れるか不安です…(笑)
自分を不利な立場にするのはイヤなので詳細は申し上げませんが、
そんなに心配しなくても良いと思いますよ。
「JTBだから特別な問題」なんてことはありません。
どんなテストに対しても言える
?問題をちゃんと読んで冷静に答える
?時間配分に気をつける
くらいを注意してればいいんじゃないですかね?
あとは、30分以上かかるので、ゆっくり落ち着いた
時間&場所でやることをおすすめします。
わたしも大阪ATCホールでの合同(?)説明会なんとか予約出来ましたっ。
あれは各ブース何分くらいの説明会をやらはるのか分からないと、何社エントリー出来るかわからないですよね。。
わたしは今のところエントリーしたい所が6個もあります‥これは多すぎですか?><
3月末のES〆切がえらいことになりそうです。
なんかもうこれ事態が第一次選考のような苦労でしたね
適性審査って性格テストなんでしょうか?
それともSPIなのでしょうか
受けるつもりですか??
何社エントリーするか悩んでます。。
CLUB JTBにログイン→マイページは開けるのですが、説明会予約をクリックしても何も出てこず・・・
WEB試験を先に受けないとだめ、なんてことないですよね?!
まだ、どの日程も空いていましたよ。
適正検査はSPIでしょうか?受験した方がいましたら教えて下さい。
かなり長いことパソコンがログアウトなどを繰り返すため故障かと思いました。またサーバーの混雑という画面はいやというほど出ました。希望者の多さに圧倒されました・・・。
まだまだ予約できていない人も根気強くやることを心がければ予約できると思いますよ。
それに対応してなかったんでしょうね。
昼からはじめて今やっと受付できました。
しかし、混み具合が凄まじいですよね。。
今日以降に受検できる「適性検査」はSPIなんでしょうか?怖くてとても開けません...。。
適性検査でかなり落とされるんでしょうか??
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??
私は一度再起動したら、比較的すんなりと開くことができました。パソコンに詳しくないので、再起動に意味があるのかは分からないのですが・・。
27日・28日両日ともまだ受付中になっていたので、予約がとれていない人も焦らなくても大丈夫そうですよ(^^)
大阪です☆
説明会予約にこんなに苦労したのは初めてです(^^;
大阪です☆
強制ログアウトとかも何度もされて私もパソコンがおかしいのかと疑いかけましたが何とか予約完了です。
まだの方、頑張ってください!!
まだ27日も28日分も空いてましたよ!
根気良く更新し続けて!!
あきらめずに何回も頑張ってください。
もうできないのかな・・・
もうすぐしたらバイトなのに・・・・><。。
みなさん出来てないみたいで少し安心したんですけど…
どなたか予約できた方いらっしゃいますか??
PC奮闘して2時間半、漸く予約取れましたよ!!
今のところまだ受付中になってます♪
恐らく皆、同じ状況で繋がりにくいだけだと思うので
皆さんも頑張ってくださいd(・ω<)☆
誰か説明会とれた方いらっしゃいますか?
みなさん無事に予約出来ましたか?
果ては「ページが見つかりません」とまで…
今申し込もうとしている方も、そうなってますか?
誰か取れた方いますか?
もしかして、マイページにも入れなくて…。
無事予約取れた人いますか~??
取れなかったらどうしよう・・・
あと、説明会は東京でしかないんですかね??質問ばっかりですみません…
過去ログを見てると、毎日残業休日出勤や定時で帰れて休日休みという情報がたくさんあり、どれが本当の情報か困惑してます。よろしければ誰か教えていただけませんか?旅行業にすごい興味があるのですが、待遇が悪すぎればさすがに好きでもやっていけないので…。
最近香港、マカオJTBの募集要項を発見しましたが疑問点があります
みなさんは
住宅手当、補助
通勤手当
残業手当
は出ていましたか?
もしよかったらご経験から教えていただけると幸いです
2月1日から、WEB(適性検査)が始まると書かれていましたが、去年と同じ玉手箱なのでしょうか?
人事の方は、「ウェブ上でSPI」とおっしゃっていたのですが、
参考書「SPI」なのでしょうか?
「WEBテスト」ですか?
玉手箱なのですか?
よかったら誰か教えていただけないですか??