会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません(>_<)適正の勉強してたら受けるのがぎりぎりになってしまったもので...
あと、ESの内容おおまかにでも教えていただければ助かります!!ほんとすみません!!
それから職種なんですが、女性の方でG社員で応募される方っていますか?
セミナーの時女性G社員はあまりいないって聞いたもので...
そうですよ☆
言語・非言語と性格検査でした!!
社員の方にうかがった話だと、学力より性格検査とESを重視するそうです。
学力は参考程度みたいですね(人´∀`)★
ゴンさんが書き込みされてからもう日が経ってしまいましたが。
今ちょうどJTBのセミナーに参加した際のメモを見ていたのですが、第一回・第二回の応募で有・不利はないってメモしてあるので、第二回でも大丈夫だと思います。
私も今このメモを見つけて、諦めようと思ってた第二回に応募してみようと思いました☆
そうですよね★
それぞれチャンスですよね。
分社化したもののどれもJTBであることには変わりがないので自分は正直に書きました↓笑
なんか裏で確認してたら速攻ボツになる気がしたので...。。
あくまで自分の考えです☆
私もいろいろ併願してます!
ESにJTBグループ内の応募状況で志望順位書く欄ありますよね??ちゃんと甲乙つけて正直に書いてますか?これって正直に違う会社のESに違う会社を第一志望とかかいたら×になるのかなぁ…???
みなさん、どうされてます?
私は併願しまくってますよ~!中国四国と西日本と九州と大阪。受かった場合の面接の日程とか後先考えずですが…。
WEB受験を必須としてるグループの応募ってWEB受験をした人はマイページの応募ボタンを押せるようになるんですよね??WEB受験は受けたんですが完了メールってきてない気がして不安になりました・・・でも一応何グループかにはもうES提出してあります・・・。そしたら大丈夫なのかな?!
はいっ(*´∇`*)
★さんありがとうございました☆
間に合ったみたいでよかったですね(^_^)
moguさん
私も先ほどメール見たらメールきてました!!
みんなで通過できるといいですね(>_<)
確認してみてください(^O^)
先程、エントリー受付完了のメールが来ていました。
お騒がせてすいませんでした。
ありがとうございました。通過するといいですね☆
首都圏・関東・法人全て応募された方はいらっしゃいますか?
安心しました☆
返信ありがとうございます。
きっと大丈夫ですよね!!
併願についての記載がとくになかった気がして心配になってました。
JTB首都圏・JTB九州などの地域総合型会社を複数応募する方いらっしゃいますか?
グループ内応募順位は
その会社以外で書くのではないんでしょうか?
来た人いますか??
そうなんですか;
おとといはPCひらけない状態だったので見れなくて(><)
私が見たときにはすでに時間は書いてありませんでした。
第一志望にしていないと、それも選考対象にされるのではないかと思ってしまいます。
ぴんくさん
一応昨日までは画面に17:00までに入力と出ていましたが、今日の夕方見たときには22(木)までに入力となってました。ちなみに今も22日(木)までに、と出てますね;
ありがとうございます。ということは、今現在も回答修正が可能な状態ということでしょうか?
すいません。とても気になって仕様がなくて・・・
明日、私も直接聞いてみようとおもいます。
締め切り時間はどこを見ても書いてないから、今日24時までだと思ってました(><)
教えていただきましてありがとうございました!おかげ様で本日無事ES出すことができました☆
こんにちは。実は私も“回答修正”の画面が出てました。しかも、エントリーシートを催促するメールもきて...思い切って採用担当宛にメールして聞いてみました。そしたら、ちゃんと届いていたようです。moguさんも聞いてみたらどうでしょうか??ちゃんと送信されてたとイイですね☆☆
JTB首都圏のエントリーシート、締切までに出したのですが、今だに回答の修正ができるようになっています。みなさんはどうですか?17時ギリギリだったので、もう次回に回されてしまったのでしょうか・・・
お答えいただけると幸いです。
遅れてすみません;
教えていただき、ありがとうございます★
きゃんたさんのおかげで無事提出できました(*´∇`*)
いつごろ連絡くるんですかね??
ドキドキ……☆
私も両方にチェックしてしまいました。
S社員ですよ。
GMT枠小さいですよねー!
何とか太字1行+細字2行のスペースはとれましたけど(^^;)
私も教職がカッコに納まりきらなくてすごく小さい字になっちゃいました 笑
志望順位は、わたしはGMTと法人東京しか受けないので正直に書きましたよ♪
>MMさん
訪問企業は、他の志望企業のことかなーと思って他社さん書いちゃいました。
旅行会社がJTBだけで全部他の業界なので、もしも面接に進めたら突っ込まれそうです;
JTBは志望度が高いので
しっかりとしたESでのぞもうと思ってます♪
WEB入力ですよ☆
私は今苦戦してます!!
初めまして☆
私の先輩は2次で受けて内定いただいてますょ!
私も気になって聞いたんですが、しっかりした意見があれば大丈夫だって言ってました。
社員の方や先輩に聞いてもみんな人物重視とおっしゃってましたし。
きっといつ出しても、きちんと自分の考えがあれば大丈夫だと思います☆知り合いも2次で出します!!
私も第一志望なんですごくドキドキです。
頑張りましょうね!!!
WEBの適性検査を受けたのにまだ応募が出来ません・・・
応募画面の締切日が4月以降になってるってことはもう第1次の応募は出来ないってことなんでしょうか。
あと、グループ会社内応募状況は、他社のみなのか、その会社も含めてなのかどうされましたか?
2次はやっぱ不利なんでしょうか?
みなさん1次で出すんですか?
今、めっちゃ悩んでます・・・
OB・OGのことなのか、説明会に参加した企業なのか…
誰か知ってますか!?教えてください><
全部枠小さすぎです!
免許に普通自動車第一種運転免許って入らない!
あと、志望順位どうすればいいんでしょうか?
正直に書きました?
私もまだ、WEB結果が配信されてこないからES書けないんです。ご存知の方、教えてください。
自己PRと志望動機・JTBに入ってやってみたいこと。
共に400字ですよ!
web適性検査受けたのですが、まだ応募ボタンが押せない状態で↓↓
ここを見る限り、自己PRと志望動機のみですかね?
ありがとうございました。とても参考になりました。
詳しい説明ありがとうございます!!