会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTBでは筆記試験のようなものはもうないのでしょうか?
約1時間15分なんですが、何をするのか不安です・・。
もしかして締切日の23時55分頃の提出だったから次回の選考にまわされてしまっているのでしょうか。。。
グループディスカッションの様ですね。ここでは志望理由とか要らないのかな??
はじめまして。厳しいかなとか、そんなこと言ってたら始まりません。私も自慢できるような大学行ってないです。けどJTBに絶対入りたい!働きたいって気持ちは誰にも負けない。kaoさん、私たちの熱意見せてあげましょうよ☆
次は、GDです☆☆
頑張りましょう☆
きびしいかなぁ?
でも受けたい!
説明会、マイナビとかリクナビ合わせて、
4.5回は行ったのになぁ・・・。
何が悪かったんだろ(>_<)
ま、とにかく
大半の人が受かったってなことで。
頑張ってね(*^^)/☆
もうシュウカツなんて知らん。
もう無くなったんですか!?
なぜでしょうか。。私は九時一分にメールが来ました。。
でも順次に結果をお送りしますとのことなので、まだ希望は
捨てないでください><。
どこの地域の方ですか?
相変わらずないですよぉー><
落ちた人には連絡ないパターンですかね。。。
私はまだなんです。ゆうこさんは、その後、連絡ありましたか?
返事遅くなり申し訳ありません。
私はまだ来ていません…><
合否に関わらず連絡来るような書き方ですよねぇ?
ありがとうございます。
私には来ていません><。ダメってことなのかな…。
私も大阪と西日本から何も連絡来ていません。。泣
他社よりも遅いのでしょうか。。??不安です。。
私もあまり詳しくはないのですが、私も3社併願しました。2次面接までは合同で行うとの事を説明会で聞いた気がします。だから特にどの会社がよいというように絞って面接に行こうとは思ってないです。何がやりたいかを考えていけば最終的に自分にあった会社からの最終面接が受けられるのでは?そこまで行けるようにお互い頑張りましょうね♪
選考結果出てますよ~☆
私も西日本エントリーしましたが、まだ来ていません。しかし、合否に関わらず連絡が来ると思います!!不安ですが、お互い受かっていると良いですね☆
西日本と大阪の選考結果って今日でしたっけ?
4月2週目ぐらいに結果くるって私は聴いたんですけど。
知ってらっしゃる方いますか?
在学中に力を注いだことを書く欄が小さすぎて・・・><;
私は2枚にわかれなかったですよ??印刷の設定をちゃんとかえたら1枚になるのでは??
私も最初印刷プレビューでみたら3枚にばらばらになってしまってたので、プリンターの設定とA4サイズに合わせることをしたら1マイになりました☆
私も中国四国の結果待ちです!!
美穂さん来ましたか?
JTB大阪受けましたが、連絡ないです(TT)
諦めたほうがいいかもしれないですねえ…↓↓
残念です。。
大阪ES送付しましたが結果きてないですよw
中四国の結果きましたよ~★
グループ内で3社エントリーしたうち、2社は今日発表があったのですが、
西日本だけ何の知らせもないので不安です・・・
今日返事ないってことは諦めたほうがいいのでしょうか??
面接に進む皆さん頑張りましょう☆
次一次なのですが、通知に「この3社のいずれかに」と書いてあったのですが、1社だけに絞らないといけないのでしょうか?ESは確か1枚でした。3社あるのにどのように面接をするのでしょうか?ご存じでしたら宜しくお願いします。
本当webできなかったのでうれしすぎます(:O:)
これからが本番ですねっ!!
がんばりましょうっ♪
ってか不可能ですよね。
私もどーなんだろって思いました。
詳細について知っている方いたら教えてください(>_<)!!!
エントリーシート今度は顔写真付のものを提出だと思うのですが、高校名など手書きで書き足すんですかね??
志望動機など記入したものは、文字はいってたと思うんですが、抜けてるとこは手書きですよね??
webテスト相当出来なくて凹んでたけど良かったです!
一次面接に進まれる方に質問なんですが、予約の時に記載されている時間の後にGDをやるってことでしょうか?
無事通過していて良かったです!!
みなさん一緒に頑張りましょうね。あと一次面接はGDなのでしょうか?どなたか知ってる方いらっしゃたら教えてください。
第一希望なだけにうれしくてたまりません。
面接で思いを伝えられればいいなぁー。
皆さん、頑張りましょう!!
合格してました~~~★
面接に進む皆さん、頑張りましょうね♪
みなさんチェックしてみてください!!
合格じゃないと結果来ないんですよね??(><)