会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中国四国の不合格連絡きてましたよ☆
合否連絡がないとなると不安ですよねぇ・・・
まだ合格する希望があるかもしれませんので頑張ってください☆★
以前先輩から、旅行業は好きでないとやれない仕事だと噂通りの感想を聞かせていただいたのですが、休暇は一般企業と比べるとやはりサービス業ですから取りづらいのでしょうか?特に連続休暇とか…
毎日残業は覚悟しているのですが、選考が進むにつれて真剣に生活リズムが気になりだしまして…
誰か知っている方見えたら教えていただきたいです!
お願いします。
ミッフイーさんはE社員の募集ですよね?
きっと大阪は結果が早いんですね★首都圏は12日に選考結果が来るみたいです。ドキドキです♪
リナさん1次面合格おめでとうございます♡
JTB西日本まだです!私は5日に受けたんですが、来週に面接受ける友達もいるんで、全部終わってからじゃないんですかね
私は昨日来ましたよ。予想通り駄目でした・・・。
何日にエントリーシート提出しましたか?私も第一クルー内に出したつもりが、結果がこないんです。。しかも、エントリーシートが届いたって言う報告メールも着ません。。。
2日までに届かなかったら第二クルーに入れられるみたいなんですが、もしかすると私はギリギリに提出したので、第一クルーでは選考されないのかなぁと思っていましたが、結果は落ちた人には連絡なしなんですかねぇ・・泣
軽々しく書き込んで、不安にさせてしまったようで、すみません!!
私は5日に1次を受けました。2次まではまだ1週間以上あるので、今の時点でメールがきてないからどうとかいうことはないと思います。
受けられたのはいつでしょうか?
7日に中国四国のGDに行きます。
GDの際には、自己PRや志望動機を言った後にGDが始まるのでしょうか?あと、どんな雰囲気だったかも教えて頂ければ嬉しいです。とても緊張するけど、頑張ってきます!!
もう面接の結果来たんですか???
大変参考になりました♪ありがとうございます!
どちらかというとグループ面接って感じのGDでした。。
>あーちゃんさんへ
今日受けられたですね♪人多かったですよね。。
お互い受かるといいですね~。。
ちなみに1次はGDのみでしたよー。あっ一応、自己紹介の時間が1分あったので、他の面接の時みたいに話せたら大丈夫だと思います。
メンバーが、いいひと達ばかりだったので、みんな受かってるといいな。
私も探しています!
面接はどんなことやるんですかね?
ESほとんど同じで通過できたところがあるのですが
やっぱり倍率の差でしょうかね。
通過された方、がんばってください。
私も第二志望の所をがんばります!!
お返事ありがとうございます!!
私もGD初めてなのでかなり緊張です!
お互い頑張りましょうね☆
JTB大阪の一次面接はGDだけですか??筆記試験とかはありましたか??GDは初めてなので、すごく緊張しています・・・。
私も大阪は連絡があったのですが、西日本がまだ連絡ありません・・。連絡ない、という事は駄目だったんですかね・・。
ほんとは中部も受けたかったんですけど、短大生募集してなくて。。。13日の金曜日。。。(笑)そうですね!頑張りましょう!!
説明会予約しましたか?
一回目はGDでした!討議時間があまりなかったけど和やかに進みましたよ。
私も明日九州1次ですよ~~~!
GDとGWの違い、イマイチ分からないですよね。。
私もGDというか、面接自体が初めてなので、もう何がなんだか…不安だらけです@@
でも、何かお題を出されて、それを15分くらいで話し合うんじゃないでしょうか??
とりあえず、志望動機とPRは言えるようにして、あとはアドリブで突き進みます!!!!
お互いがんばりましょう~~~~☆☆
合否の通知はいつまでに連絡するということでしたか??
マイページ見てものってなくて、東海の掲示板で分かる人がいないみたいで・・・泣
どんな感じで進められましたか??
私は昨日、中四国のGDを受けてきました。
GDはお題を出されて、それについてメンバーで討議するという感じでしたよ。
参考になればうれしいです。
私は東海&中部受けます。中部は第二回目の選考で受けようと思ってるので、まだエントリーシートも出してません...
東海の面接は13日に予約を取りました、“13日の金曜日”...逆にイイことあるといいな(>.<)とりあえず自己PRと志望動機は自信もって言えるようにしとかなきゃね☆
GDって書いてあったけど、GDって結局はグループ面接の
ようなものなんですかね??
いまいちグループワークとグループディスカッションの差がわからなくて・・・
どなたか受けられた方いますかー??
GDって書いてあったけど、GDって結局はグループ面接の
ようなものなんですかね??
いまいちグループワークとグループディスカッションの差がわからなくて・・・
どなたか受けられた方いますかー??
ありがとうございます★超参考になりました!
その日サンルートの面接もあるので時間が心配で...
神戸から行くんで東京の電車とかもわけわからんし...
がんばってきます!!
もう申し込みできますよ。
JTB東海のページです。
今日受けてきましたが、時間通りに終わりましたよー。
最初に一人ずつ志望動機と自己PRを簡単にしたあと、
約15分のGDをしました。
ところで少し気になったので同じく東海に通った方お聞きしたいのですが、面接の申し込み画面ってもう出ていますか?メールにclubJTBから登録って書いてありましたが以前と変わっていないので・・・
どなたかお答えいただけると嬉しいです。
やっぱりだめだったのでしょうか?
そんなに大幅に違う内容でもない大阪はいけたんですが...。
私も東海の通過連絡を頂きました。
提出はギリギリでした…おそらく〆切当日に届いたのではないかと思います
いつ頃エントリーシート送りました??まだ結果きてないです(;_;)だめだったのかなぁ。。。
私も大阪は来たのに西日本がきません!!
だめだったら通知も来ないんですかね・・・
私は、東海とトラベランド受けました!
また私ですみません(笑)実は、東海受けました。エントリーシート選考、通過したという連絡をもらいました!!次はグループ面接行われるらしいですね。Kaoさんも東海受けたんですかね?
※JTB東海の選考過程知ってる方いませんか?いろいろ探してみたんですが、全く分からなくて。
どなたか、東海でエントリーシートの選考、連絡来た方いませんか?
>soraさん
ESでもともと入力したのって、自己PRと志望動機だけでしたっけ^^
不安だったので、教えてもらえて良かったです☆
ありがとうございました^^v
大阪は来たのに・・・。
終了時間が多少前後するとは書いてありますが・・・。確かに不安ですよね。でももともと大幅に時間オーバーするのに短い時間を書いたり、うそになるようなことはしないと思いますよ!勝手な私の意見ですけど(><)
G社員で出したのですが皆さん合否連絡ありましたか??