会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます^^そうですか…結果がいつくるのか分からないので不安です。。。ちなみに私はG社員です。
ごめんなさい!!!泣
やっぱりおかしいですよね・・・
手書きだったら400字も書けないんで自分でまとめちゃいました。でも一応聞いてみたほうがいいですかね(´つω;`)???ちなみに私はS社員・Fスタッフのエントリーシートなのですが、はるこさんも同じですか??
E社員で2日の夜にきましたよ☆
そのあとに、他社の面接を入れてしまってるのですが、危険でしょうか?
自己PRと志望理由しかなかったと思うので
それ以外は手書きで良いのでは?と思ってます。
西日本は私は2日に結果きました。
ちなみにJTBは何社エントリーされますか???
受かったら全社受けねばならないんですかね??
普通に設定A4でやったら印刷出来ました!!返信本当にありがとうございました。
すいません。こんな初歩的な質問で・・・
>きょとんさん
やはり空欄ですか…私もバックアップを取ってないので不安なんです。きょとんさんは全部空欄ということなんですか?それっておかしいですよね…聞いた方がいいのかなぁ?
通過された方頑張ってください。。
それにしても、落ちても受かっても連絡が遅いのはつらいですね。。。
残念ですが、他の企業の面接をがんばりたいと思います。
みなさん頑張ってください!!
そうですか~どうやら落ちてしまったみたいですね(><)今後に活かせるようにしないと!ありがとうございます☆
私も西日本のES27日の昼過ぎに出しましたが、昨日通過メールきてましたよ!
>カリスマダンサーさん
私も「在学中に力をそそいただ事その中で得たもの」が空欄でした(>_<)
バックアップとってなかったから、自分が記入したかさえもあいまいで…(;_;)
空欄は手書きということなんでしょうかね?
お2人はどうしますか?
ビジネストラベル~の選考過程は
一次:集団面接→2次:GW→2次適性検査→最終個人面接。ですよ!
共に頑張りましょう~!!
私のにも在学中力を注いだこと、の欄が空欄でした。
みなさんはどうなんだろう…自分で書き込めって事なんですかね?右下にはなんだかよくわからない欄もあるし、迷います。
私も西日本の結果通知をまだいただいておりません。
通知が来た方もいらっしゃるので、もしかしたら落ちてしまったのかも(><。)私の場合、提出がわりとギリギリだったので、少し遅れているのかもしれませんが。。お互い、そのうち来るといいですね!
西日本通過なさった方で、締め切り当日(3月27日)にエントリーシート提出した方おられますか?
私は4社応募した中で3社は合格してたので返事が来たのですが西日本だけきません。
何日か過ぎて合格通知って来るもんなんでしょうか?
追加されるのかな・・・
電話とかで連絡しても大丈夫なんでしょうか・・
番号とかわかる方いらっしゃいますか??
追加されるのかな・・・
電話とかで連絡しても大丈夫なんでしょうか・・
番号とかわかる方いらっしゃいますか??
あと、ビジネストラベルソリューションズも通ってたんですけど、誰か選考過程知ってる人いますか!?
この前までHPに書いてあったんですけど、消えちゃってて・・・メモってなかったんで、知ってる人いたらお願いします!!1次面接は集団ですかね??
GD苦手なのでがんばらナイト!
JTB首都圏の自己紹介シートの在学中に力を注いだことの欄が記入されてないんですが、みなさんどうですか??
私も西日本来ました♪
がんばりましょうねっ!
今週から一次面接始まります。
集団面接とグループディスカッションだそうです。
でも面接会場が大阪・岡山・名古屋と飛びまくりです…
頑張ります。
また追加されるんですかねぇぇ(´□`|||)?
5日も6日も予定空いてるのに…
私は関東だけですけど、確かESの締め切りって、18時位じゃなかったっけ??
違ってたらすみません!!
みんな頑張れー☆
一次面接皆さん頑張りましょうね。
私もギリギリでだしましたが、昨日連絡きましたよ~☆
せっかく通過したのに予約がいっぱいなのですが、追加されるのでしょうか…
面接予約できなかったらもうだめなのでしょうかね泣
広島です。。。
ダメでも良いから連絡が欲しいです。。。
ありがとうございます。気長に待ちます><
まりんさん、がんばってくださいね!
JTB中部の面接、私ももうすぐです★
なにがあるんだろう??私も不安です☆
お互いがんばりましょう!!
まだ来てないですよ^^もうチョット待ってみましょう^^
私は、大阪のはきましたが、西日本はまだきてません☆
今日の9時ごろくるんじゃないかと勝手に予想してます笑